Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где в ДФО губернаторам жить хорошо: глава Сахалина Олег Кожемяко оказался самым богатым

Пока неизвестно, как обстоят дела в Магаданской области, а остальные главы субъектов обнародовали декларации

16 мая, SakhalinMedia. Губернаторы дальневосточных регионов обнародовали декларации за 2016 год, информацию о доходах пока не рассекретил только один глава. По итогам изучения справок о доходах, можно выделить пятерку самых успешных и богатых руководителей субъектов ДФО. Самым богатым оказался приморец, глава Сахалинской области Олег Кожемяко , передает ИА PrimaMedia.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Фото: РИА PrimaMedia

За 2016 год губернатор Сахалина и Курил заработал 27,17 млн рублей. Значительная часть этих доходов получена за счёт сдачи в аренду имущества в родном для губернатора Приморском крае.

Олег Кожемяко официально остается единственным холостяком среди губернаторов ДФО, поэтому информации о супруге в декларации отсутствуют. Упоминается несовершеннолетний ребенок, который владеет квартирой площадью 114 кв. метров.

В собственности Олега Кожемяко мотоцикл Harley-Davidson XL883N, две квартиры в России (100 и 114 кв. метров, соответственно), четыре жилых дома в России (30,8; 77,8; 158,5 и 84,6 кв. метров), а также земельный участок площадью 45 тысяч кв. метров. Кроме того, в пользовании у него две квартиры (114 и 97 кв. метров) и еще один внушительный земельный участок (120 тысяч кв метров).

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: РИА PrimaMedia

На втором месте губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт , который задекларировал по итогам 2016 года доход на сумму в 12,8 млн рублей. Это почти на 2 млн рублей меньше чем в 2015 году. В собственности губернатора автомобиль Toyota Lexus LX 570, прицеп НЗСА 817717 и снегоход Lunx 69 Yeti 600 Army, квартира площадью 115,8 кв. метров и машиноместо.

Супруга Вячеслава Шпорта сделала вклад в семейную казну в 796 тысяч рублей. В ее собственности три земельных участка общей площадью 4,7 тысячи кв. метров и два жилых дома (304,9 и 261,2 кв. метров).

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Фото: РИА PrimaMedia

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин за 2016 год задекларировал доход в 9,4 млн рублей. Судя по декларации, 3,9 млн рублей ему принесли проценты с вкладов в банках.

Супруга губернатора Владимира Илюхина заработала 225,8 тысячи рублей.

Владимир Илюхин владеет квартирой в 266 кв. метров. В декларации годом ранее у него был гараж в 38 кв метров. Сейчас в декларации гараж в 74 кв. метра. В автопарке губернатора Mercedes Benz G 53 AMG и мотоцикл ИЖ Планета-Спорт. В собственности у супруги два дома – 378 и 436 кв. метров, квартира площадью 126 кв. метров и два земельных участка.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Фото: РИА YakutiaMedia

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов заработал 7,8 млн рублей. У него в собственности квартира площадью 121 кв. метра. Кроме того, у него с супругой в совместном пользовании находится жилой дом площадью 207,7 кв. метров. Автомобилей у него нет, но есть в собственности недостроенный гараж. Доходы жены Егора Борисова составили 1,6 млн рублей (около трех млн рублей в 2015 году). При этом у нее появился в пользовании земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров. В собственности у супруги — автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Губернатор Чукотского АО Роман Копин. Фото: РИА PrimaMedia

Глава Чукотки Роман Копин за год увеличил свои доходы до 4,96 млн рублей. Что касается супруги губернатора Елены Копиной, то за год она намного увеличила свои доходы за счет продажи квартиры и доходов от вкладов в банках — с 4,3 млн рублей до 17,9 млн рублей.

Чукотскому губернатору по-прежнему принадлежит половина квартиры площадью 79,5 кв. м. Вторая половина принадлежит его жене. Также в ее собственности – две квартиры площадью 76,5 и 156,7 кв. метров, земельный участок площадью 1,45 тысяч кв. метров, жилой дом в 295,5 кв. метров и автомобиль Audi Q5.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь , судя по декларации, заработал 4,2 млн рублей. В долевой собственности Александр Левинталь имеет квартиру, в индивидуальной — гараж (18,1 кв метр) и внедорожник Nissan Murano. Супруга Александра Левинталя отчиталась почти о 3,8 млн рублей. В ее собственности квартира площадью 70,1 кв. метров, а также она пользуется квартирой (111,4 кв. метров).

Губернатор Приамурья Александр Козлов прогуливается по набережной. Фото: Ольга Кишаковская. ИА PrimaMedia

Декларированный годовой доход губернатора Приамурья Александра Козлова за 2016 год составил 3,28 млн рублей. Доход по основному месту работы – 2,28 млн рублей, доход от продажи земельного участка — 1 млн рублей. Губернатор владеет квартирой площадью 68,4 кв. метров и 1/20 доли автостоянки площадью 611,6 кв. метров. В пользовании главы региона также есть земельный участок в 12 тысяч кв. метров.

Супруга Александра Козлова за год заработала 634,5 тысячи рублей. В ее собственности квартира площадью 42,3 кв. метра. А в пользовании – квартира площадью 68,4 кв. метра.

Личного автотранспорта у четы Козловых нет.

Владимир и Ирина Миклушевские. Фото: ИА PrimaMedia

Совокупный доход семьи приморского губернатора составил чуть менее 3,5 млн рублей.

Согласно данным декларации, доход губернатора Приморья Владимира Миклушевского составил 2,99 млн рублей. Его супруга Ирина задекларировала 450 тысяч рублей (в прошлом году — 7,8 млн рублей). В собственности у четы Миклушевских по-прежнему шесть земельных участков общей площадью 4,46 тысячи кв. метров, жилой дом в 262,7 квадратов, жилое строение с мансардой (162,8 квадрата). А также губернатор владеет третьей частью нежилого помещения площадью 121,6 кв. метров.

Автомобилей ни у Владимира Миклушевского, ни у первой леди нет. При этом у Ирины Миклушевской в собственности значатся два машиноместа общей площадью 26,2 кв метров. В пользовании у семьи губернатора находится госдача площадью 500 кв. метров.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Фото: РИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный данные о доходах пока не обнародовал. В 2015 году он стал основным добытчиком и принес в семейную казну за год 6 млн рублей. Доход супруги составил 165 тысяч рублей. В собственности Печеного, согласно декларации за 2015 год, находится квартира площадью 50,1 кв. метров, а в безвозмездном бессрочном пользовании — квартира площадью 67,8 кв. метров. Также ему принадлежит автомобиль Nissan X-Trail 2012 года выпуска. В безвозмездном бессрочном пользовании его супруги находится квартира площадью 67,8 кв. метров.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернаторы возьмут доходы муниципальных служащих под контроль

Самым богатым губернатором на Дальнем Востоке стал глава Сахалинской области

Доходы председателя гордумы Южно-Сахалинска Сергея Дмитриева превысили 5 млн рублей

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских Москва, 21 июня. В день всероссийского праздника семьи, любви и верности, 8 июля, на Патриаршее подворье – в храм великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровско..

Начало войны. Скорбный день нашей истории

Наступила та дата, которая каждый год возвращает нашу память к 1941 году, в день, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее, перевернулось и поникло все перед зловещим словом «война». Самая короткая ночь – ночь мужества, воли, ..

22 июня сахалинцы встретили рассвет в музее под песни о войне

Ранним утром 22 июня в Сахалинском областном краеведческом музее прошла акция «На рассвете» в память о начале Великой Отечественной войны. Как сообщили ТИА «Острова» в культурном учреждении, такое мероприятие в нем состоялось в третий раз. В этот раз гости ..

Холмские библиотекари провели познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби

Обширную познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби, провели работники холмской центральной районной библиотеки имени Николаева. На абонементе они оформили книжные выставки "О войне после войны" и "Алтарь Победы", в читальном зале — "И помнит мир спасенный!", а ..

На "Сахалинской рампе" сыграли "Живого Маяковского"

В день Маяковского на театральном фестивале "Сахалинская рампа" состоялся поэтический баттл (постановка Натальи Шарковой) — в память дуэлей между творцами Серебряного века. Когда-то, в 1918 году в подобном поединке Игорь Северянин перехватил у Маяковского корону первого поэта. А ..

Две краснокнижные ели не дали увеличить количество трибун на южно-сахалинском стадионе "Космос"

Стадион "Космос" в южно-сахалинском парке имени Гагарина будет готов к началу августа. Здесь уже выполнены бетонные работы, почти закончено основание под большое футбольное поле (кроме него будет еще поле для мини-футбола), ведется установка бордюров и сборка трибун. Ра..

В Корсакове 22 июня прошла колонна «памяти»

Ранним утром 22 июня в портовом городе прошла акция «Зажжем свечу памяти». В День всенародной памяти жертв ВОВ все неравнодушные жители собрались на городской площади имени Ленина, сообщили ТИА «Острова» в администрации Корсакова. В руках у каждого участник..

Плоды сахалинские – цены марсианские? Заметки по поводу

И на Сахалине такие яблоки вырастут? «Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести». Эти строчки из текста песни Е. Долматовского к некогда популярному художественному фильму «Мечте навстречу» вспоминаются сегодня по вполне земному поводу. Недавно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство