Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хоккейная команда из Ноглик везет на Сахалин серебряные медали

В Сочи завершился VI Всероссийский фестиваль Ночной Хоккейной Лиги. Островная команда из Ноглик «Северная звезда» вышла в финал и стала серебряным призером соревнований, сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

- Весь матч мы пытались подобрать ключи к победе, но не совсем получалось. "Трясли" звенья, искали оптимальный состав, перестраивали линии нападения и защиты, но никак - результат на табло. "Удар" - очень сильная команда. Настоящая! Они очень слаженно играют, с ними очень непросто, и тем не менее из трёх команд, которые приехали сюда от Сахалина - "Океан" в "40+", "Рубеж-2" и наша "Северная Звезда" - мы единственные заняли такое высокое место. Это огромный вклад в наш сахалинский хоккей, - рассказывает капитан команды Артур Михеенко.

В Ногликах за «Северную звезду» болели всем районом. На центральной площади города установили экран. Поддержать своих земляков пришли родные и близкие, друзья, соседи и просто неравнодушные жители района.

- Наша администрация приложила огромные усилия, и всё транслировалось в прямом эфире. Все видели, как мы боролись! Все поддерживали и в соцсетях, в том числе наша вторая команда "Север", - продолжает Артур Михеенко.

Позади у островных игроков три тяжелейших матча, которые они с достоинством преодолели. Свое выступление северяне начали с убедительной победы над «Динамо» из Анадыря (8:1). Команду «Арктик» из Москвы обыграть не удалось. Счет игры 4:4. Еще одна игра с хоккеистами из «Восхода» завершилась со счетом 3:3. После трех матчей команда «Северная звезда» стала лидером группы и продолжила игры в ¼ финального этапа Фестиваля.

В игре за выход в полуфинал «Северная звезда» встречалась с командой «Рекорд» из Владимирской области. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу наших игроков.

Поединок ногликской команды «Северная Звезда» и хоккеистов из Казани, командой «Тимерхан» завершился со счетом 3:0. Шайбы в ворота команды-противника забили Александр Боркин, Алексей Логинов и Роман Путинцев.

Во втором периоде сопернику удалось забросить две шайбы на 29 и 35 минуте встречи.

Таким образом, третий период стал решающим для команд. На 52 минуте жирную точку в противостоянии ставит Роман Путинцев. Он забрасывает очередную шайбу, обеспечивая сахалинцам выход в финал.

- Тот задел, который команда сделала сегодня, только начало. Он должен запустить череду достижений всего нашего района. Мы, Ноглики, одни вышли с целого острова! Я думаю, мы достойны нового катка. Пройдёт четыре года, и мы подвезём готовую молодёжь, которая так же сможет выйти и бороться за "золото" Фестиваля Ночной Лиги, - добавляет капитан.

Источник: www.tia-ostrova.ru
 Читайте также:

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских Москва, 21 июня. В день всероссийского праздника семьи, любви и верности, 8 июля, на Патриаршее подворье – в храм великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровско..

Начало войны. Скорбный день нашей истории

Наступила та дата, которая каждый год возвращает нашу память к 1941 году, в день, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее, перевернулось и поникло все перед зловещим словом «война». Самая короткая ночь – ночь мужества, воли, ..

22 июня сахалинцы встретили рассвет в музее под песни о войне

Ранним утром 22 июня в Сахалинском областном краеведческом музее прошла акция «На рассвете» в память о начале Великой Отечественной войны. Как сообщили ТИА «Острова» в культурном учреждении, такое мероприятие в нем состоялось в третий раз. В этот раз гости ..

Холмские библиотекари провели познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби

Обширную познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби, провели работники холмской центральной районной библиотеки имени Николаева. На абонементе они оформили книжные выставки "О войне после войны" и "Алтарь Победы", в читальном зале — "И помнит мир спасенный!", а ..

На "Сахалинской рампе" сыграли "Живого Маяковского"

В день Маяковского на театральном фестивале "Сахалинская рампа" состоялся поэтический баттл (постановка Натальи Шарковой) — в память дуэлей между творцами Серебряного века. Когда-то, в 1918 году в подобном поединке Игорь Северянин перехватил у Маяковского корону первого поэта. А ..

Две краснокнижные ели не дали увеличить количество трибун на южно-сахалинском стадионе "Космос"

Стадион "Космос" в южно-сахалинском парке имени Гагарина будет готов к началу августа. Здесь уже выполнены бетонные работы, почти закончено основание под большое футбольное поле (кроме него будет еще поле для мини-футбола), ведется установка бордюров и сборка трибун. Ра..

В Корсакове 22 июня прошла колонна «памяти»

Ранним утром 22 июня в портовом городе прошла акция «Зажжем свечу памяти». В День всенародной памяти жертв ВОВ все неравнодушные жители собрались на городской площади имени Ленина, сообщили ТИА «Острова» в администрации Корсакова. В руках у каждого участник..

Плоды сахалинские – цены марсианские? Заметки по поводу

И на Сахалине такие яблоки вырастут? «Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести». Эти строчки из текста песни Е. Долматовского к некогда популярному художественному фильму «Мечте навстречу» вспоминаются сегодня по вполне земному поводу. Недавно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство