Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-министр инвестиций Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова отправляется в колонию на три с половиной года. Ей не удалось опротестовать решение городского суда, который приговорил ее к заключению на три года в колонии общего режима.Екатерина Котова стала первой из команды экс-губернатора Александра Хорошавина, чье дело дошло до вынесения приговора. Сегодня, 15 мая судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова осуждена по ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере лицом, с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.Напомним, что Екатерину Котову обвиняли в том, что она, используя служебное положение, организовала хищение денег, перечисленных мининвестом из областного бюджета в адрес ОБУ «Сахалинское агентство проектов развития». Средства переводили на счета контрагентов во исполнение фиктивных договоров. Деньги Котова тратила на личные нужды, на оплату перелетов в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников Правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3 млн. 200 тыс. рублей.Южно-Сахалинским городским судом подсудимая приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере пятьсот тысяч рублей. Котова пробовала обжаловать приговор, настаивала на своем оправдании. Судебная коллегия оставила приговор в отношении бывшего министра без изменения. Приговор вступил в законную силу и направлен к исполнению. Во время следствия Екатерина Котова находилась на свободе. Она была взята под стражу во время оглашения приговора городского суда в конце марта. Скорее всего она будет обжаловать приговор и дальше, но делать она это будет уже из колонии. Скорее всего, ее направят в Томскую женскую колонию, но иногда осужденных-женщин, из числа тех, кто осужден на не очень длительные сроки, оставляют отбывать наказание в СИЗО Южно-Сахалинска. Екатерина Котова стала первой их высокопоставленных чиновников команды бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина чье уголовное дело завершилось приговором. Во-многом дело Котовой стало показательным. Ее обвиняют в присвоении 3 млн рублей, при этом она получила реальный, а не условный срок. Всем остальным задержанным вместе с Хорошавиным вменяют куда более серьезные хищения. Поэтому, и наказание у них, судя по всему, будет более суровым. 
Источник: astv.ru
 Читайте также:

День пограничника отметили в Южно-Сахалинске смотром техники и возложением цветов

Сегодня, 28 мая, личный состав пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области собрался на площади Пограничников островной столицы для празднования профессионального праздника. - Помним мы подвиги героев пограничной службы, защищавших наши острова. Память о ни..

За два часа прохождения предварительного голосования в Сахалинской области нарушений процедуры не зафиксировано

Спустя два часа после старта предварительное голосование в Сахалинской области проходит успешно. На всех 63 счетных участках находятся наблюдатели от групп поддержки участников предварительного голосования. На 10 часов утра нарушений в ходе предварительного голосования не зафикси..

В ДТП в Холмске пострадал человек

27 мая на улице Макарова в Холмске столкнулись две иномарки. Как рассказал соавтор ИА Sakh.com, ДТП произошло около 23:40. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и полиции, а также карета скорой помощи. Как добавляет собеседник агентства, одному из водителей потре..

23 мая - День Диагностики меланомы

Обследуйте родинки - СОХРАНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! 23 мая в ГБУЗ «Сахалинский областной кожно-венерологический диспансер» с 15.00 до 19.00 осмотрено было 243 человека, из них 88 человек совместно со специалистом ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер..

В Сахалинской области стартовало предварительное голосование

Предварительное голосование по отбору кандидатов для участия в выборах в Сахалинскую областную Думу седьмого созыва началось сегодня, 28 мая, на Сахалине и Курилах. Ровно в 8 часов утра открылись 63 счетных участка во всех муниципальных образованиях островного региона.Предвари..

Стал известен состав делегации именитых спортсменов, которые 29 мая проведут мастер-класс по самбо

Мероприятие состоится в спортивном зале СДЮСШОР по греко-римской борьбе (ул. Горького, 7/3). Начало в 16:00. Напомним, что на Сахалин прибывают воспитанники легендарного Центра спорта и образования «Самбо-70». Визит состоится в рамках совместного с «Газпром флот» проекта «Перв..

Осторожно, клещи!

Весенние пикники, лесные прогулки чреваты разными неприятностями. Можно подвернуть ногу, встретить ядовитую змею, заблудиться... А еще тебя может укусить клещ. Да не простой, а энцефалитный.  Энцефалит - очень серьезное заболевание. Последствия бывают разные: параличи, глухота..

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта

24 мая муниципальные чиновники Холмского городского округа представили журналистам и туроператорам области пилотный туристический маршрут самого приморского района Сахалинской области. Работники культуры, представители бизнеса и депутаты показали гостям наиболее привлекательны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство