Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Получите письмо. Обратная связь

О чем пишут читатели?

Спрашиватьбез толку

Часть населения РФ с нетерпением ожидает прямой линии с президентом В. Путиным. Вероятно, в надежде стать свидетелями, как глава государства словно былинный богатырь в минуту справится с самыми трудными проблемами. Такое случалось, ведь правда же? Кому-то дали квартиру, кому-то выплатили давно задержанную зарплату, ребенку подарили желанную собаку…

Фото РИА Новости / Михаил Климентьев.

Я к этому прямому разговору с россиянами отношусь скептически. Раздражает комплиментарность некоторых вопросов, частность поднимаемых проблем. Понимаю, кто-то рад кинуть леща первому лицу государства, у кого-то накипело. А почему накипело? Почему люди бьются годами, чтобы получить положенное по закону? Почему только ручным управлением можно сделать кому-то хорошо? Потому что у нас такое устройство государства, оно заточено не под нас с вами, а под бюрократическую элиту. Все для тех, кто управляет. А у населения задача одна – не раздражать критикой и неудобными вопросами и способствовать обогащению тех, кто им управляет. На ком же еще наживаться? Как в анекдоте про убийство Раскольниковым старухи-процентщицы: одна старушка – рубль, пять старушек – уже пять рублей, а тридцать – тридцать рублей. Государству трудно, кто становится первыми жертвами? Пенсионеры. А почему не снизить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций, получающим в день (!) по миллиону и более? Почему не пересмотреть доходы других управленцев-чиновников? Министр областного правительства получает 400 тыс. рублей в месяц, двадцать тысяч в рабочий день. Чего он такого выдающегося производит, имея в день столько, сколько не всякий пенсионер в месяц?

Вот о чем надо спрашивать Путина. Почему в России такое дикое расслоение населения по доходам, и это считается нормой? Почему законы принимаются в интересах работодателей-бизнесменов? Человека труда загнали в совершенно бесправные условия. В то время, как ему платят позорную зарплату, выставив еще ряд унизительных условий, в телевизионной рекламе советуют не соглашаться на серую зарплату, требовать у директора официального оформления и т. д. Как будто у человека есть выбор: отказаться в одном месте и найти тут же рядом нормальные условия труда и оплаты. Или более того – как будто работник способен устыдить работодателя и настоять на своих условиях.

Еще один глобальный вопрос: почему у нас часть граждан стоит над законом, а большинство – вне его? Есть каста неприкасаемых, только в Индии это низшая, а у нас она – высшая. Иногда кого-то сдают, чтобы показать, что государство правовое, но системно с коррупцией и казнокрадством не борются. Кто ж будет бороться на полном серьезе с самим собой? Вспомним министра обороны Сердюкова и его сотрудницу Васильеву.

Таких вопросов много. Но смешно ожидать, что будучи озвученными, они вызовут какие-то действенные перемены. Как будто В. Путин всего этого не знает и не с его ведома сложилась эта система.

А. МАТРОСОВ.

г. Южно-Сахалинск.

Где хвойники?

Куда девались хвойные кустарники, украшавшие до недавнего времени проспект Победы? Их высадили сразу после благоустройства проспекта на газонах вдоль дороги. Помнится, как заботливо их сажали, подвязывали, укрывали на зиму. Сколько стоила такая работа, а во что обошлись городскому бюджету сами растения?! Это же благородные модные хвойники, а не какие-то березки и рябинки!

Неужели и они стали жертвой непродуманных решений наших озеленителей?

О. МАЛАЩЕНКО.

г. Южно-Сахалинск.

Источник: sovsakh.ru
 Читайте также:

Председатель избиркома Сахалинской области: нам нужно максимально доносить людям с ограниченными возможностями условия голосования

Председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова 18 июля провела в министерстве социальной защиты региона совещание с работниками социальных служб. Организаторы выборов просят специалистов передавать сведения об избирателях с ограниченными возможностя..

В Александровске-Сахалинском завершилась смена молодежного палаточного лагеря "Берег притяжения"

20 июня завершилась смена молодежного палаточного лагеря "Берег притяжения". Семь дней ребята не просто жили в палатках, посещали лекции и наслаждались красотами природы, но и учились справляться как с внешними, так и внутренними трудностями. Поскольку смена лагеря была..

У сахалинцев просят помощи в расследовании жестокого убийства девушки

Сахалинские следователи устанавливают детали преступления, произошедшего четыре года назад. 28 августа 2013 года в лесном массиве в районе 23 километра автодороги Южно-Сахалинск - Охотское был найден труп девушки, сообщили ТИА «Острова» в сахалинском следственном управле..

В Холмском районе сошел оползень

В Холмском городском округе в районе свалки сошел небольшой оползень. Грунт вперемешку с водой и глиной спустились на дорогу, перекрыв одну полосу проезжей части и создав препятствие автолюбителям. Сейчас на месте работает бригада подрядчиков из ООО "Экспромт", которая обслужи..

Тревожное министерство, аварии и светофор-"гирлянда" — Южно-Сахалинск переживает сильный дождь

Последствия серьезного дождя 21 июля присылают в редакцию ИА Sakh.com островитяне. Тревожная атмосфера в областном центре создалась ещё вчера, когда главное управление МЧС России по Сахалинской области разослало некоторым горожанам аж по три SMS-сообщения с предупреждением о н..

Сотрудник Сахалинского краеведческого музея изучила успешный опыт музеев США

В мае?июне 2017 года сотрудник Сахалинского областного краеведческого музея Татьяна Павловна Чайченко приняла участие в проекте США «Общедоступные музеи» в рамках программы международных посетителей?лидеров вместе с музейными специалистами из Санкт?Петербурга, Ижевска, Екатери..

Сахалинка стала бронзовым призером открытого чемпионата Сибири и Дальнего Востока по гольфу

В Красноярске состоялся V открытый чемпионат Сибири и Дальнего Востока по гольфу «Siberian masters 2017». На поле гольф-клуба «Орлиные холмы» состязались гольфисты из Красноярского края, Иркутской, Новосибирской и Сахалинской области, сообщили ТИА «Острова» в регионально..

Не стареют ракетки ветеранов

22 июля пройдет первенство Сахалинской области по настольному теннису среди ветеранов. Баталии мастеров пинг-понга можно будет увидеть в спортивном зале «ЭПЛ» (ул. Полевая, 6). Начало в 10:00. Ракетки в руки возьмут практически все сильнейшие теннисисты островного регио..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство