Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Сахалин» сделал свое дело

9 августа «Сахалин» одержал вторую победу подряд в первенстве страны. Произошло это во втором туре «Востока». Островитяне на своем поле нанесли поражение «Зениту» из Иркутска.

Игра началась, как и следовало ожидать, атаками хозяев поля. «Сахалин» захватил инициативу и стал искать бреши в обороне соперника. Гости, однако, отбивались от этих наскоков более чем уверенно. А сами, в свою очередь, жалили хозяев поля контратаками. Одна из них привела к взятию ворот. На 21-й минуте Иван Яковлев головой послал мяч в сетку ворот «Сахалина» – 1:0.

Хозяева поля, как оказалось, тоже неплохо играют на «втором этаже». Не прошло и десяти минут, как «Зенит» получил «обратку» от Юрия Коломыца после розыгрыша углового – 1:1.

Начало второй половины игры получилось для болельщиков «валидольным». На 49-й минуте Муртази Алахвердов завалил в собственной штрафной игрока «Зенита», за что тут же был наказан желтой карточкой, а вся команда – пенальти. К счастью, Максим Счастливцев отразил удар Алексея Ющука, который, к слову, не забивает одиннадцатиметровый во второй игре подряд.

Не успели зрители перевести дух, как хозяева поля остались в меньшинстве. Евгений Духнов, заработавший второе предупреждение, досрочно отправился в раздевалку.

Имея на поле игроком меньше, «Сахалин» не стал играть на удержание счета. Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер островитян Дмитрий Емельянов, «мы продолжили гнуть свою линию и все-таки додавили».

Судьбоносный гол незадолго до финального свистка арбитра забил Александр Гаглоев. А вся команда порадовала болельщиков не только победой, но и необычным празднованием гола на турниках.

Итог – 2:1 в пользу «Сахалина».

- Очень хорошая игра получилась. Я думаю, и зрители довольны. Что мне больше всего понравилось так это то, что я увидел у нас коллектив в команде. Пацаны вытащили эту игру на себе. Я им просто благодарен за это. Еще перед игрой, в раздевалке, я видел, что парни настроены. От них прям исходила вот эта энергия победителей. Я чувствовал ее. Я был в принципе спокоен по ходу матча. Да, пропустили необязательный гол. Ну так получилось, это футбол. Мы продолжили гнуть свою линию и все-таки додавили. Даже при удалении не стали ничего менять, назад отходить, хотя бы очко взять... Нет! Все равно туда, вперед. И сделали свое дело, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренере «Сахалина» Дмитрий Емельянов.

- Когда удалили игрока у команды "Сахалин", мы стали играть еще хуже. Весь комбинационный футбол у нас куда-то пропал. Люди, вышедшие на замену, которые по идее должны были усилить игру, опять ее не усилили. Стали проявлять свои индивидуальные качества, которые сейчас вообще не нужны были. И как результат, более мастеровитая команда победила. Индивидуально очень сильный Гаглоев решил эпизод. Я думаю физически и в других компонентах мы не уступили хозяевам. А то, что растерялись, то это отсутствие опыта игры в таких ситуациях, - добавил наставник «Зенита» Олег Яковлев.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

Южносахалинские спасатели выполнили нормативы ГТО

В островной столице увеличивается количество компаний и учреждений, чьи сотрудники выполняют нормативы ГТО. На днях к Всероссийскому движению присоединилось управление по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска, рассказали ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области. ..

«Спартак» - чемпион!

В Углегорске прошел турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню физкультурника. Пять команд оспаривали победу на новой площадке, обустроенной на улице Бумажной. В итоге первое место занял «Спартак», в составе которого выступали Елена Набокова и Мария Румянцева. На сер..

Сахалинские лыжники-гонщики определили сильнейших в кроссе по пересеченной местности

В Южно-Сахалинске в районе гостиничного комплекса "Санта" стартовало первенство области среди лыжников-гонщиков. В течение трех дней поклонники этого вида спорта из Охи, Корсакова, Долинска и Южно-Сахалинска будут разыгрывать медали в кроссе по пересеченной местности и в гонка..

Невельскому детсаду подарили цифровое пианино

В детском саду № 5 «Солнышко» в Невельске появился синтезатор для музыкальных занятий. Его подарил региональный фонд «Родные острова». Теперь ребята смогут заниматься музыкой, наслаждаясь чистым звуком инструмента, сообщили ТИА «Острова» волонтеры. Существу..

Проблемы жителей Тымовского района решаются: Олег Кожемяко подытожил рабочую поездку

В Тымовском районе по просьбе жителей построят спорткомплекс и новые дома для переселения из аварийного жилфонда. Такие решения принял губернатор Олег Кожемяко, накануне прибывший с рабочей поездкой в данное муниципальное образование, сообщили ТИА «Острова» в правительст..

Сахалинские пожарные боролись с огнем в машине и пристройке к дому

17 августа в 04:11 диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице А. Буюклы. Пожарный расчет прибыл через 3 минуты, сообщили ТИА «Острова» в управлении МЧС по Сахалинской области. К моменту ..

В анивской школе открылся боксерский зал

История анивского бокса началась относительно недавно. Первая секция по боксу открылась год назад при школе №2 районного центра. Сегодня благодаря совместным действиям федерации бокса Сахалинской области, муниципальной власти и местного бизнеса секция получила собственное обор..

В Сахалинской области начали печатать бюллетени к выборам

Сегодня, 18 августа, началось изготовление бюллетеней для голосования на выборах депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Всего планируется выпустить 387 тысяч штук для голосования по единому избирательному округу и столько же – для голосования по одномандат..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство