Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественники и депутаты оказывают городу помощь в сносе аварийных домов

Сегодня техника, предоставленная общественной организацией «Совет жителей «Южный» и депутатами Городской Думы, демонтировала расселенный барак на улице 1-й Октябрьской.

Ранее в ходе выездного совместного совещания по ситуации со сносом аварийных домов к мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину обратились депутаты Городской Думы с предложением оказать помощь в демонтаже и вывозе расселенных бараков. Мэр поддержал инициативу, и департамент городского хозяйства обозначил расселенные дома, к сносу которых они могут подключиться. К работам присоединилась и общественная организация «Совет жителей «Южный».

- Когда к нам обратилась администрация с предложением оказать помощь в очистке территории и вывозе строительного мусора, который остается после сноса, мы с большим удовольствием откликнулись, - говорит координатор общественной организации Максим Трофимов. - И конечно, готовы сотрудничать и дальше. В нашем городе есть ряд проблем, к решению которых могли бы подключиться общественные организации. Ведь объединение людей означает то, что вместе мы сила и способны добиться хороших результатов в решении важных для города вопросов.

- Отрадно, что представители структурных подразделений администрации идут навстречу горожанам и общественникам. Совместными усилиями мы сделаем наш город еще чище, - говорит заместитель председателя постоянного комитета по городскому хозяйству Городской Думы Александр Шарифулин.

- У нас составлен план-график сноса расселенного фонда, - говорит начальник отдела департамента городского хозяйства Евгений Золотов. - Однако количество домов, которые подлежат сносу, не позволяет проводить работы на многих адресах одновременно. На демонтаж одного строения уходит до 3 дней. Поэтому для оперативности мы приняли помощь сторонних организаций, которые неравнодушны к созданию комфортной среды в нашем городе и готовы к дальнейшему сотрудничеству.

Отметим, сейчас в Южно-Сахалинске масштабно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Сотни семей уже переехали из бараков в новые благоустроенные квартиры. Одновременно идет работа по сносу освободившихся домов. С начала года уже демонтировано порядка 30 аварийных бараков. На очереди еще около 100 домов.

Источник: yuzhno-sakh.ru
 Читайте также:

В Южно-Сахалинске в сквере Асахикава с клумбы выкопали цветы

Пустые места на клумбе, где высадили цветы буквально вчера, обнаружили  утром 24 мая сотрудники МБУ «Зеленый город». Пропало около десятка растений. В «Зеленом городе» отмечают, что дизайн и наполнение клумбы разработали японские специалисты. Они подобрали порядка 12 ви..

Гости из Японии узнали о заповедных территориях России

Выставку, мастер-класс и виртуальное путешествие по заповедным уголкам нашей страны организовали сотрудники заповедника «Курильский» для участников японской группы безвизового обмена. 2017 год – юбилейный не только для заповедной системы России (первому российскому запо..

На Парамушире начали работу «Наши ОстроVа»

На Парамушире стартовал муниципальный молодежный образовательный форум «Наши ОстроVа». Об этом ТИА «Острова» рассказали в сахалинском минспорта. Форум «Наши ОстроVa» проходит в рамках региональной молодёжной форумной кампании «ОстрoVa2017». Он объединит бол..

Сотрудники заповедника "Курильский" рассказали японским туристам о российской системе особо охраняемых природных территорий

Выставку, мастер-класс и виртуальное путешествие по заповедным уголкам нашей страны организовали сотрудники заповедника "Курильский" для участников японской группы безвизового обмена. 2017 год — юбилейный не только для заповедной системы России (первому российскому запо..

Проект «#яживунаостровах» выехал в Невельск

Взяли интервью, сделали фотографии курсантов Сахалинского морского колледжа и пообщались с работниками предприятия «Горняк-1» невельские школьники в рамках социального проекта «#яживунаостровах». На базе Невельского историко-краеведческого музея на протяжении четырех дней учас..

Будем трудиться вместе!

Сегодня в министерстве спорта и молодежной политики Cахалинской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области популяризации и развития вида спорта "Кендо" между Ассоциацией кендо Сахалина и общеобразовательной школой №4 г.Корсакова. - Се..

Три медали, один КМС и два мастера спорта

В Смоленске стартовали чемпионат России и Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В состязаниях принимают участие спортсмены СШ летних видов спорта Михаил Тутенько, Андрей Семикрас и Дмитрий Стовба. В п..

Часть Южно-Сахалинска останется без света на следующей неделе

ПАО «Сахалинэнерго» согласно Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» информирует о ремонтах на линиях электропередачи и подстанциях в г. Южно-Сахалинске. В связи с проводимыми работами ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство