Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейд по выявлению фактов нарушения правил благоустройства провели в Южно-Сахалинске

Было зафиксировано место стихийной свалки, а также выявлены факты размещения объявлений и афиш на автобусных павильонах (ФОТО)

14 мая, SakhalinMedia. Специалисты управления общественной безопасности и контроля провели рейд по выявлению фактов нарушения правил благоустройства в Южно-Сахалинске. Было зафиксировано место стихийной свалки, а также выявлены факты размещения объявлений и афиш на автобусных павильонах, что тоже является нарушением административного законодательства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

В администрацию Южно-Сахалинска поступила информация о несанкционированной свалке южнее улицы Бориса Полевого в северо-западном микрорайоне города (район села Дальнее). В этот же день на момент выезда специалистов было установлено, что предполагаемый организатор свалки попытался устранить следы нарушения: техникой сравнял кучи мусора с землей и слегка присыпал его грунтом. Составлен акт осмотра территории. Ведется работа по установлению собственника отходов. За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц сумма штрафа составляет в случае первичного нарушения от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических — от 15 до 50 тысяч, при повторном до 300.

Свалка. Фото: предоставлено администрацией Южно-Сахалинска

В случае если не будет установлен собственник отходов, штраф грозит собственнику территории, который должен следить за ее содержанием и несет аналогичную ответственность за нарушение требований административного законодательства.

В ходе рейда также осмотрены павильоны на автобусных остановках города. На многих зафиксированы факты расклеивания информационных афиш и объявлений различного содержания. Особое внимание уделили новым автобусным павильонам, установленным на проспекте Победы. На одном из них уже появились объявления.

Остановка. Фото: предоставлено администрацией Южно-Сахалинска

Как отмечают в пресс-службе, эти случаи являются не просто нарушением административного законодательства — расклеивание объявлений портит внешний вид павильонов, которые должны выполнять свою функцию и украшать улицы, а не служить доской объявлений.

В управлении сообщают, что, поскольку в объявлениях и афишах, как правило, указаны контактные данные, установить нарушителей административного законодательства проще. В ближайшее время им выдадут предупреждения об устранении нарушений. В случае игнорирования будут применяться меры административного реагирования.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Южно-Сахалинска поручил благоустроить территорию нового детсада в Ново-Александровске

Историческое место основания селения Владимировка убрали в ходе субботника

На общегородском субботнике в Южно-Сахалинске собрано более двух тысяч тонн мусора

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:

«Сахалинец-06»: победа, ничья и поражение

В Хабаровске проходит межрегиональный финал Международного фестиваля «Локобол-2017-РЖД». Восемь команд дивизиона «Шантарские острова» (юноши 2006 – 2008 г.р.) спорят за единственную путевку на финал соревнований. На сегодняшний день уже определены участники стыковых матчей за тре..

Соперником «Элвари-Сахалин» станет экс-клуб Суперлиги

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко сообщил, что «Зенит» из Санкт-Петербурга включён в состав участников мужской Суперлиги 2017 – 2018 года. Новая команда, созданная в нынешнее межсезонье, заменит «Динамо» (Краснодар), снявшееся с турнира..

Владимир Колокольцев и Юрген Шток обсудили вопросы cотрудничества МВД России и Интерпола

Сегодня в МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел встречу с Генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком. В мероприятии также принял участие начальник НЦБ Интерпола генерал-майор полиции ..

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!

Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения Муратова Максима Викторовича, 12.01.1998 года рождения, сведения о местонахождении которого отсутст..

Окружные избирательные комиссии прошли профподготовку

23 июня 2017 года в избирательной комиссии Сахалинской области состоялся большой семинар, собравший членов всех окружных избирательных комиссий, участвующих в организации выборов депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Составы окружные избирательные комисс..

Сахалинские единороссы определились с кандидатами в областной парламент

В тройке лидеров списка «Единой России» на выборах в Сахалинскую областную думу - губернатор, парламентарий и преподаватель лицея. В Южно-Сахалинске прошло заседание политсовета отделения партии, где названа тройка победителей, которых включат в общий региональный список..

В Южно-Сахалинске прошел городской выпускной

В областной столице завершился праздник выпускников. Несколько сотен бывших школьников пришли на площадь Ленина отметить окончание школы. По их словам, отмена ряда мероприятий почти не сказалась на настроении. По обновленному плану, концерт для выпускников на площади Ле..

В ЦИК высоко оценили подготовку сахалинского облизбиркома к выборам

Доклад председателя избирательной комиссии Сахалинской области Виктории Черкасовой о подготовке к осенним выборам депутатов Сахалинской областной Думы и выборам в органы местного самоуправления стал одним из вопросов заседания ЦИК РФ. Об этом ТИА «Острова» сообщили в обл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство