Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-министр инвестиций Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года. Ей не удалось опротестовать решение городского суда, который приговорил ее к заключению на три года в колонии общего режима.Екатерина Котова стала первой из команды экс-губернатора Александра Хорошавина, чье дело дошло до вынесения приговора. Сегодня, 15 мая судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова осуждена по ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере лицом, с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.Напомним, что Екатерину Котову обвиняли в том, что она, используя служебное положение, организовала хищение денег, перечисленных мининвестом из областного бюджета в адрес ОБУ «Сахалинское агентство проектов развития». Средства переводили на счета контрагентов во исполнение фиктивных договоров. Деньги Котова тратила на личные нужды, на оплату перелетов в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников Правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3 млн. 200 тыс. рублей.Южно-Сахалинским городским судом подсудимая приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере пятьсот тысяч рублей. Котова пробовала обжаловать приговор, настаивала на своем оправдании. Судебная коллегия оставила приговор в отношении бывшего министра без изменения. Приговор вступил в законную силу и направлен к исполнению. Во время следствия Екатерина Котова находилась на свободе. Она была взята под стражу во время оглашения приговора городского суда в конце марта. Скорее всего она будет обжаловать приговор и дальше, но делать она это будет уже из колонии. Скорее всего, ее направят в Томскую женскую колонию, но иногда осужденных-женщин, из числа тех, кто осужден на не очень длительные сроки, оставляют отбывать наказание в СИЗО Южно-Сахалинска. Екатерина Котова стала первой их высокопоставленных чиновников команды бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина чье уголовное дело завершилось приговором. Во-многом дело Котовой стало показательным. Ее обвиняют в присвоении 3 млн рублей, при этом она получила реальный, а не условный срок. Всем остальным задержанным вместе с Хорошавиным вменяют куда более серьезные хищения. Поэтому, и наказание у них, судя по всему, будет более суровым. 
Источник: astv.ru
 Читайте также:

Сахалинец лишился жизни из-за разбитого окна

Южно-сахалинские следователи подозревают в убийстве 49-летнего мужчину. В доме № 67 по улице Заводской было обнаружено тело местного жителя с колото-резаными ранами груди. Сотрудники органов нашли причастного к злодеянию, сообщили ТИА «Острова» в сахалинском следственном..

Высокая пожарная опасность прогнозируется в Смирныховском районе

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует высокую пожароопасность лесов на территории Смирныховского района. Угроза возникновения пожаров в природной среде ожидается 21 июля. Сотрудники МЧС напоминают жителям сельской местности - если прямо за вашим домом начинае..

У корсаковских музейщиков появился электронный помощник в виде дерева

В краеведческом музее портового города презентовали комплексный интерактивный киоск, который будет помогать в ежедневной работе специалистам учреждения и его юным экскурсоводам. Интерактивный киоск знает самую интересную информацию о флоре и фауне островов, показывает ф..

Жителей домов 25-го микрорайона в Южно-Сахалинске переселят в новостройки

В границы муниципальной застройки попали 32 домовладения20 июля, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и представители администрации города встретились с жителями оставшихся индивидуальных домов, которые находятся на территории муниципальной застройки в 25-м микро..

Сильный дождь ожидается на территории семи районов Сахалинской области

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует 21 июля очень сильный дождь (30 мм осадков и более за 12 часов) на территории Томаринского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и г. Южно-Сахалинска. Днем 21 и 22 июля на реках юга Сахалина ожида..

На севере Сахалина продолжается ликвидация лесного пожара

В Охинском районе вторую неделю горит труднодоступный заболоченный участок тайги. В борьбе со стихией участвует более 130 человек и свыше 25 единиц техники — вездеходы, болотоходные бульдозеры. Два вертолета осуществляют ежедневный сброс воды. Николай Сугачков &md..

Чем дальше, тем лучше!

Сахалинцев приглашают на соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Завтра в областном центре стартуют соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина "Мир без наркотиков". В них примут участие около 50 человек из Южно-Сахалинска и Углегорска. В первый день со..

Суд по делу Хорошавина перенесен на 24 июля из-за   болезни главного обвиняемого

А. Хорошавин. Судебный процесс по делу экс-губернатора Сахалинской   области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении   взятки в особо крупном размере, отложен на 4 дня из-за   болезни подсудимого. Об этом ТАСС сообщили 20 июля в суде Южно-Сахалинска. ̶..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство