Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Медали Кубка Сахалинской области по художественной гимнастике разыгрывают в Южно-Сахалинске

Сегодня в спортивно-развлекательном комлексе "Олимпия Парк" начались соревнования по художественной гимнастике на "Кубок Сахалинской области". В течение двух дней на ковер выйдет более 150 юных представительниц этого прекрасного вида спорта из Южно-Сахалинска (ОГАУ "ФК "Сахалин", ДДюТ г.Южно-Сахалинска, ДЮСШ по плаванию) и Корсакова (СОК "Флагман").

В первый соревновательный день самым маленьким гимнасткам предстояло показать два упражнения - без предмета и с одним предметом на выбор - скакалка или обруч. В первом случае компетентное жюри оценивало артистизм, гибкость и прыжки, во втором - работу с гимнастическим предметом.

Восьмилетняя Диана Холодкова в этом виде спорта уже 5 лет. И за это время девочка смогла достичь определённых успехов.

- Мне нравится художественная гимнастика, и наши тренеры. Первые три года я была не гибкой, а по прошествии еще двух лет, я стала гибче и уверенней в себе, - отметила спортсменка.

С первым упражнением у Дианы не возникло проблем, а на втором номере девочка немного переволновалась.

- Во втором упражнении судьи оценивали броски и ловлю, также прыжки и равновесие. С обручем выступать было сложнее, потому что его тяжело удержать, и сильнее волнуешься, когда что-то не получается, - рассказала гимнастка после выступления

Завтра соревнования продолжатся в индивидуальной программе (упражнения с мячом), а также в групповой программе. На ковер выйдут 9 команд. Начало в 10.00 часов. Вход свободный.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских Москва, 21 июня. В день всероссийского праздника семьи, любви и верности, 8 июля, на Патриаршее подворье – в храм великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровско..

Начало войны. Скорбный день нашей истории

Наступила та дата, которая каждый год возвращает нашу память к 1941 году, в день, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее, перевернулось и поникло все перед зловещим словом «война». Самая короткая ночь – ночь мужества, воли, ..

22 июня сахалинцы встретили рассвет в музее под песни о войне

Ранним утром 22 июня в Сахалинском областном краеведческом музее прошла акция «На рассвете» в память о начале Великой Отечественной войны. Как сообщили ТИА «Острова» в культурном учреждении, такое мероприятие в нем состоялось в третий раз. В этот раз гости ..

Холмские библиотекари провели познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби

Обширную познавательную программу, посвященную Дню памяти и скорби, провели работники холмской центральной районной библиотеки имени Николаева. На абонементе они оформили книжные выставки "О войне после войны" и "Алтарь Победы", в читальном зале — "И помнит мир спасенный!", а ..

На "Сахалинской рампе" сыграли "Живого Маяковского"

В день Маяковского на театральном фестивале "Сахалинская рампа" состоялся поэтический баттл (постановка Натальи Шарковой) — в память дуэлей между творцами Серебряного века. Когда-то, в 1918 году в подобном поединке Игорь Северянин перехватил у Маяковского корону первого поэта. А ..

Две краснокнижные ели не дали увеличить количество трибун на южно-сахалинском стадионе "Космос"

Стадион "Космос" в южно-сахалинском парке имени Гагарина будет готов к началу августа. Здесь уже выполнены бетонные работы, почти закончено основание под большое футбольное поле (кроме него будет еще поле для мини-футбола), ведется установка бордюров и сборка трибун. Ра..

В Корсакове 22 июня прошла колонна «памяти»

Ранним утром 22 июня в портовом городе прошла акция «Зажжем свечу памяти». В День всенародной памяти жертв ВОВ все неравнодушные жители собрались на городской площади имени Ленина, сообщили ТИА «Острова» в администрации Корсакова. В руках у каждого участник..

Плоды сахалинские – цены марсианские? Заметки по поводу

И на Сахалине такие яблоки вырастут? «Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести». Эти строчки из текста песни Е. Долматовского к некогда популярному художественному фильму «Мечте навстречу» вспоминаются сегодня по вполне земному поводу. Недавно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство