Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Получите письмо. Обратная связь

О чем пишут читатели?

Спрашиватьбез толку

Часть населения РФ с нетерпением ожидает прямой линии с президентом В. Путиным. Вероятно, в надежде стать свидетелями, как глава государства словно былинный богатырь в минуту справится с самыми трудными проблемами. Такое случалось, ведь правда же? Кому-то дали квартиру, кому-то выплатили давно задержанную зарплату, ребенку подарили желанную собаку…

Фото РИА Новости / Михаил Климентьев.

Я к этому прямому разговору с россиянами отношусь скептически. Раздражает комплиментарность некоторых вопросов, частность поднимаемых проблем. Понимаю, кто-то рад кинуть леща первому лицу государства, у кого-то накипело. А почему накипело? Почему люди бьются годами, чтобы получить положенное по закону? Почему только ручным управлением можно сделать кому-то хорошо? Потому что у нас такое устройство государства, оно заточено не под нас с вами, а под бюрократическую элиту. Все для тех, кто управляет. А у населения задача одна – не раздражать критикой и неудобными вопросами и способствовать обогащению тех, кто им управляет. На ком же еще наживаться? Как в анекдоте про убийство Раскольниковым старухи-процентщицы: одна старушка – рубль, пять старушек – уже пять рублей, а тридцать – тридцать рублей. Государству трудно, кто становится первыми жертвами? Пенсионеры. А почему не снизить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций, получающим в день (!) по миллиону и более? Почему не пересмотреть доходы других управленцев-чиновников? Министр областного правительства получает 400 тыс. рублей в месяц, двадцать тысяч в рабочий день. Чего он такого выдающегося производит, имея в день столько, сколько не всякий пенсионер в месяц?

Вот о чем надо спрашивать Путина. Почему в России такое дикое расслоение населения по доходам, и это считается нормой? Почему законы принимаются в интересах работодателей-бизнесменов? Человека труда загнали в совершенно бесправные условия. В то время, как ему платят позорную зарплату, выставив еще ряд унизительных условий, в телевизионной рекламе советуют не соглашаться на серую зарплату, требовать у директора официального оформления и т. д. Как будто у человека есть выбор: отказаться в одном месте и найти тут же рядом нормальные условия труда и оплаты. Или более того – как будто работник способен устыдить работодателя и настоять на своих условиях.

Еще один глобальный вопрос: почему у нас часть граждан стоит над законом, а большинство – вне его? Есть каста неприкасаемых, только в Индии это низшая, а у нас она – высшая. Иногда кого-то сдают, чтобы показать, что государство правовое, но системно с коррупцией и казнокрадством не борются. Кто ж будет бороться на полном серьезе с самим собой? Вспомним министра обороны Сердюкова и его сотрудницу Васильеву.

Таких вопросов много. Но смешно ожидать, что будучи озвученными, они вызовут какие-то действенные перемены. Как будто В. Путин всего этого не знает и не с его ведома сложилась эта система.

А. МАТРОСОВ.

г. Южно-Сахалинск.

Где хвойники?

Куда девались хвойные кустарники, украшавшие до недавнего времени проспект Победы? Их высадили сразу после благоустройства проспекта на газонах вдоль дороги. Помнится, как заботливо их сажали, подвязывали, укрывали на зиму. Сколько стоила такая работа, а во что обошлись городскому бюджету сами растения?! Это же благородные модные хвойники, а не какие-то березки и рябинки!

Неужели и они стали жертвой непродуманных решений наших озеленителей?

О. МАЛАЩЕНКО.

г. Южно-Сахалинск.

Источник: sovsakh.ru
 Читайте также:

Гороскоп на сегодня: у Львов хорошее время для встреч, а Близнецам стоит опасаться обмана

Полезная информация в начале воскресенья20 августа, SakhalinMedia. ИА SakhalinMedia предлагает своим читателям начать выходной день с прочтения гороскопа. Даже если гороскопы – это всего лишь выдумка, то прок в них все равно есть. Вы, наверное, замечали, что в них нет не..

Микроавтобус и универсал столкнулись на выезде из Долинска

ДТП произошло сегодня днем, 20 августа на выезде из Долинска, в районе пересечения автодорог Южно-Сахалинск-Оха и Долинск- Быков. По словам очевидцев, микроавтобус и универсал двигались в попутном направлении, в районе развилки они столкнулись. От удара универсал вылете..

Островные дзюдоисты готовятся к чемпионату страны

С 16 по 18 сентября в Нальчике пройдет чемпионат России по дзюдо. По итогам соревнований будет сформирован состав национальной сборной страны с прицелом на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Среди тех, кто выйдет на татами в Нальчике, будут ведущие островные дзюдоисты ..

В Южно-Сахалинске почтили память трагически погибших Игоря Фархутдинова и его коллег

В церемонии принял участие первый заместитель губернатора Александр Дерновой (ФОТО)20 августа, SakhalinMedia. Родственники, друзья и бывшие коллеги Игоря Фархутдинова и его команды возложили цветы к мемориалу, расположенному на территории Воскресенского кафедрального собора. В..

Высокая пожарная опасность сохраняется в Томаринском районе

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует высокую пожароопасность лесов на территории Томаринского  района . Угроза возникновения пожаров в природной среде ожидается 21 августа. Сотрудники МЧС напоминают жителям сельской местности - если прямо за вашим домом начи..

В Холмске отметили День города

147 годовщину своего образования самый крупный портовый город Сахалина встретил концертами, уличными соревнованиями и зрелищными парадами. Они собрали тысячи человек – местных жителей и гостей района. Прозвучало множество поздравлений. Участником торжеств в этот день ста..

Преображение Господне или Яблочный Спас

Сегодня, 19 августа Православная церковь отмечает праздник Преображения Господне! Также этот день называют Яблочным Спасом. Как сообщают апостолы-евангелисты, события Преображения произошли через шесть дней после того, как Христос в беседе о кресте и Царствии Божием про..

«Маленький Читайка» из сахалинской детской библиотеки стал призером на всероссийском конкурсе

Программа «Маленький Читайка» сахалинского библиотекаря заняла 2-е место во всероссийском конкурсе. Состязание призвано разрабатывать новые программы по приобщению детей к чтению. Сахалинская разработка стала призером в номинации «Читаем с дошкольниками». Как сообщает о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство