Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Получите письмо. Обратная связь

О чем пишут читатели?

Спрашиватьбез толку

Часть населения РФ с нетерпением ожидает прямой линии с президентом В. Путиным. Вероятно, в надежде стать свидетелями, как глава государства словно былинный богатырь в минуту справится с самыми трудными проблемами. Такое случалось, ведь правда же? Кому-то дали квартиру, кому-то выплатили давно задержанную зарплату, ребенку подарили желанную собаку…

Фото РИА Новости / Михаил Климентьев.

Я к этому прямому разговору с россиянами отношусь скептически. Раздражает комплиментарность некоторых вопросов, частность поднимаемых проблем. Понимаю, кто-то рад кинуть леща первому лицу государства, у кого-то накипело. А почему накипело? Почему люди бьются годами, чтобы получить положенное по закону? Почему только ручным управлением можно сделать кому-то хорошо? Потому что у нас такое устройство государства, оно заточено не под нас с вами, а под бюрократическую элиту. Все для тех, кто управляет. А у населения задача одна – не раздражать критикой и неудобными вопросами и способствовать обогащению тех, кто им управляет. На ком же еще наживаться? Как в анекдоте про убийство Раскольниковым старухи-процентщицы: одна старушка – рубль, пять старушек – уже пять рублей, а тридцать – тридцать рублей. Государству трудно, кто становится первыми жертвами? Пенсионеры. А почему не снизить зарплаты топ-менеджерам госкорпораций, получающим в день (!) по миллиону и более? Почему не пересмотреть доходы других управленцев-чиновников? Министр областного правительства получает 400 тыс. рублей в месяц, двадцать тысяч в рабочий день. Чего он такого выдающегося производит, имея в день столько, сколько не всякий пенсионер в месяц?

Вот о чем надо спрашивать Путина. Почему в России такое дикое расслоение населения по доходам, и это считается нормой? Почему законы принимаются в интересах работодателей-бизнесменов? Человека труда загнали в совершенно бесправные условия. В то время, как ему платят позорную зарплату, выставив еще ряд унизительных условий, в телевизионной рекламе советуют не соглашаться на серую зарплату, требовать у директора официального оформления и т. д. Как будто у человека есть выбор: отказаться в одном месте и найти тут же рядом нормальные условия труда и оплаты. Или более того – как будто работник способен устыдить работодателя и настоять на своих условиях.

Еще один глобальный вопрос: почему у нас часть граждан стоит над законом, а большинство – вне его? Есть каста неприкасаемых, только в Индии это низшая, а у нас она – высшая. Иногда кого-то сдают, чтобы показать, что государство правовое, но системно с коррупцией и казнокрадством не борются. Кто ж будет бороться на полном серьезе с самим собой? Вспомним министра обороны Сердюкова и его сотрудницу Васильеву.

Таких вопросов много. Но смешно ожидать, что будучи озвученными, они вызовут какие-то действенные перемены. Как будто В. Путин всего этого не знает и не с его ведома сложилась эта система.

А. МАТРОСОВ.

г. Южно-Сахалинск.

Где хвойники?

Куда девались хвойные кустарники, украшавшие до недавнего времени проспект Победы? Их высадили сразу после благоустройства проспекта на газонах вдоль дороги. Помнится, как заботливо их сажали, подвязывали, укрывали на зиму. Сколько стоила такая работа, а во что обошлись городскому бюджету сами растения?! Это же благородные модные хвойники, а не какие-то березки и рябинки!

Неужели и они стали жертвой непродуманных решений наших озеленителей?

О. МАЛАЩЕНКО.

г. Южно-Сахалинск.

Источник: sovsakh.ru
 Читайте также:

Фестиваль русско-японской культуры и искусства в Южно-Сахалинске завершился гала-концертом

Международный фестиваль русско-японской культуры и искусства завершился в Южно-Сахалинске на сцене Чехов-центра.К фестивалю областной центр народного творчества приурочил большую выставку декоративно-прикладного искусства, на которой показали свои достижения мастера не только ост..

На Сахалине проходит акция «Вода - безопасная территория»

26 июня в Сахалинской области стартовала акция «Вода - безопасная территория», сообщили ТИА «Острова» в областном управлении МЧС России. Участники мероприятия проведут профилактическую работу в наиболее популярных местах отдыха на воде. Особое внимание удел..

Бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин стал пономарем в главном соборе области

Бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин стал пономарем в соборе Рождества Христова. Как стало известно ИА Sakh.com, уже восемь месяцев он на постоянной основе помогает при богослужении: работает в алтаре, разжигает кадило и выполняет другую рутинную, но важную работу.— Что..

Российско-японский фестиваль культуры отправляется в Корсаков и Холмск

Первый международный российско-японский фестиваль культуры и искусства стартовал на Сахалине. Его мероприятия в течение ближайших дней пройдут в трех наиболее крупных городах юга острова: Южно-Сахалинске, Корсакове и Холмске. Это традиционные для Японии чайные церемонии и шоу ..

Ревнивая макаровчанка вонзила нож в грудь молодого сожителя

23 июня в 20:55 в полицию Макарова поступило сообщение о том, что в центральную районную больницу доставлен 29-летний местный житель с колото-резаной раной грудной клетки. По горячим следам сотрудники полиции установили картину произошедшего и задержали причастную к дан..

Сахалинский гольфист стал серебряным призером открытого Первенства Приморского края

В минувшие выходные, 24 и 25 июня в поселке Горные ключи прошло открытое Первенство Приморского края по гольфу. В турнире традиционно приняли участие спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Южно-Сахалинска. Всего на гольф-поле вышло около 30 человек. Мат..

Около 180 юных сахалинцев собрал «Казачий сполох»

25 июня на базе загородного лагеря «Юбилейный» (Березняки) состоялось торжественное открытие областного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2017». В соревнованиях принимают участие 180 юных казачат из 15 районов Сахалинской области. - Я с большим ..

Еще 4 медали завоевали сахалинские сноубордисты на Всероссийских соревнованиях на Камчатке

На Камчатке завершились Всероссийские соревнования по сноуборду "Дальний Восток - 2017". Напомним, что в турнире принимают участие спортсмены со всей страны - Москвы, Приморского и Камчатского краев, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Сахалинской, Магаданской ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство