Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хоккейная команда «Северная звезда» из Ноглик вернулась на Сахалин с серебряными медалями и Кубком Всероссийского фестиваля НХЛ

Сегодня на Сахалин вернулась ХК «Северная звезда». В аэропорту их встречали воспитанники отделения хоккея ледового дворца «Кристалл».

Специально для приветствия серебряных призеров они привезли с собой каравай. Юные хоккеисты рассматривали медали и задавали вопросы о соревнованиях.

- А они настоящие, из серебра? - спросил спортсмен.

- Конечно. Эти медали добыты большим трудом, - ответил игрок "Северной звезды".

- А вы видели Путина, здоровались с ним? - не умолкают мальчишки.

- Конечно, здоровались, держали за руку, - ответили спортсмены.

- С самого начала турнира было очень тяжело. Первая игра оказалась самой результативной - 8:1. Старались играть слаженно. Мы когда уезжали, то все мысли были только о победе. Жалко, что не удалось победить "Удар". Этому сопернику проиграть не стыдно, сильные ребята, - рассказал капитан команды Артур Михеенко.

- Было очень приятно ощущать ту поддержку, которую оказывали нам наши земляки. Особенно приятно было, когда узнали, что на площади установили экран, за нас болели. Спасибо сахалинцам, - сказал игрок хоккейной команды "Северная звезда" Юрий Кимайкин.

После прибытия в Южно-Сахалинск спортсмены в полном составе отправились на встречу к министру спорта и молодежной политики Сахалинской области Антону Зайцеву. Хоккеисты рассказали о турнире и поделились своими пожеланиями.

- Для того чтобы мы занимали первые места нужна хорошая подготовка. Мы не можем тренироваться из-за отсутствия льда. Нам остро необходимо построить крытый ледовый комплекс в Ногликах. В нем будем заниматься не только мы, но и дети, - обратился к министру Юрий Кимайкин.

- Об этой потребности я знаю. Провели переговоры с мэром вашего района, нашли понимание в этом вопросе. Я, надеюсь, что в этом году приступим к строительству подобного комплекса, - ответил Антон Владимирович.

Региональный министр вручил хоккеистам почетную грамоту и поздравил с победой. Уже вечером спортсмены отправятся домой, в Ноглики, где их ждут родные и близкие.

Напомним, что в Сочи завершился VI Всероссийский фестиваль Ночной Хоккейной Лиги. Островная команда из Ноглик "Северная звезда" вышла в финал и стала серебряным призером соревнований. Также островной регион представляли команды "Океан" в категории 40+ и "Рубеж-2".

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских Москва, 21 июня. В день всероссийского праздника семьи, любви и верности, 8 июля, на Патриаршее подворье – в храм великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровско..

Начало войны. Скорбный день нашей истории

Наступила та дата, которая каждый год возвращает нашу память к 1941 году, в день, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее, перевернулось и поникло все перед зловещим словом «война». Самая короткая ночь – ночь мужества, воли, ..

22 июня сахалинцы встретили рассвет в музее под песни о войне

Ранним утром 22 июня в Сахалинском областном краеведческом музее прошла акция «На рассвете» в память о начале Великой Отечественной войны. Как сообщили ТИА «Острова» в культурном учреждении, такое мероприятие в нем состоялось в третий раз. В этот раз гости ..

Холмские библиотекари провели познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби

Обширную познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби, провели работники холмской центральной районной библиотеки имени Николаева. На абонементе они оформили книжные выставки "О войне после войны" и "Алтарь Победы", в читальном зале — "И помнит мир спасенный!", а ..

На "Сахалинской рампе" сыграли "Живого Маяковского"

В день Маяковского на театральном фестивале "Сахалинская рампа" состоялся поэтический баттл (постановка Натальи Шарковой) — в память дуэлей между творцами Серебряного века. Когда-то, в 1918 году в подобном поединке Игорь Северянин перехватил у Маяковского корону первого поэта. А ..

Две краснокнижные ели не дали увеличить количество трибун на южно-сахалинском стадионе "Космос"

Стадион "Космос" в южно-сахалинском парке имени Гагарина будет готов к началу августа. Здесь уже выполнены бетонные работы, почти закончено основание под большое футбольное поле (кроме него будет еще поле для мини-футбола), ведется установка бордюров и сборка трибун. Ра..

В Корсакове 22 июня прошла колонна «памяти»

Ранним утром 22 июня в портовом городе прошла акция «Зажжем свечу памяти». В День всенародной памяти жертв ВОВ все неравнодушные жители собрались на городской площади имени Ленина, сообщили ТИА «Острова» в администрации Корсакова. В руках у каждого участник..

Плоды сахалинские – цены марсианские? Заметки по поводу

И на Сахалине такие яблоки вырастут? «Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести». Эти строчки из текста песни Е. Долматовского к некогда популярному художественному фильму «Мечте навстречу» вспоминаются сегодня по вполне земному поводу. Недавно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство