Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Получите письмо. Обратная связь

О чем пишут читатели?

Спрашиватьбез толку

Часть населения РФ с нетерпением ожидает прямой линии с президентом В. Путиным. Вероятно, в надежде стать свидетелями, как глава государства словно былинный богатырь в минуту справится с самыми трудными проблемами. Такое случалось, ведь правда же? Кому-то дали квартиру, кому-то выплатили давно задержанную зарплату, ребенку подарили желанную собаку…

Фото РИА Новости / Михаил Климентьев.

Я к этому прямому разговору с россиянами отношусь скептически. Раздражает комплиментарность некоторых вопросов, частность поднимаемых проблем. Понимаю, кто-то рад кинуть леща первому лицу государства, у кого-то накипело. А почему накипело? Почему люди бьются годами, чтобы получить положенное по закону? Почему только ручным управлением можно сделать кому-то хорошо? Потому что у нас такое устройство государства, оно заточено не под нас с вами, а под бюрократическую элиту. Все для тех, кто управляет. А у населения задача одна – не раздражать критикой и неудобными вопросами и способствовать обогащению тех, кто им управляет. На ком же еще наживаться? Как в анекдоте про убийство Раскольниковым старухи-процентщицы: одна старушка – рубль, пять старушек – уже пять рублей, а тридцать – тридцать рублей. Государству трудно, кто становится первыми жертвами? Пенсионеры. А почему не снизить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций, получающим в день (!) по миллиону и более? Почему не пересмотреть доходы других управленцев-чиновников? Министр областного правительства получает 400 тыс. рублей в месяц, двадцать тысяч в рабочий день. Чего он такого выдающегося производит, имея в день столько, сколько не всякий пенсионер в месяц?

Вот о чем надо спрашивать Путина. Почему в России такое дикое расслоение населения по доходам, и это считается нормой? Почему законы принимаются в интересах работодателей-бизнесменов? Человека труда загнали в совершенно бесправные условия. В то время, как ему платят позорную зарплату, выставив еще ряд унизительных условий, в телевизионной рекламе советуют не соглашаться на серую зарплату, требовать у директора официального оформления и т. д. Как будто у человека есть выбор: отказаться в одном месте и найти тут же рядом нормальные условия труда и оплаты. Или более того – как будто работник способен устыдить работодателя и настоять на своих условиях.

Еще один глобальный вопрос: почему у нас часть граждан стоит над законом, а большинство – вне его? Есть каста неприкасаемых, только в Индии это низшая, а у нас она – высшая. Иногда кого-то сдают, чтобы показать, что государство правовое, но системно с коррупцией и казнокрадством не борются. Кто ж будет бороться на полном серьезе с самим собой? Вспомним министра обороны Сердюкова и его сотрудницу Васильеву.

Таких вопросов много. Но смешно ожидать, что будучи озвученными, они вызовут какие-то действенные перемены. Как будто В. Путин всего этого не знает и не с его ведома сложилась эта система.

А. МАТРОСОВ.

г. Южно-Сахалинск.

Где хвойники?

Куда девались хвойные кустарники, украшавшие до недавнего времени проспект Победы? Их высадили сразу после благоустройства проспекта на газонах вдоль дороги. Помнится, как заботливо их сажали, подвязывали, укрывали на зиму. Сколько стоила такая работа, а во что обошлись городскому бюджету сами растения?! Это же благородные модные хвойники, а не какие-то березки и рябинки!

Неужели и они стали жертвой непродуманных решений наших озеленителей?

О. МАЛАЩЕНКО.

г. Южно-Сахалинск.

Источник: sovsakh.ru
 Читайте также:

Островные спасатели призывают жителей четырех районов Сахалинской области отложить выезд за пределы населённых пунктов

Такая мера предосторожности позволит снизить риск возникновения опасных ситуаций в связи с прохождением сильной метели. О надвигающемся явлении сообщило Сахалинское управление Росгидромета. В штормовом предупреждении говорится, что 12 декабря ожидается сильная  метель и усилен..

Член Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Валентина Баранская удостоена высокой государственной награды

Член Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Валентина Баранская награждена Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степениКроме того, Валентина Ивановна Баранская имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За трудовое отличие» и Серебряную медаль «За вклад..

Юным сахалинцам торжественно вручили паспорт гражданина России

Мероприятие, проходившее сегодня в администрации областного центра,  приурочено ко Дню Конституции Российской Федерации. В июне также в торжественной обстановке юным горожанам вручали главный документ в преддверии Дня России. Церемония началась с исполнения государствен..

Ярмарка инициатив

Первая областная ярмарка общественных инициатив собрала в Южно-Сахалинске большое количество некоммерческих организаций самых разных направлений. На площадке в ТДЦ "Столица" были представлены социальные, спортивные, молодежные, экологические, культурные общественные орг..

Юным героям-сахалинцам вручили медали МЧС

Юные герои. 12 декабря на торжественную линейку в средней школе села Озёрское, посвящённую Дню Конституции, приехали гости из Корсакова и Южно-Сахалинска. Начальник главного управления МЧС по Сахалинской области Денис Ильинов и представители органов власти Корсаковского..

Школа зимних видов спорта получила дополнительный инвентарь в рамках проекта «Лыжи в школу»

Сегодня в спортивной школе зимних видов спорта пополнение - в пользование спортсменам поступил новый снегоход и 26 пар лыжного инвентаря. Это стало возможным благодаря сотрудничеству министерства спорта и молодежной политики и компании "Эксон Нефтегаз Лимитед". ..

Житель города Тихвин обвиняется в совершении преступлений против несовершеннолетней жительницы г. Александровск-Сахалинский

Следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Филонов Н.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя г. Тихвин, Ленинградск..

Больше 450 бутылок алкоголя изъяли сахалинские полицейские

Полицейские в Южно-Сахалинске обнаружили у одного из предпринимателей на улице Украинской алкоголь сомнительного качества. Бутылки иностранного производства находились в двух машинах. Маркировки и соответствующие акцизные знаки отсутствовали. Также, в одном из автомобилей обна..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство