Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-министр инвестиций Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года. Ей не удалось опротестовать решение городского суда, который приговорил ее к заключению на три года в колонии общего режима.Екатерина Котова стала первой из команды экс-губернатора Александра Хорошавина, чье дело дошло до вынесения приговора. Сегодня, 15 мая судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова осуждена по ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере лицом, с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.Напомним, что Екатерину Котову обвиняли в том, что она, используя служебное положение, организовала хищение денег, перечисленных мининвестом из областного бюджета в адрес ОБУ «Сахалинское агентство проектов развития». Средства переводили на счета контрагентов во исполнение фиктивных договоров. Деньги Котова тратила на личные нужды, на оплату перелетов в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников Правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3 млн. 200 тыс. рублей.Южно-Сахалинским городским судом подсудимая приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере пятьсот тысяч рублей. Котова пробовала обжаловать приговор, настаивала на своем оправдании. Судебная коллегия оставила приговор в отношении бывшего министра без изменения. Приговор вступил в законную силу и направлен к исполнению. Во время следствия Екатерина Котова находилась на свободе. Она была взята под стражу во время оглашения приговора городского суда в конце марта. Скорее всего она будет обжаловать приговор и дальше, но делать она это будет уже из колонии. Скорее всего, ее направят в Томскую женскую колонию, но иногда осужденных-женщин, из числа тех, кто осужден на не очень длительные сроки, оставляют отбывать наказание в СИЗО Южно-Сахалинска. Екатерина Котова стала первой их высокопоставленных чиновников команды бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина чье уголовное дело завершилось приговором. Во-многом дело Котовой стало показательным. Ее обвиняют в присвоении 3 млн рублей, при этом она получила реальный, а не условный срок. Всем остальным задержанным вместе с Хорошавиным вменяют куда более серьезные хищения. Поэтому, и наказание у них, судя по всему, будет более суровым. 
Источник: astv.ru
 Читайте также:

«Сахалинец-06»: победа, ничья и поражение

В Хабаровске проходит межрегиональный финал Международного фестиваля «Локобол-2017-РЖД». Восемь команд дивизиона «Шантарские острова» (юноши 2006 – 2008 г.р.) спорят за единственную путевку на финал соревнований. На сегодняшний день уже определены участники стыковых матчей за тре..

Соперником «Элвари-Сахалин» станет экс-клуб Суперлиги

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко сообщил, что «Зенит» из Санкт-Петербурга включён в состав участников мужской Суперлиги 2017 – 2018 года. Новая команда, созданная в нынешнее межсезонье, заменит «Динамо» (Краснодар), снявшееся с турнира..

Владимир Колокольцев и Юрген Шток обсудили вопросы cотрудничества МВД России и Интерпола

Сегодня в МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел встречу с Генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком. В мероприятии также принял участие начальник НЦБ Интерпола генерал-майор полиции ..

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!

Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения Муратова Максима Викторовича, 12.01.1998 года рождения, сведения о местонахождении которого отсутст..

Окружные избирательные комиссии прошли профподготовку

23 июня 2017 года в избирательной комиссии Сахалинской области состоялся большой семинар, собравший членов всех окружных избирательных комиссий, участвующих в организации выборов депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Составы окружные избирательные комисс..

Сахалинские единороссы определились с кандидатами в областной парламент

В тройке лидеров списка «Единой России» на выборах в Сахалинскую областную думу - губернатор, парламентарий и преподаватель лицея. В Южно-Сахалинске прошло заседание политсовета отделения партии, где названа тройка победителей, которых включат в общий региональный список..

В Южно-Сахалинске прошел городской выпускной

В областной столице завершился праздник выпускников. Несколько сотен бывших школьников пришли на площадь Ленина отметить окончание школы. По их словам, отмена ряда мероприятий почти не сказалась на настроении. По обновленному плану, концерт для выпускников на площади Ле..

В ЦИК высоко оценили подготовку сахалинского облизбиркома к выборам

Доклад председателя избирательной комиссии Сахалинской области Виктории Черкасовой о подготовке к осенним выборам депутатов Сахалинской областной Думы и выборам в органы местного самоуправления стал одним из вопросов заседания ЦИК РФ. Об этом ТИА «Острова» сообщили в обл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство