Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр Южно-Сахалинска пригрозил штрафами подрядчикам за срыв сроков реконструкции скверов

Работы одновременно ведутся в трех скверах по улице Сахалинской

16 июля, SakhalinMedia. Выполнить все работы в срок потребовал от подрядных организаций, занимающихся реконструкцией скверов вдоль улицы Сахалинской, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин . Глава города проехал с инспекцией по всем трем объектам и помимо срыва сроков обнаружил ряд проблем, которые потребовал устранить, а также усилить контроль со стороны специалистов администрации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как рассказали в администрации Южно-Сахалинска, с первых минут посещения стройплощадки в сквере им. Н.В. Рудановского мэр отметил, что рабочий процесс здесь организован крайне плохо. На площадке отсутствуют рабочие и техника, не завершена разметка будущих пешеходных дорожек и газонов. А межу тем, с начала работ прошел целый месяц. Кроме того, под ногами проседает грунт — он явно обводнен, и приступать к укладке брусчатки категорически нельзя. Необходимо принимать меры. Аналогичная ситуация складывается и в сквере им. В. М. Головнина — объем выполненных работ не соответствует графику.

— Вы должны понимать, что это серьезный объект, это центральные скверы города. Мы не можем допустить, срывов сроков и некачественного выполнения работ, мы не примем никаких отговорок — за нарушение каждого пункта контракта последуют штрафы, — сказал Сергей Надсадин.

Инспекционная поездка мэра Южно-Сахалнинска Сергея Надсадина по строящимся скверам. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Инспекционная поездка мэра Южно-Сахалнинска Сергея Надсадина по строящимся скверам. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Инспекционная поездка мэра Южно-Сахалнинска Сергея Надсадина по строящимся скверам. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Инспекционная поездка мэра Южно-Сахалнинска Сергея Надсадина по строящимся скверам. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Инспекционная поездка мэра Южно-Сахалнинска Сергея Надсадина по строящимся скверам. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

1 / 5

Директор подрядной организации и специалист по строительному контролю получили выговор. Мэр потребовал в недельный срок устранить все замечания и войти в график. Дополнительно к контролю привлекут специалистов управления капитального строительства, чтобы проверить качество применяемых материалов и технологический процесс выполнения работ.

В сквере им. И.Ф. Крузенштерна за реконструкцией пристально следят инициативные жители близлежащих домов. Еще до начала работ они высказали строителям все свои пожелания. Сегодня горожане рассказали Сергею Надсадину, что все их замечания и предложения учтены.

— Мы хотели, чтобы пешеходные дорожки сделали поуже и оставили больше газонов, скамейки поставили со спинками, оставили все те деревья, которые здесь изначально росли, — говорит южносахалинка Тамара Мартынова . — Еще мы попросили высадить кусты сирени. Нам сказали, что и эту просьбу выполнят — за это большое спасибо.

Мэр одобрил активность жителей и отметил, что основная цель программы "Комфортная городская среда", в рамках которой идет реконструкция этих скверов — вовлечь как можно большее количество жителей в процесс благоустройства дворовых территорий и городских пространств. Когда люди получат двор или сквер, в том виде, который они себе представляют, то жить и прогуливаться там им будет комфортно.

Согласно проекту в скверах им. И.Ф. Крузенштерна, им. Н.В. Рудановского и им. В. М. Головнина будет выполнен ремонт пешеходных дорожек, их вымостят брусчаткой, установят ограждение, скамейки, урны, освещение и систему видеонаблюдения. Работы в трех скверах ведет подрядчик "Региональная экспертно-строительная компания". Срок окончания — 20 августа.

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:

В Южно-Сахалинске назвали имена победителей областного первенства по армейскому рукопашному бою среди детей

В Южно-Сахалинске определились победители открытого первенства области по армейскому рукопашному бою среди детей, посвященное Дню военной разведки. В командном зачете первое место заняла федерация армейского рукопашного боя. На втором оказалась федерация грэпплинга и дж..

Вертолет Ми-8 МЧС России совершил санитарный рейс

Сегодня в 13.40 (сах) из аэропорта города Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС и России. Экипажу предстояло транспортировать пациентку из г. Южно-Курильск в Южно-Сахалинск.   В 16.43 (сах) вертолет под..

Южносахалинцы наблюдали белоплечего орлана рядом с городом

Соавтор ИА Sakh.com прислал в редакцию видеозапись и фотографии белоплечего орлана, который сидел на дереве возле моста через Сусую на объездной автодороге Луговое — Дальнее. Как рассказал собеседник агентства, кадры сделал он сегодня около 17:00. Величественная птица п..

Япония собирается выращивать клубнику на Курилах

Такое производство может стать ключевым шагом для развития местной промышленности, считают в правительстве19 ноября, SakhalinMedia. Японское правительство рассматривает план по выращиванию клубники в теплицах на южных Курилах в рамках совместной экономической деятельности с Ро..

Гороскоп на 19 ноября: Лев купит дом, Скорпион пойдет в театр, а Рыбы поработают за всех

Полезная информация в начале дня19 ноября, SakhalinMedia. ИА SakhalinMedia предлагает своим читателям начать день с прочтения гороскопа. Даже если гороскопы – это всего лишь выдумка, то прок в них все равно есть. Вы, наверное, замечали, что в них нет негатива, как в тех ..

Три очка остались в Санкт-Петербурге

18 ноября были сыграны матчи шестого тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги. «Сахалин» в Санкт-Петербурге противостоял местной «Ленинградке». Игра началась с подачи Анны Луневой. «Сахалин» с подачей справился, а вот реализовать свою атаку не получилось. Блок Екатерины ..

    Парижский театр “Одеон” перенес чеховских трех сестер в эпоху Дональда Трампа

Сцена из спектакля “Три сестры”. Парижский “Одеон – Театр Европы” преподнес в этом году Антону Павловичу Чехову два больших сюрприза. Первым стала в октябре вызвавшая немалое удивление театралов постановка “Трех сестер” на языке..

"Дамские угодники" в Южно-Сахалинске

17 ноября в Южно-Сахалинске выступили "Дамские угодники". "Дамские угодники"- это настоящий театр, созданный мужчинами, чье призвание — специально для женщин воплощать красоту в танце. Каждое выступление сочетает в себе качественную хореографию, юмор, артистизм, мощную ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство