Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Команда сахалинских яхтсменов из компании Karvi приняла участие в регате WindowCUP2017

По итогам парусной регаты яхтсмены завоевали восьмое место

14 июля, SakhalinMedia. Сахалинская команда KARVI ROCK”N”ROLL приняла участие в пятом сезоне международных парусных регат. Соревнования WindowCUP2017 проходили в Хорватии, где в течение шести дней за победу боролись 12 команд. Яхтсмены из оконной компании KARVI по итогам общего зачета заняли восьмое место, улучшив свой результат прошлого года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

25 июня сахалинская команда KARVI ROCK”N”ROLL вышла на просторы адриатического моря для участия в парусной регате WindowCUP2017. На этот раз яхтсмены подготовились к гонкам основательнее: три члена команды отправились в Хорватию на неделю раньше, чтобы потренироваться и принять участие в мастер-классе Валерия Блинова — победителя прошлогодней регаты. Компания даёт возможность участвовать в регате как можно большему количеству людей, приобщая к яхтенному спорту, поэтому в этом году в команде было два новичка.

День первый — открытие WindowCUP2017 и первый старт

Старт регаты состоялся из Марины Храмина в городе Мюртер. Первый день гонок принес сахалинцам второе место — впервые за все время участия в международных регатах. Во время гонки из-за неслаженной работы команды в парусе образовалась дыра размером метр на метр. Кроме того, кусок паруса застрял на верхушке мачты и одному из матросов пришлось лезть за ним на самый верх, а это около 15 метров. После того, как оторванное полотно приклеили на место, на нем нарисовали огромный смайл.

— Для нас второе место — все равно, что победить. Тем более, что среди профессионалов это не так уж просто. Мы — любители и нам всегда есть к чему стремиться, — отметили сахалинские яхтсмены.

Вечером, в честь открытия чемпионата парусных регат состоялась презентация команд. Сахалинцы представили свое показательное выступление в стиле "Кэндо ката" и поразили всех гостей и участников. На его подготовку ушло 4 месяца, в течение которых участники команды KARVI ROCK” N”ROLL специально посещали занятия по кендо, которые для них проводил Виталий Чо из Сахалинской областной Федерации "Кендо".

— Презентация команд прошла на "Ура!". Мы показывали элементы кэндо ката — одного из восточных единоборств. Для этого мы привезли с собой всю экипировку и мечи. Выступление длилось 3,5 — 4 минуты. За это время нам удалось поразить всех зрителей! Хотя, сначала многим было и непонятно, что мы показываем, потому что мало кто из присутствующих был знаком с восточными единоборствами. Но были и те, кто понимал, что происходит на сцене, так сказать в "теме". Поскольку компания KARVI работает сейчас и в Японии, то мы решили пойти на такой нестандартный шаг и подготовить выступление в японском стиле, — рассказали участники команды KARVI ROCK” N”ROLL.

День второй — работа над ошибками и вперед к победе

В этот день участникам регаты предстояло участвовать в двух гонках, в конце которых они должны были добраться до следующего пункта — Марина Корнати. В первой гонке команда KARVI ROCK” N”ROLL заняла десятое место, во второй — девятое.

— Из-за несогласованности в действиях нашего экипажа мы смогли прийти лишь девятыми, — поделился матрос сахалинского экипажа Александр Каира .

По итогам дня, сахалинская команда провела работу над ошибками для того, чтобы в следующий раз улучшить результат.

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

1 / 5

День третий: Успех гонки зависит от того, каким ты выйдешь со старта

Все участники WindowCUP2017 перешли в марину города Задар, где прошли следующие две гонки. В первой гонке команды должны были достигнуть буя, обогнуть его, вернуться на старт и снова сделать петлю. Результат сахалинцев — пятое место.

— Мы смогли стартовать вторыми и немного позже обогнали бы лодку, идущую впереди нас. Но, обходя буй, мы не смогли нормально поставить паруса из-за недостаточного опыта и потеряли 2 позиции, — рассказал матрос Валерий У .

Во второй гонке все команды регаты шли под спинакером (дополнительный парус). В результате долгой и упорной борьбы сахалинские яхтсмены финишировали восьмыми.

— Тогда я впервые за эти дни получил азарт от гонки, потому что только в тот момент понял, что к чему, — поделился Валерий У.

День четвертый — одна гонка и призовое место

Команды регаты перешли в Марину Далмация, где сражались за победу в необычной гонке. В этот день парусная гонка напоминала треугольник: участникам предстояло после старта обогнуть сначала один буй, затем второй и далее под дополнительным парусом добраться до финиша, и так два круга. Команда компании KARVI заняла третье место. Вторая гонка в этот день не состоялась из-за отсутствия ветра.

День пятый — шторм, но тренировки продолжаются

Яхтсмены отправились в Марину Куклица, где из-за штормового предупреждения организаторы решили отменить гонки. Несмотря на это, сахалинская команда все равно вышла в море для тренировки.

— Все лодки уже вышли на старт, но пришел шторм и гонки отменили. Но до того, как об этом объявили, мы еще тренировались. Получается, что мы единственная команда, которая тренировалась в шторм. В какой-то момент было немного страшно: яхта наклонялась до того сильно, что мачта практически касалась воды. Другие команды отметили нашу смелость, настрой и желание победить, — поделились сахалинские яхтсмены.

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

Регата WindowCUP2017. Фото: предоставлено компанией KARVI

1 / 5

День шестой — завершающий этап регаты и борьба с основными лидерами

После шторма все команды перешли в марину города Храмина. Наступил завершающий этап международной парусной регаты WindowCUP2017. В первой гонке ветер подвел команду KARVI ROCK” N”ROLL и несмотря на все усилия, ее участники финишировали одиннадцатыми. Вторая гонка выдалась более удачной для сахалинцев: уверенно стартовав и выбрав верную траекторию движения, они смогли выбиться вперед и составить конкуренцию лидерам гонки. Результат — 6 место.

В общем зачете международной парусной регаты WindowCUP2017 команда сахалинской оконной компании KARVI ROCK” N”ROLL заняла восьмое место. Кроме того, в этом году сахалинские яхтсмены сумели занять призовые — второе и третье места на этапах чемпионата. Это большое достижение для команды.

Отважная команда KARVI ROCK” N”ROLL не так давно вернулась обратно на Сахалин и корр. ИА SakhalinMedia удалось расспросить матросов сахалинского экипажа Александра Каира и Валерия У о подробностях соревнований и самых запоминающихся моментах регаты.

— Какие задачи вы ставили перед собой, участвуя в WindowCUP2017?

— То, к чему мы стремились и стремимся — занять первое место. Вообще, в планах у команды было попасть в пятерку. Это была наша задача максимум. И мы смогли бы это сделать, если бы не два дня неудачных гонок.

— Расскажите, сколько человек было у вас в команде, и кто был главным?

— Команда состоит из семи человек — один шкипер и шесть матросов. Шкипером был наш генеральный директор Владимир Карагулаков.

— Где вы жили и чем питались во время чемпионата?

— Мы жили и готовили в лодке. Продукты, конечно, закупали на берегу, а готовили по очереди. В основном все готовили сухую еду и питались в сухомятку — так есть гарантия, что ничего не прольется. Но был среди нас повар-любитель, который иногда баловал всех вкусностями. Однажды он приготовил вкуснейший борщ и пришлось на время гонки примотать кастрюлю к плите с помощью скотча. Выглядело это очень забавно, но лодка постоянно кренится то влево, то вправо, и в любой момент ценный продукт может оказаться на полу.

— Как вам Хорватия?

— Нас поразили своей красотой богатые историей города Хорватии. Вечером после гонок нам удавалось прогуляться по старинным улочкам европейских городков. Очень много сувениров, необычных магазинчиков. В целом, там приятно находиться.

— Что в этой регате было для вас самым необычным?

— Мы и наши коллеги из других регионов, в основном мужчины, были удивлены тому, как такие соревнования смогла выдержать единственная женская команда! Девушки заняли 11-е место в общем зачете, сумев обойти команду мужчин. Конечно, шкипером у них был мужчина, профессионал и опыта ему не занимать, но дело в том, что управлять лодкой, парусами только со стороны выглядит красиво и легко, но на самом деле это очень сложная работа. Там требуется много физических усилий, и часто нужна грубая мужская сила. А девушки, порой, в гонках и пятое место занимали — это было открытием.

— С какими эмоциями вы вернулись на Сахалин и собираетесь ли вы участвовать в регате в следующем году?

— Мы выступили значительно лучше, чем в прошлом году. Для нас это большой показатель, с учетом того, что нет возможности тренироваться между регатами. Поэтому ничего кроме восторга мы не испытываем, сейчас рассказываем истории друзьям и близким как все проходило. Пожалуй, у каждого в душе осталось желание повторить это удивительное приключение.

— Будет ли регата в следующем году и планируете ли принимать в ней участие?

— Регата в следующем году пройдет обязательно. И наша компания будет принимать в ней участие, а вот каким составом туда отправится KARVI ROCK” N”ROLL пока неизвестно. У нас действует принцип обновления состава, чтобы как можно больше людей смогли пройти через эту морскую школу командной работы.

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:

Летний портрет Сахалина. Остров в объективе фотографов

В областном литературно-художественном музее книги А. Чехова «Остров Сахалин» с успехом демонстрируется фотовыставка «Сахалин в объективе островных фотографов». Землякам будут интересны свежие фотовпечатления не только местных авторов  Дмитрия Ковалева, Ольги Куликовой ..

Песни над Южно-Сахалинском. Творческий проект “Культурная столица”

Выступает ансамбль “Перекресток”. В Южно-Сахалинске уже два месяца с успехом проходят мероприятия общегородского творческого проекта «Культурная столица», посвященного 135-летию областного центра. Завершится марафон 9 сентября, в День города. Проект с..

Госавтоинспекторами задержан подозреваемый в попытке изнасилования

21 июля 2017 года, во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения в областном центре, примерно в 01 час 50 минут, сотрудниками СБ ДПС из дежурной части было получено сообщение о том, что с села Троицкого Анивского района в направлении города Южно-Сахали..

На Сахалине будут развивать Специальное Олимпийское Движение

О развитии Специального Олимпийского движения на Сахалине поговорили в региональном министерстве спорта и молодежной политики. В Южно-Сахалинск прибыли представители Специальной Олимпиады России по работе с региональными отделениями, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве. ..

О развитии Специального Олимпийского движения на Сахалине поговорили в региональном министерстве спорта и молодежной политики

На Сахалин прибыли представители Специальной Олимпиады России по работе с региональными отделениями. Делегация посетила различные детские социальные учреждения области. Завершением визита стал круглый стол, за которым собрались представители различных структур и ведомств. Главной..

Сахалин готовится к соревнованиям по триатлону

Организаторы «Сахалинского триатлона» побывали на месте проведения соревнований. Выездное рабочее совещание прошло на базе санатория-профилактория «Лесное озеро». Искупаться в озере, прокатиться на велосипеде и пробежаться по федеральной трассе смогут триатлонисты-профес..

Жители Поронайска состязались в сдаче нормативов ГТО

В Поронайске состоялось личное первенство городского округа по выполнению нормативов всероссийского спортивного комплекса ГТО. Как сказал во вступительной речи и.о. начальника управления спорта и молодежной политики Олег Разумов, дело это, хоть и добровольное, но каждый..

Южносахалинцев из 25 микрорайона проконсультируют по вопросам заселения в новые дома

24 июля в районе застройки, проводимой в Южно-Сахалинске по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, начал работать пункт приема граждан. Специалисты мэрии будут оказывать консультационную и юридическую помощь людям, которым в новостройках предоставляют кварт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство