Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

День семьи, любви и верности отметили в краеведческом музее

В Сахалинском областном краеведческом музее 8 июля отметели День семьи, любви и верности — веселились, творили, бегали, прыгали, соревновались, раскрывали свою эрудицию, знакомились с народным праздником — днём Петра и Февроньи — и приметами, с ним связанными. Особенно порадовала примета, обещающая тепло в ближайшие недели. С древних пор считалось, что какая погода стоит в этот день, такая же будет и в ближайшие 40 дней. Посмотрим и проверим! В Южно-Сахалинске 8 июля было тепло и солнечно. Основные мероприятия музея проходили под открытым небом — у главного входа в музей, возле фонтана.

Центральным мероприятием стала семейная конкурсная программа «Мы — СЕМЬЯ!», в которой принимали участие целыми семьями — дети, мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди, а также многочисленные двоюродные и троюродные родственники. В конкурсе приняли участие даже семьи молодожёнов, зарегистрировавшие в этот день свой брак. Команды состязались не только в спортивных испытаниях, но и в играх на ловкость, находчивость и смекалку. Все участники получили сертификаты от пиццерии «Арлекин» и семейные абонементы на посещение музея в течение года.

Символом и оберегом крепкого семейного союза на Руси была народная традиционная кукла «Неразлучники». На мастер-классе сотрудники музея учили делать эту куклу, оберегающую семью.

На втором мастер-классе «Ромашка для моей семьи» делали праздничную открытку с ромашками, так как ромашки — символ праздника Дня семьи, любви и верности. Задорные ромашки появлялись на детских лицах на площадке «Детский аквагрим».

Вместе попить чаю можно было на лекции «А я чайничала!», которая знакомила с особенностями встречи гостей на Руси и традициями чаепития.

По музею и по музейной территории проводились ознакомительные экскурсии.

Сахалинский областной центр медицинской профилактики на территории музея распространял листовки о том, что здоровье всей страны начинается со здоровья одного человека, одной семьи, напоминая нам ещё раз о важных мелочах, которые способны сохранить наше здоровье и здоровую атмосферу в наших домах.

Украсил праздничный день благотворительный концерт «Ко всем с любовью» движения «Вольные музыканты».

Об этом сообщает пресс-служба Сахалинского областного краеведческого музея.

Источник: https:
 Читайте также:

«Символ островного края»

1 августа исполняется 80 лет со времени открытия здания, в котором сейчас расположен Сахалинский областной краеведческий музей, для широкой публики. Зачем было построено здание, ставшее «визитной карточкой» Сахалинской области, история его эксплуатации — об этом и мног..

"Дюнкерк": "невоенное" кино по Нолану

Кристофер Нолан в современном кино фигура культовая. Именно этот педантичный, собранный и несколько консервативный деятель сделал из супергероя на потребу дня "Темного рыцаря", показал "Престиж" и "Начало" бессознательного, выявил новый подход к научной фантастике в "Интерстел..

В Южно-Сахалинске появятся несколько дворов-скверов

В столице Кубани состоялся форум «Единой России» «Городская среда». В его работе принял участие председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, данный партпроект запустил не просто масштабную работу, а дал начало новой модели развития городов, сообщ..

«Сахалин» узнал соперника по Кубку России

Накануне в Белогорске прошел матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Одноименный клуб принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. В следующем матче эта команда примет «Сахалин», сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области. Команду из ..

«Сахалин» узнал соперника по Кубку России

Накануне в Белогорске прошел матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Одноименный клуб принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Команду из Амурской области уже можно назвать завсегдатаем этого турнира, куда она получает путевку как обладатель Кубка Дальнего Востока...

Вопиющее нарушение демократии, или Сахалинский спорт 70 лет назад

Предлагаем вам окунуться в атмосферу сахалинского спорта 1947 года… День рекордов В 1947 году столицу области перенесли из Александровска-Сахалинского в Южно-Сахалинск. В связи с этим, естественно, возникали всевозможные неурядицы (не будем забывать, что один переезд ра..

Сахалинские поисковики подняли останки 47 советских и 3   японских солдат на Курилах

Активисты сахалинского отделения “Поискового движения   России” в ходе четвертой экспедиции на остров Шумшу ,  где в   августе 1945 года проходили ожесточенные бои за   освобождение Курил от японских милитаристов, обнаружили   останки 3 японских и 47 советских солд..

Во Взморье побывала передвижная поликлиника

Жители Взморья прошли комплексное медицинское обследование, не покидая пределов села. Вместе с группой врачей Долинской центральной районной больницы в населенный пункт прибыл мобильный диагностический комплекс. По сообщению областного министерства здравоохранения, по муниципа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство