Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейд по выявлению фактов нарушения правил благоустройства провели в Южно-Сахалинске

Было зафиксировано место стихийной свалки, а также выявлены факты размещения объявлений и афиш на автобусных павильонах (ФОТО)

14 мая, SakhalinMedia. Специалисты управления общественной безопасности и контроля провели рейд по выявлению фактов нарушения правил благоустройства в Южно-Сахалинске. Было зафиксировано место стихийной свалки, а также выявлены факты размещения объявлений и афиш на автобусных павильонах, что тоже является нарушением административного законодательства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

В администрацию Южно-Сахалинска поступила информация о несанкционированной свалке южнее улицы Бориса Полевого в северо-западном микрорайоне города (район села Дальнее). В этот же день на момент выезда специалистов было установлено, что предполагаемый организатор свалки попытался устранить следы нарушения: техникой сравнял кучи мусора с землей и слегка присыпал его грунтом. Составлен акт осмотра территории. Ведется работа по установлению собственника отходов. За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц сумма штрафа составляет в случае первичного нарушения от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических — от 15 до 50 тысяч, при повторном до 300.

Свалка. Фото: предоставлено администрацией Южно-Сахалинска

В случае если не будет установлен собственник отходов, штраф грозит собственнику территории, который должен следить за ее содержанием и несет аналогичную ответственность за нарушение требований административного законодательства.

В ходе рейда также осмотрены павильоны на автобусных остановках города. На многих зафиксированы факты расклеивания информационных афиш и объявлений различного содержания. Особое внимание уделили новым автобусным павильонам, установленным на проспекте Победы. На одном из них уже появились объявления.

Остановка. Фото: предоставлено администрацией Южно-Сахалинска

Как отмечают в пресс-службе, эти случаи являются не просто нарушением административного законодательства — расклеивание объявлений портит внешний вид павильонов, которые должны выполнять свою функцию и украшать улицы, а не служить доской объявлений.

В управлении сообщают, что, поскольку в объявлениях и афишах, как правило, указаны контактные данные, установить нарушителей административного законодательства проще. В ближайшее время им выдадут предупреждения об устранении нарушений. В случае игнорирования будут применяться меры административного реагирования.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Южно-Сахалинска поручил благоустроить территорию нового детсада в Ново-Александровске

Историческое место основания селения Владимировка убрали в ходе субботника

На общегородском субботнике в Южно-Сахалинске собрано более двух тысяч тонн мусора

Источник: sakhalinmedia.ru
 Читайте также:

Сахалинец лишился жизни из-за разбитого окна

Южно-сахалинские следователи подозревают в убийстве 49-летнего мужчину. В доме № 67 по улице Заводской было обнаружено тело местного жителя с колото-резаными ранами груди. Сотрудники органов нашли причастного к злодеянию, сообщили ТИА «Острова» в сахалинском следственном..

Высокая пожарная опасность прогнозируется в Смирныховском районе

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует высокую пожароопасность лесов на территории Смирныховского района. Угроза возникновения пожаров в природной среде ожидается 21 июля. Сотрудники МЧС напоминают жителям сельской местности - если прямо за вашим домом начинае..

У корсаковских музейщиков появился электронный помощник в виде дерева

В краеведческом музее портового города презентовали комплексный интерактивный киоск, который будет помогать в ежедневной работе специалистам учреждения и его юным экскурсоводам. Интерактивный киоск знает самую интересную информацию о флоре и фауне островов, показывает ф..

Жителей домов 25-го микрорайона в Южно-Сахалинске переселят в новостройки

В границы муниципальной застройки попали 32 домовладения20 июля, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и представители администрации города встретились с жителями оставшихся индивидуальных домов, которые находятся на территории муниципальной застройки в 25-м микро..

Сильный дождь ожидается на территории семи районов Сахалинской области

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует 21 июля очень сильный дождь (30 мм осадков и более за 12 часов) на территории Томаринского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и г. Южно-Сахалинска. Днем 21 и 22 июля на реках юга Сахалина ожида..

На севере Сахалина продолжается ликвидация лесного пожара

В Охинском районе вторую неделю горит труднодоступный заболоченный участок тайги. В борьбе со стихией участвует более 130 человек и свыше 25 единиц техники — вездеходы, болотоходные бульдозеры. Два вертолета осуществляют ежедневный сброс воды. Николай Сугачков &md..

Чем дальше, тем лучше!

Сахалинцев приглашают на соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Завтра в областном центре стартуют соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина "Мир без наркотиков". В них примут участие около 50 человек из Южно-Сахалинска и Углегорска. В первый день со..

Суд по делу Хорошавина перенесен на 24 июля из-за   болезни главного обвиняемого

А. Хорошавин. Судебный процесс по делу экс-губернатора Сахалинской   области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении   взятки в особо крупном размере, отложен на 4 дня из-за   болезни подсудимого. Об этом ТАСС сообщили 20 июля в суде Южно-Сахалинска. ̶..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство