Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Сахалин" одержал победу над "Читой"

Матчи «Сахалина» и «Читы», как правило, непредсказуемы. Предугадать как будут развиваться в этих противостояних события крайне сложно. К тому же забайкальцы всегда доставляют массу хлопот островной команде. Стоит вспомнить, что на выезде сахалинцы побеждали только однажды. Да и на Сахалине читинцы упираются всегда. Потому три очка в матче с ними всегда праздник, ведь достаются они кровью и потом.

Второй год подряд первенство в зоне «Восток» открывается противостоянием этих клубов. И второй раз «Сахалин» одерживает победу с одинаковым счетом. Правда, на этот раз читинцы сами создали себе проблемы уже в дебюте встречи. «Обрез» в центре поля, удачно подставленная нога Федора Первушина и Александр Гаглоев мчится в корридор между двух защитников, но до рандеву с голкипером гостей не добегает. В метре от линии штрафной на его пути «шлагбаум» ставит капитан забайкальцев Александр Бодялов. Арбитр сначала показывает ему желтую карточку, но через минуту меняет свое решение после совещания с помощником. И удаляет Бодялова за пределы поля.

«Чита» остается в меньшинстве. Главному тренеру Константину Дзуцеву приходится уже в пером тайме производить замену, перекраивая линию обороны. «Сахалин» заметно владеет игровым преимуществом, но до реальной угрозы дело так и не доходит. Несколько дальних ударов до перерыва так и не достигают своей цели.

Второй тайм оказался гораздо более насыщенным на события. В начале заключительной сорокапятиминутки наставник гостей произвел еще несколько замен. И с последней из них явно не угадал. Вместо Сергея Дудкина он выпустил на поле Павла Захарова. Отыграв лишь минуту, вышедший игрок заработал первое предупреждение, спустя еще минуту оказался неудел в эпизоде с первым забитым во встрече голом, а еще через пять минут грубо свалил Гаглоева, заработал второй «горчишник» и присоединился к своему капитану Александру Бодялову, удаленному в первой тайме.

Впрочем, гол можно занести, скорее, в актив «Сахалину», чем в пассив читинцам. Хозяева снова прервали атаку гостей в центре поля, Евгений Евстигнеев прошел по правому флангу и сделал изумительную по точности верховую передачу на Илью Изотова. Тому лишь оставалось не промахнуться из выгодной позиции. Что он и сделал, от земли вколотив мяч в сетку, 1:0.

Тем не менее, наставник «Сахалина» Дмитрий Емельянов убирает с поля соавтора первого гола, выпуская вместо него юного Вадима Масляка. И снова замена оказывается для читинцев роковой. В паре с Владимиром Михалевым сахалинцы закрутили защитника забайкальцев. Михалев мог спокойно сам пробить по воротам, но предпочел отдать передачу партнеру. Масляк с пяти метров буквально расстреливал голкипера «Читы», сотворить чудо у которого шансов практически не было, 2:0.

Мог Масляк в этой встрече оформить и «дубль», но это было бы, неверное, слишком большим авансом для молодого игрока. Нападающий все сделал правильно, выскочил один на один с вратарем, но переправить мяч в сетку в одно касание у него не получилось. Голкипера спасла перекладина.

Тем не менее, «Сахалин» одержал победу и возглавил турнирную таблицу первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона. Вместе с ним первую строку разделил иркутский «Зенит», который в Комсомольске-на-Амуре переиграл местную «Смену», 2:0. Следующий матч лидеры сыграют между собой. Игра пройдет на стадионе «Спартак» в среду, 9 августа. Начало в 19:00 схл (11:00 мск).

Первенство России. Второй дивизион, зона «Восток" "Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Чита» 2:0 (0:0) Судьи: Вертков (Москва), Жариков (Хабаровск), Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре), инспектор: Воробьев (Комсомольск-на-Амуре) «Сахалин»: Счастливцев, Коломыц (Михалев 46), Изотов, Алахвердов (к), Сурков (Бондарь 87), Первушин (Черномазов 89), Сорокин (Лазарев 85), Духнов, Матрахов, Гаглоев, Евстигнеев (Масляк 79) Голы: Изотов 71, Масляк 82 Предупреждения: Сорокин 36 (грубая игра), Алахвердов 53 (неспортивное поведение) — Захаров 70 (неспортивное поведение) Удаления: Бодялов 21 (лишение соперника явной возможности забить гол), Захаров 76 (2 жк, срыв перспективной атаки) — оба «Чита»

Комментарий главного тренера ФК ПСК «Сахалин» Дмитрия Емельянова после победы над «Читой» (2:0):

— «Сегодня играли, я считаю, две равные команды. Удаление сыграло свою роль. И здесь уже, конечно, „Чите“ было потяжелее. Плюс они еще добирались неудачно, я знаю. Дорога у них была с задержкой. Так что ребятам было тяжело. Но очень достойный соперник. Первая игра при своих зрителях дома всегда волнительна. Нужно какое-то время, чтобы успокоиться. Конечно, результат давлел над нами. Но когда забили первый гол — расслабились. В тренировочном процессе, чтобы внимание не рассеивалось, мы иногда придумываем какие-то необычные, хитрые штуки. Но что игроки так необычно собираются отпраздновать первое взятие ворот, я не знал. Интересно было наблюдать за Максимом Счастливцевым. Эта игра для него была первой в составе „Сахалина“ и сразу против своей бывшей команды. Он очень серьезный человек, серьезно относится к своим обязанностям. С ними работает тренер по вратарям Валентин Морков. Видимо, он нашел нужные слова, настроил как надо, так что все прошло хорошо».

Комментарий главного тренера ФК «Чита» Константина Дзуцева после встречи с «Сахалином» (0:2):

— «Определяющим моментом игры стала наша ошибка, которая привела к первому удалению. Понятно, что структура игры резко изменилась. Какое-то время нам удавалось сдерживать атаки соперников. К сожалению, не хватило концентрации в перестроении для того, чтобы не пропустить первый мяч. В целом, понятно, что это начало сезона, что это первая игра. Еще в долгую непонятно, что произойдет. Мы также в прошлом году начинали розыгрыш, тут проиграв 0:2. Правда, тогда сопернику меньше ресурсов понадобилось, чтобы выиграть. Поэтому, я считаю, что сейчас у нас команда несколько лучше, чем в прошлом сезоне. Непросто будет всем нашим оппонентам. Сегодня мы посмотрели, как хорошо команда „Сахалин“ играет в большинстве. Посмотрим, как будем играть в равных составах. Чем это все закончится».

Об этом сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин».

Источник: https:
 Читайте также:

В Южно-Сахалинске появился хор пожилых людей

Проект "Старшее поколение — вторая молодость", в рамках которого ранее проводились занятия лечебной физкультурой для всех желающих южносахалинцев старшего возраста, прирос собственным хором. Помощь самодеятельным артистам в подборе репертуара и разучивании музыкальных композиц..

Палатка на 10 человек сгорела в детском лагере на юге Сахалина

Сообщение о том, что в лагере «Сахалинский Артек» в Анивском районе горит палатка, поступило в оперативные службы 20 августа в 22:45. По словам очевидцев, в палатке начал искрить кондиционер. В это время внутри конструкции находились 10 мальчиков - подростков. Дети выде..

Сотрудников углегорских школ и детских садов научили пользоваться огнетушителями

Перед началом нового учебного года в любом образовательном учреждении проводится работа, направленная на обеспечение безопасности всех участников учебного процесса. Инспекторами территориального отделения надзорной деятельности Углегорского района на базе Углегорского пожарног..

Деятельность двух браконьерских групп пресекли сахалинские пограничники

Предварительно нанесенный нарушителями ущерб составил приблизительно 2,5 млн рублей (ФОТО)21 августа, SakhalinMedia. Деятельность двух устойчивых преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов, пресекли сахалинские пограничники на прошедшей нед..

Высокая пожарная опасность сохраняется в двух районах Сахалинской области

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует высокую пожароопасность лесов на территории  Томаринского и Углегорского районов . Угроза возникновения пожаров в природной среде ожидается 22 августа. Сотрудники МЧС напоминают жителям сельской местности - если прямо за ..

В Поронайске тушили гараж, а в Макарове - электроопору

20 августа в 9:05 диспетчеру Поронайского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании гаража на улице Гагарина. Первый пожарный расчет прибыл через 3 минуты, сообщили ТИА «Острова» в управлении МЧС по Сахалинской области. К моменту приб..

В Стародубском спасли мужчину, перевернувшегося в море вместе с лодкой

В Стародубском сегодня утром в море перевернулась лодка с мужчиной. Как сообщает соавтор ИА Sakh.com, которая отдыхала на побережье с семьей, она увидела перевернувшуюся лодку и сообщила об этом мужу. Последний нашел на берегу человека с лодкой, и тот кинулся спасать по..

Горящий балкон потушили в Холмске

Пожар произошел 19 августа в седьмом часу вечера в Холмске на улице Лермонтова, 13. По словам очевидцев, загорелся балкон на четвертом этаже благоустроенного дома. На момент возгорания в квартире никого не было. Спасателей вызвали люди, находившиеся в это время во дворе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство