Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Сахалин» сделал свое дело

9 августа «Сахалин» одержал вторую победу подряд в первенстве страны. Произошло это во втором туре «Востока». Островитяне на своем поле нанесли поражение «Зениту» из Иркутска.

Игра началась, как и следовало ожидать, атаками хозяев поля. «Сахалин» захватил инициативу и стал искать бреши в обороне соперника. Гости, однако, отбивались от этих наскоков более чем уверенно. А сами, в свою очередь, жалили хозяев поля контратаками. Одна из них привела к взятию ворот. На 21-й минуте Иван Яковлев головой послал мяч в сетку ворот «Сахалина» – 1:0.

Хозяева поля, как оказалось, тоже неплохо играют на «втором этаже». Не прошло и десяти минут, как «Зенит» получил «обратку» от Юрия Коломыца после розыгрыша углового – 1:1.

Начало второй половины игры получилось для болельщиков «валидольным». На 49-й минуте Муртази Алахвердов завалил в собственной штрафной игрока «Зенита», за что тут же был наказан желтой карточкой, а вся команда – пенальти. К счастью, Максим Счастливцев отразил удар Алексея Ющука, который, к слову, не забивает одиннадцатиметровый во второй игре подряд.

Не успели зрители перевести дух, как хозяева поля остались в меньшинстве. Евгений Духнов, заработавший второе предупреждение, досрочно отправился в раздевалку.

Имея на поле игроком меньше, «Сахалин» не стал играть на удержание счета. Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер островитян Дмитрий Емельянов, «мы продолжили гнуть свою линию и все-таки додавили».

Судьбоносный гол незадолго до финального свистка арбитра забил Александр Гаглоев. А вся команда порадовала болельщиков не только победой, но и необычным празднованием гола на турниках.

Итог – 2:1 в пользу «Сахалина».

- Очень хорошая игра получилась. Я думаю, и зрители довольны. Что мне больше всего понравилось так это то, что я увидел у нас коллектив в команде. Пацаны вытащили эту игру на себе. Я им просто благодарен за это. Еще перед игрой, в раздевалке, я видел, что парни настроены. От них прям исходила вот эта энергия победителей. Я чувствовал ее. Я был в принципе спокоен по ходу матча. Да, пропустили необязательный гол. Ну так получилось, это футбол. Мы продолжили гнуть свою линию и все-таки додавили. Даже при удалении не стали ничего менять, назад отходить, хотя бы очко взять... Нет! Все равно туда, вперед. И сделали свое дело, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренере «Сахалина» Дмитрий Емельянов.

- Когда удалили игрока у команды "Сахалин", мы стали играть еще хуже. Весь комбинационный футбол у нас куда-то пропал. Люди, вышедшие на замену, которые по идее должны были усилить игру, опять ее не усилили. Стали проявлять свои индивидуальные качества, которые сейчас вообще не нужны были. И как результат, более мастеровитая команда победила. Индивидуально очень сильный Гаглоев решил эпизод. Я думаю физически и в других компонентах мы не уступили хозяевам. А то, что растерялись, то это отсутствие опыта игры в таких ситуациях, - добавил наставник «Зенита» Олег Яковлев.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

Курильским межрайонным следственным отделом по факту обнаружения тела жителя Южно-Курильска проводится доследственная проверка

14 января  2018 года в Курильский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что во втором подъезде дома № 15 «а» по ул. 60 лет ВЛКСМ в пгт. Южно-Курильск обнаружено тело 61-летнего местно..

Двух убийц южно-сахалинского таксиста будут судить по четырем статьям

Сахалинское следственное управление СК РФ закончило расследование убийства таксиста в областном центре. Как сообщал ASTV.RU, оно произошло в минувшем апреле . Между могил на кладбищенском комплексе «Ласточка» было найдено тело 50-летнего местного жителя с признаками насильстве..

«Бородино. Погружение в эпоху»

Приглашаем вас стать участниками образовательной программы «Бородино. Погружение в эпоху», которая включает знакомство с выставкой «Бородино — слава России» из собрания ФГБУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник» (Московская область, д. Бор..

Южно-Сахалинск готовится к Крещению

Крещение — один из главных праздников православных христиан. В этот день в российских церквях освящается вода, проводятся крёстные ходы к водоемам, а верующие окунаются в купели. По информации Citysakh.ru, Крестный ход от Воскресенского собора до озера Верхнего со..

Сахалинская область во второй раз присоединится к празднованию Всероссийского Дня снега

21 января по всей стране состоится празднование Всероссийского Дня снега. Всероссийский День снега проводится в нашей стране по инициативе Ассоциации лыжных видов спорта России в рамках международного Дня Снега (World Snow Day) уже пять лет. В этом году островной регион во вто..

Сахалинка оплатила долг, чтобы отдохнуть за границей

Ограничение права выезда за пределы страны побудило жительницу Долинского района изыскать возможность оплатить долг. В отделе судебных приставов по Долинскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы, которая безответственно отнеслась к..

Ярмарочная торговля возобновляется в Южно-Сахалинске

Первая в 2018 году сельскохозяйственная ярмарка состоится 19 января на традиционной торговой площадке - за магазином «Техник» (ул. Ленина, 254) в Южно-Сахалинске. Жители и гости областного центра могут приобрести продукцию сахалинских товаропроизводителей по доступным ц..

Стартовала регистрация на Первый международный МедиаФорум российских островов

Заполнить анкету участника можно на сайте МедиаФорумСахалин.рус16 января, SakhalinMedia. Открыта онлайн-регистрация на Первый международный МедиаФорум российских островов, который пройдет в Южно-Сахалинске 1-2 марта. Заполнить анкету и подать заявку на участие можно на официал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство