Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Сахалин» сделал свое дело

9 августа «Сахалин» одержал вторую победу подряд в первенстве страны. Произошло это во втором туре «Востока». Островитяне на своем поле нанесли поражение «Зениту» из Иркутска.

Игра началась, как и следовало ожидать, атаками хозяев поля. «Сахалин» захватил инициативу и стал искать бреши в обороне соперника. Гости, однако, отбивались от этих наскоков более чем уверенно. А сами, в свою очередь, жалили хозяев поля контратаками. Одна из них привела к взятию ворот. На 21-й минуте Иван Яковлев головой послал мяч в сетку ворот «Сахалина» – 1:0.

Хозяева поля, как оказалось, тоже неплохо играют на «втором этаже». Не прошло и десяти минут, как «Зенит» получил «обратку» от Юрия Коломыца после розыгрыша углового – 1:1.

Начало второй половины игры получилось для болельщиков «валидольным». На 49-й минуте Муртази Алахвердов завалил в собственной штрафной игрока «Зенита», за что тут же был наказан желтой карточкой, а вся команда – пенальти. К счастью, Максим Счастливцев отразил удар Алексея Ющука, который, к слову, не забивает одиннадцатиметровый во второй игре подряд.

Не успели зрители перевести дух, как хозяева поля остались в меньшинстве. Евгений Духнов, заработавший второе предупреждение, досрочно отправился в раздевалку.

Имея на поле игроком меньше, «Сахалин» не стал играть на удержание счета. Как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер островитян Дмитрий Емельянов, «мы продолжили гнуть свою линию и все-таки додавили».

Судьбоносный гол незадолго до финального свистка арбитра забил Александр Гаглоев. А вся команда порадовала болельщиков не только победой, но и необычным празднованием гола на турниках.

Итог – 2:1 в пользу «Сахалина».

- Очень хорошая игра получилась. Я думаю, и зрители довольны. Что мне больше всего понравилось так это то, что я увидел у нас коллектив в команде. Пацаны вытащили эту игру на себе. Я им просто благодарен за это. Еще перед игрой, в раздевалке, я видел, что парни настроены. От них прям исходила вот эта энергия победителей. Я чувствовал ее. Я был в принципе спокоен по ходу матча. Да, пропустили необязательный гол. Ну так получилось, это футбол. Мы продолжили гнуть свою линию и все-таки додавили. Даже при удалении не стали ничего менять, назад отходить, хотя бы очко взять... Нет! Все равно туда, вперед. И сделали свое дело, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренере «Сахалина» Дмитрий Емельянов.

- Когда удалили игрока у команды "Сахалин", мы стали играть еще хуже. Весь комбинационный футбол у нас куда-то пропал. Люди, вышедшие на замену, которые по идее должны были усилить игру, опять ее не усилили. Стали проявлять свои индивидуальные качества, которые сейчас вообще не нужны были. И как результат, более мастеровитая команда победила. Индивидуально очень сильный Гаглоев решил эпизод. Я думаю физически и в других компонентах мы не уступили хозяевам. А то, что растерялись, то это отсутствие опыта игры в таких ситуациях, - добавил наставник «Зенита» Олег Яковлев.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

Рецепт выходного дня: курица в сыре с тыквой

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)24 ноября, SakhalinMedia. Оригинальным рецептом запекания в духовке овощей и птицы, делится с читателями ИА SakhalinMedia. Главный залог вкусной запеченной курицы – птица отличного качества. На этот раз мы изменим ос..

Стало известно, где на Сахалине и Курилах пройдет географический диктант

«Всероссийский географический диктант» – проект Русского географического общества. В 2017 году он пройдет 26 ноября. Масштабная образовательная акция проводится в третий раз. В 2015 году в ней приняли участие 71 929 человек. В 2016 году - 187 187 человек. Д..

В предстоящие выходные в Томари открывается зимний сезон

Уже в эти выходные самые нетерпеливые лыжники, горнолыжники и сноубордисты выйдут на первый снег. - Исходя из опыта прошлого года мы видим, что наш комплекс очень популярен не только среди местного населения, но и среди приезжающих спортсменов. Уже в эти выходные к нам на учеб..

Маршрут выходного дня: рыбалка на реке Урюме

Смельчаков ждет отличная кунджа в студеной воде (ФОТО)24 ноября, SakhalinMedia. Рыболовов — любителей ждет отличная кунджовая рыбалка относительно недалеко от Южно-Сахалинска на реке Урюме. Можно ехать с ночевкой, а можно управиться за день. Часть маршрута пройдет по раз..

Следствие выясняет обстоятельства смерти мужчины

21 ноября 2017 года в 20 часов 00 минут в следственной отдел по г. Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в ходе локализации возгорания одного из домов по ул. Лесозаводской г. Холмска обнаружено тело 61-л..

Творческая команда КДЦ "Россия" побывала с праздничной программой в доме престарелых села Правда

В канун Дня матери участники художественной самодеятельности холмского кинодосугового центра "Россия" посетили в селе Правда отделение престарелых граждан и инвалидов областного центра медико-социальной реабилитации "Чайка". У поэта Алексея Старикова есть стихотворение,..

«Кристалл» примет матч Суперлиги по волейболу

Волейбольная команда ПСК «Сахалин» завтра встретится на своей площадке с действующим чемпионом страны — «Динамо» из Москвы, сообщают в ИА «Sakh.com». Впервые в нынешнем сезоне островитянки будут играть не в родном волейбольном центре, а в более прост..

«Старые барсуки» прорвали «Сахалинскую таможню»: итоги игрового дня НФЛ

22 ноября в СРК «Олимпия-Парк» прошли шесть матчей чемпионата Ночной футбольной лиги. Самой убедительной победы добились «Старые барсуки». Они разорвали оборону «Сахалинской таможни», забив в ее ворота десять мячей. «Таможенники» ответили на это всего лишь двумя голами. Итог –..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство