Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где в ДФО губернаторам жить хорошо: глава Сахалина Олег Кожемяко оказался самым богатым

Пока неизвестно, как обстоят дела в Магаданской области, а остальные главы субъектов обнародовали декларации

16 мая, SakhalinMedia. Губернаторы дальневосточных регионов обнародовали декларации за 2016 год, информацию о доходах пока не рассекретил только один глава. По итогам изучения справок о доходах, можно выделить пятерку самых успешных и богатых руководителей субъектов ДФО. Самым богатым оказался приморец, глава Сахалинской области Олег Кожемяко , передает ИА PrimaMedia.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Фото: РИА PrimaMedia

За 2016 год губернатор Сахалина и Курил заработал 27,17 млн рублей. Значительная часть этих доходов получена за счёт сдачи в аренду имущества в родном для губернатора Приморском крае.

Олег Кожемяко официально остается единственным холостяком среди губернаторов ДФО, поэтому информации о супруге в декларации отсутствуют. Упоминается несовершеннолетний ребенок, который владеет квартирой площадью 114 кв. метров.

В собственности Олега Кожемяко мотоцикл Harley-Davidson XL883N, две квартиры в России (100 и 114 кв. метров, соответственно), четыре жилых дома в России (30,8; 77,8; 158,5 и 84,6 кв. метров), а также земельный участок площадью 45 тысяч кв. метров. Кроме того, в пользовании у него две квартиры (114 и 97 кв. метров) и еще один внушительный земельный участок (120 тысяч кв метров).

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: РИА PrimaMedia

На втором месте губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт , который задекларировал по итогам 2016 года доход на сумму в 12,8 млн рублей. Это почти на 2 млн рублей меньше чем в 2015 году. В собственности губернатора автомобиль Toyota Lexus LX 570, прицеп НЗСА 817717 и снегоход Lunx 69 Yeti 600 Army, квартира площадью 115,8 кв. метров и машиноместо.

Супруга Вячеслава Шпорта сделала вклад в семейную казну в 796 тысяч рублей. В ее собственности три земельных участка общей площадью 4,7 тысячи кв. метров и два жилых дома (304,9 и 261,2 кв. метров).

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Фото: РИА PrimaMedia

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин за 2016 год задекларировал доход в 9,4 млн рублей. Судя по декларации, 3,9 млн рублей ему принесли проценты с вкладов в банках.

Супруга губернатора Владимира Илюхина заработала 225,8 тысячи рублей.

Владимир Илюхин владеет квартирой в 266 кв. метров. В декларации годом ранее у него был гараж в 38 кв метров. Сейчас в декларации гараж в 74 кв. метра. В автопарке губернатора Mercedes Benz G 53 AMG и мотоцикл ИЖ Планета-Спорт. В собственности у супруги два дома – 378 и 436 кв. метров, квартира площадью 126 кв. метров и два земельных участка.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Фото: РИА YakutiaMedia

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов заработал 7,8 млн рублей. У него в собственности квартира площадью 121 кв. метра. Кроме того, у него с супругой в совместном пользовании находится жилой дом площадью 207,7 кв. метров. Автомобилей у него нет, но есть в собственности недостроенный гараж. Доходы жены Егора Борисова составили 1,6 млн рублей (около трех млн рублей в 2015 году). При этом у нее появился в пользовании земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров. В собственности у супруги — автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Губернатор Чукотского АО Роман Копин. Фото: РИА PrimaMedia

Глава Чукотки Роман Копин за год увеличил свои доходы до 4,96 млн рублей. Что касается супруги губернатора Елены Копиной, то за год она намного увеличила свои доходы за счет продажи квартиры и доходов от вкладов в банках — с 4,3 млн рублей до 17,9 млн рублей.

Чукотскому губернатору по-прежнему принадлежит половина квартиры площадью 79,5 кв. м. Вторая половина принадлежит его жене. Также в ее собственности – две квартиры площадью 76,5 и 156,7 кв. метров, земельный участок площадью 1,45 тысяч кв. метров, жилой дом в 295,5 кв. метров и автомобиль Audi Q5.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь , судя по декларации, заработал 4,2 млн рублей. В долевой собственности Александр Левинталь имеет квартиру, в индивидуальной — гараж (18,1 кв метр) и внедорожник Nissan Murano. Супруга Александра Левинталя отчиталась почти о 3,8 млн рублей. В ее собственности квартира площадью 70,1 кв. метров, а также она пользуется квартирой (111,4 кв. метров).

Губернатор Приамурья Александр Козлов прогуливается по набережной. Фото: Ольга Кишаковская. ИА PrimaMedia

Декларированный годовой доход губернатора Приамурья Александра Козлова за 2016 год составил 3,28 млн рублей. Доход по основному месту работы – 2,28 млн рублей, доход от продажи земельного участка — 1 млн рублей. Губернатор владеет квартирой площадью 68,4 кв. метров и 1/20 доли автостоянки площадью 611,6 кв. метров. В пользовании главы региона также есть земельный участок в 12 тысяч кв. метров.

Супруга Александра Козлова за год заработала 634,5 тысячи рублей. В ее собственности квартира площадью 42,3 кв. метра. А в пользовании – квартира площадью 68,4 кв. метра.

Личного автотранспорта у четы Козловых нет.

Владимир и Ирина Миклушевские. Фото: ИА PrimaMedia

Совокупный доход семьи приморского губернатора составил чуть менее 3,5 млн рублей.

Согласно данным декларации, доход губернатора Приморья Владимира Миклушевского составил 2,99 млн рублей. Его супруга Ирина задекларировала 450 тысяч рублей (в прошлом году — 7,8 млн рублей). В собственности у четы Миклушевских по-прежнему шесть земельных участков общей площадью 4,46 тысячи кв. метров, жилой дом в 262,7 квадратов, жилое строение с мансардой (162,8 квадрата). А также губернатор владеет третьей частью нежилого помещения площадью 121,6 кв. метров.

Автомобилей ни у Владимира Миклушевского, ни у первой леди нет. При этом у Ирины Миклушевской в собственности значатся два машиноместа общей площадью 26,2 кв метров. В пользовании у семьи губернатора находится госдача площадью 500 кв. метров.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Фото: РИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный данные о доходах пока не обнародовал. В 2015 году он стал основным добытчиком и принес в семейную казну за год 6 млн рублей. Доход супруги составил 165 тысяч рублей. В собственности Печеного, согласно декларации за 2015 год, находится квартира площадью 50,1 кв. метров, а в безвозмездном бессрочном пользовании — квартира площадью 67,8 кв. метров. Также ему принадлежит автомобиль Nissan X-Trail 2012 года выпуска. В безвозмездном бессрочном пользовании его супруги находится квартира площадью 67,8 кв. метров.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернаторы возьмут доходы муниципальных служащих под контроль

Самым богатым губернатором на Дальнем Востоке стал глава Сахалинской области

Доходы председателя гордумы Южно-Сахалинска Сергея Дмитриева превысили 5 млн рублей

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:

Гороскоп на 18 ноября: идеи для Овна, подарки для Девы и встреча для Козерога

Полезная информация в начале дня18 ноября, SakhalinMedia. ИА SakhalinMedia предлагает своим читателям начать день с прочтения гороскопа. Даже если гороскопы – это всего лишь выдумка, то прок в них все равно есть. Вы, наверное, замечали, что в них нет негатива, как в тех ..

Благодарственные письма администрации Южно-Сахалинска вручили участковым города

Торжественное награждение приурочили к празднованию Дня участковых уполномоченных полиции18 ноября, SakhalinMedia. Участковых уполномоченных полиции городского округа наградили благодарственными письмами администрации Южно-Сахалинска. Их вручила первый вице-мэр областного цент..

Птенцов рыбного филина окольцевали на Кунашире

В 2017 году заповедник «Курильский» реализовал проект «Сохранение рыбного филина на острове Кунашир» по гранту Всемирного фонда дикой природы (WWF). Работы шли с января по октябрь 2017 года. Благодаря финансовой поддержке фонда удалось провести целый ряд мероприятий по ..

В Холмском районе перевернулся пассажирский автобус

По сообщению одного из очевидцев, сегодня днем в районе села Поляково Холмского района произошла авария. Пассажирский автобус, принадлежащий МУП ЖКХ "Мастер", опрокинулся в кювет. На место происшествия выехали ГИБДД, спасательные службы. В холмскую ЦРБ доставлены два че..

Представители сахалинского правительства и ОНФ объединят усилия в решении наболевших проблем

Ликвидация в школах второй смены, улучшение медицинского обслуживания жителей, сохранение лесов и рыбных запасов, ускорение газификации районов области и внедрение новых технологий переработки мусора. Эти и другие важнейшие для региона темы рассмотрели сегодня участники конфер..

Неделя с SakhalinMedia: Ленин живет в космосе, Карлов против всей Госдумы и Insta-Кожемяко

Редакция ИА SakhalinMedia напоминает о самых громких событиях 13-17 ноября18 ноября, SakhalinMedia. Прошедшая рабочая неделя богата на интересные события. Российский космонавт выложил в Интернет фотографию одного из Курильских островов, губернатор Сахалинской области Олег Коже..

Дальневосточный гектар: расширяются территории, исключается возможность отказов

Поправки в закон открыли для граждан новые территории и практически исключили возможность отказа в предоставлении земельного участка18 ноября, SakhalinMedia. Поправки в закон о "дальневосточном гектаре" открыли для граждан новые территории и практически исключили возможность о..

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) VS. «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

18 ноября состоятся матчи 6 тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги. «Сахалину» предстоит игра в Санкт-Петербурге против местной «Ленинградки». Встреча имеет принципиальное значение для обеих команд, ведущих борьбу за место в плей-офф. Начало матча, который пройдет в спорт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство