Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Детям шести дворов Южно-Сахалинска подарили праздник

На большой детской площадке, которая объединила жителей близлежащих домов Южно-Сахалинска – по проспекту Мира, 176, 178, 180 и улице Поповича, 51, 53, 55 – прошел общий праздник. Организовала его компания, которая уже принесла смех и радость во многие дворы областного центра. Как только зазвучала зажигательная музыка и появились аниматоры, десятки детей от мала до велика устремились на площадку, чтобы принять участие в веселых конкурсах, играх и забавах. Все вместе увлеченно делали «зарядку для хвоста», а затем, разделившись на две команды, состязались на скорости и ловкости в эстафете – кто быстрее разукрасит живую «пиццу». А потом в гости к детям пришел почти настоящий «индеец» и увлек ребят в веселое путешествие по следам Фенимора Купера.

Каждому на этом летнем празднике нашлась радость по душе, и ни одной минуты не пришлось скучать. Десятки малышей облепили стол художниц по аквагриму, которые расписывали яркими цветами их личики. И тут же они выстраивались в очередь к мастерам твистинга Светлане и Алексею, из рук которых путем ловких манипуляций выходили различные фигурки.

Наибольшей популярностью у девочек пользовались собачки, у мальчиков – мечи. За час мастера твистинга потратили больше ста воздушных шариков. Родители коллекционировали фотоулыбки счастливых чад. Бодрые бабушки, вспомнив молодость на танцплощадках под баян, приплясывали в такт всеобщему веселью.

Дети получили море впечатлений, а родители выразили надежду, что этот праздник еще не раз вернется в их двор. Гостем праздника стал депутат городской думы Южно-Сахалинска Александр Шарифулин:

- Мы в детстве, особенно в период летних школьных каникул, проводили все время на улице и умели развлечь себя сами, тогда как нашим детям привычнее сидеть в Сети. Стоит оторвать детей от гаджетов, так им становятся интересны подвижные игры, их охватывает задор. Праздники двора постепенно становятся традиционными и неизменно вызывают море положительных эмоций. Они нас объединяют, люди, живущие по соседству, элементарно знакомятся друг с другом. И думаю, в дальнейшем соседям легче будет найти общий язык, чтобы проводить какие-то совместные акции на благо всего двора.

Горожане не преминули воспользоваться случаем и обратились к нему с просьбами помочь в решении волнующих вопросов. В частности, у жителей дома № 55 по улице Поповича после ремонта течет крыша, поскольку не было предусмотрено сливных труб, и часть воды попадает на чердак. Попросили Александра Шарифулина помочь на этот счет во взаимодействии с ЖЭУ-2. Кроме того, они озабочены соседством с недостроенным зданием РГТЭУ. Пятиэтажное здание многие годы находится на консервации, по сути, бесхозное, и превратилось в источник повышенной опасности – притон для наркоманов, бомжей и других асоциальных граждан. Кроме того, дети используют его для рискованных игр. Жители попросили принять меры по закрытию доступа в здание. Все озвученные вопросы приняты депутатом Александром Шарифулиным на контроль.

Источник: https:
 Читайте также:

В Южно-Сахалинске появился хор пожилых людей

Проект "Старшее поколение — вторая молодость", в рамках которого ранее проводились занятия лечебной физкультурой для всех желающих южносахалинцев старшего возраста, прирос собственным хором. Помощь самодеятельным артистам в подборе репертуара и разучивании музыкальных композиц..

Палатка на 10 человек сгорела в детском лагере на юге Сахалина

Сообщение о том, что в лагере «Сахалинский Артек» в Анивском районе горит палатка, поступило в оперативные службы 20 августа в 22:45. По словам очевидцев, в палатке начал искрить кондиционер. В это время внутри конструкции находились 10 мальчиков - подростков. Дети выде..

Сотрудников углегорских школ и детских садов научили пользоваться огнетушителями

Перед началом нового учебного года в любом образовательном учреждении проводится работа, направленная на обеспечение безопасности всех участников учебного процесса. Инспекторами территориального отделения надзорной деятельности Углегорского района на базе Углегорского пожарног..

Деятельность двух браконьерских групп пресекли сахалинские пограничники

Предварительно нанесенный нарушителями ущерб составил приблизительно 2,5 млн рублей (ФОТО)21 августа, SakhalinMedia. Деятельность двух устойчивых преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов, пресекли сахалинские пограничники на прошедшей нед..

Высокая пожарная опасность сохраняется в двух районах Сахалинской области

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует высокую пожароопасность лесов на территории  Томаринского и Углегорского районов . Угроза возникновения пожаров в природной среде ожидается 22 августа. Сотрудники МЧС напоминают жителям сельской местности - если прямо за ..

В Поронайске тушили гараж, а в Макарове - электроопору

20 августа в 9:05 диспетчеру Поронайского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании гаража на улице Гагарина. Первый пожарный расчет прибыл через 3 минуты, сообщили ТИА «Острова» в управлении МЧС по Сахалинской области. К моменту приб..

В Стародубском спасли мужчину, перевернувшегося в море вместе с лодкой

В Стародубском сегодня утром в море перевернулась лодка с мужчиной. Как сообщает соавтор ИА Sakh.com, которая отдыхала на побережье с семьей, она увидела перевернувшуюся лодку и сообщила об этом мужу. Последний нашел на берегу человека с лодкой, и тот кинулся спасать по..

Горящий балкон потушили в Холмске

Пожар произошел 19 августа в седьмом часу вечера в Холмске на улице Лермонтова, 13. По словам очевидцев, загорелся балкон на четвертом этаже благоустроенного дома. На момент возгорания в квартире никого не было. Спасателей вызвали люди, находившиеся в это время во дворе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство