Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хоккейная команда из Ноглик везет на Сахалин серебряные медали

В Сочи завершился VI Всероссийский фестиваль Ночной Хоккейной Лиги. Островная команда из Ноглик «Северная звезда» вышла в финал и стала серебряным призером соревнований, сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

- Весь матч мы пытались подобрать ключи к победе, но не совсем получалось. "Трясли" звенья, искали оптимальный состав, перестраивали линии нападения и защиты, но никак - результат на табло. "Удар" - очень сильная команда. Настоящая! Они очень слаженно играют, с ними очень непросто, и тем не менее из трёх команд, которые приехали сюда от Сахалина - "Океан" в "40+", "Рубеж-2" и наша "Северная Звезда" - мы единственные заняли такое высокое место. Это огромный вклад в наш сахалинский хоккей, - рассказывает капитан команды Артур Михеенко.

В Ногликах за «Северную звезду» болели всем районом. На центральной площади города установили экран. Поддержать своих земляков пришли родные и близкие, друзья, соседи и просто неравнодушные жители района.

- Наша администрация приложила огромные усилия, и всё транслировалось в прямом эфире. Все видели, как мы боролись! Все поддерживали и в соцсетях, в том числе наша вторая команда "Север", - продолжает Артур Михеенко.

Позади у островных игроков три тяжелейших матча, которые они с достоинством преодолели. Свое выступление северяне начали с убедительной победы над «Динамо» из Анадыря (8:1). Команду «Арктик» из Москвы обыграть не удалось. Счет игры 4:4. Еще одна игра с хоккеистами из «Восхода» завершилась со счетом 3:3. После трех матчей команда «Северная звезда» стала лидером группы и продолжила игры в ¼ финального этапа Фестиваля.

В игре за выход в полуфинал «Северная звезда» встречалась с командой «Рекорд» из Владимирской области. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу наших игроков.

Поединок ногликской команды «Северная Звезда» и хоккеистов из Казани, командой «Тимерхан» завершился со счетом 3:0. Шайбы в ворота команды-противника забили Александр Боркин, Алексей Логинов и Роман Путинцев.

Во втором периоде сопернику удалось забросить две шайбы на 29 и 35 минуте встречи.

Таким образом, третий период стал решающим для команд. На 52 минуте жирную точку в противостоянии ставит Роман Путинцев. Он забрасывает очередную шайбу, обеспечивая сахалинцам выход в финал.

- Тот задел, который команда сделала сегодня, только начало. Он должен запустить череду достижений всего нашего района. Мы, Ноглики, одни вышли с целого острова! Я думаю, мы достойны нового катка. Пройдёт четыре года, и мы подвезём готовую молодёжь, которая так же сможет выйти и бороться за "золото" Фестиваля Ночной Лиги, - добавляет капитан.

Источник: www.tia-ostrova.ru
 Читайте также:

В Южно-Сахалинске в сквере Асахикава с клумбы выкопали цветы

Пустые места на клумбе, где высадили цветы буквально вчера, обнаружили  утром 24 мая сотрудники МБУ «Зеленый город». Пропало около десятка растений. В «Зеленом городе» отмечают, что дизайн и наполнение клумбы разработали японские специалисты. Они подобрали порядка 12 ви..

Гости из Японии узнали о заповедных территориях России

Выставку, мастер-класс и виртуальное путешествие по заповедным уголкам нашей страны организовали сотрудники заповедника «Курильский» для участников японской группы безвизового обмена. 2017 год – юбилейный не только для заповедной системы России (первому российскому запо..

На Парамушире начали работу «Наши ОстроVа»

На Парамушире стартовал муниципальный молодежный образовательный форум «Наши ОстроVа». Об этом ТИА «Острова» рассказали в сахалинском минспорта. Форум «Наши ОстроVa» проходит в рамках региональной молодёжной форумной кампании «ОстрoVa2017». Он объединит бол..

Сотрудники заповедника "Курильский" рассказали японским туристам о российской системе особо охраняемых природных территорий

Выставку, мастер-класс и виртуальное путешествие по заповедным уголкам нашей страны организовали сотрудники заповедника "Курильский" для участников японской группы безвизового обмена. 2017 год — юбилейный не только для заповедной системы России (первому российскому запо..

Проект «#яживунаостровах» выехал в Невельск

Взяли интервью, сделали фотографии курсантов Сахалинского морского колледжа и пообщались с работниками предприятия «Горняк-1» невельские школьники в рамках социального проекта «#яживунаостровах». На базе Невельского историко-краеведческого музея на протяжении четырех дней учас..

Будем трудиться вместе!

Сегодня в министерстве спорта и молодежной политики Cахалинской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области популяризации и развития вида спорта "Кендо" между Ассоциацией кендо Сахалина и общеобразовательной школой №4 г.Корсакова. - Се..

Три медали, один КМС и два мастера спорта

В Смоленске стартовали чемпионат России и Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В состязаниях принимают участие спортсмены СШ летних видов спорта Михаил Тутенько, Андрей Семикрас и Дмитрий Стовба. В п..

Часть Южно-Сахалинска останется без света на следующей неделе

ПАО «Сахалинэнерго» согласно Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» информирует о ремонтах на линиях электропередачи и подстанциях в г. Южно-Сахалинске. В связи с проводимыми работами ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство