Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-министр инвестиций Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года. Ей не удалось опротестовать решение городского суда, который приговорил ее к заключению на три года в колонии общего режима.Екатерина Котова стала первой из команды экс-губернатора Александра Хорошавина, чье дело дошло до вынесения приговора. Сегодня, 15 мая судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова осуждена по ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере лицом, с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.Напомним, что Екатерину Котову обвиняли в том, что она, используя служебное положение, организовала хищение денег, перечисленных мининвестом из областного бюджета в адрес ОБУ «Сахалинское агентство проектов развития». Средства переводили на счета контрагентов во исполнение фиктивных договоров. Деньги Котова тратила на личные нужды, на оплату перелетов в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников Правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3 млн. 200 тыс. рублей.Южно-Сахалинским городским судом подсудимая приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере пятьсот тысяч рублей. Котова пробовала обжаловать приговор, настаивала на своем оправдании. Судебная коллегия оставила приговор в отношении бывшего министра без изменения. Приговор вступил в законную силу и направлен к исполнению. Во время следствия Екатерина Котова находилась на свободе. Она была взята под стражу во время оглашения приговора городского суда в конце марта. Скорее всего она будет обжаловать приговор и дальше, но делать она это будет уже из колонии. Скорее всего, ее направят в Томскую женскую колонию, но иногда осужденных-женщин, из числа тех, кто осужден на не очень длительные сроки, оставляют отбывать наказание в СИЗО Южно-Сахалинска. Екатерина Котова стала первой их высокопоставленных чиновников команды бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина чье уголовное дело завершилось приговором. Во-многом дело Котовой стало показательным. Ее обвиняют в присвоении 3 млн рублей, при этом она получила реальный, а не условный срок. Всем остальным задержанным вместе с Хорошавиным вменяют куда более серьезные хищения. Поэтому, и наказание у них, судя по всему, будет более суровым. 
Источник: astv.ru
 Читайте также:

Неофициальный мировой рекорд установил на Сахалине ультрамарафонец Дмитрий Ерохин

Он пробежал остров за 19 суток и 4 часа (ФОТО)22 августа, SakhalinMedia. Денис Таушканов. Московский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин уcтановил пока еще неофициальный мировой рекорд на Сахалине. Он пробежал остров, от мыса Елизавета до мыса Крильон, за 19 дней и 4 часа. Об этом ..

Детям из Японии организовали интересный отдых в оздоровительном лагере «Чайка»

В августе сахалинский Центр медико-социальной реабилитации «Чайка» принимал детскую делегацию из Саппоро. Гости приехали с ответным визитом в рамках меморандума о проведении молодежных обменов, сообщили ТИА «Острова» в министерстве соцзащиты Сахалинской области. ..

«Сахалин Энерджи» подарило детям лабораторию «Наураша» и две образовательные системы

Мероприятие прошло в рамках проекта «Экоцентр – детский сад» (ФОТО)22 августа, SakhalinMedia. Презентация новейшего оборудования – цифровой лаборатории "Наураша" и двух образовательных систем Multimind и EduQuest — состоялась в понедельник, 21 августа, в детском са..

На выборах в облдуму Сахалина будут использовать QR-коды

В избирательной комиссии Сахалинской области обсудили новшества избирательной кампании. На большинстве участков 10 сентября 2017 года на выборах депутатов Сахалинской областной Думы при подсчете голосов и формировании итогового протокола будет применена новая технология с испо..

Клумбу в честь 50-летия побратимства с Асахикавой решили установить пораньше

В сквере Асахикава областного центра появилась клумба, символизирующая побратимские связи между городами Южно-Сахалинск и Асахикава. В нынешнем году отмечается 50-летие этих отношений. Эскиз клумбы был разработан японскими специалистами: рисунок, составленный почти из д..

Поронайцы приняли участие в акциях, приуроченных ко Дню государственного флага

Сегодня Поронайск отметил День государственного флага России — к государственному празднику в городе были приурочены несколько уличных мероприятий. Вспомнить историю государственной символики поронайцам помогли члены молодежных объединений, которые провели акцию "Трикол..

Водителю-пьянице из Холмска дали год в поселении

Жителя Холмска приговорили к году колонии-поселения за пьянство за рулем. 36-летний мужчина уже попадался на аналогичных правонарушениях и в апреле нынешнего года повторил свой поступок. По сообщению прокуратуры Сахалинской области, 13 апреля нетрезвого водителя задержа..

Жителям Южно-Сахалинска напомнили правила дорожного движения

Акцию «Не спеши» провели сегодня сотрудники молодежной гостиной «КамИн» Центра молодежных инициатив. В преддверии нового учебного года организаторы решили еще раз напомнить всем участникам дорожного движения о важности соблюдения ПДД. Акция прошла с участием южно-сахалинских г..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство