Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сахалинцы не хотели отпускать музыкантов Мариинки

Вечером 6 августа в Южно-Сахалинске на площади перед зданием Дома правительства выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением художественного руководителя и дирижера, Народного артиста России Валерия Гергиева. Об этом ТИА «Острова» сообщили в Сахалинской филармонии.

Этот музыкальный подарок для островитян и гостей региона был организован при поддержке губернатора и правительства островного региона специально к 70-летнему юбилею образования Сахалинской области.

Для слушателей на площади было установлено полторы тысячи сидячих мест - впервые в таком большом количестве. Однако этот «зал» под открытым небом не смог вместить всех желающих: их в этот теплый вечер собралось более пяти тысяч человек. Сахалинцы и гости острова пришли послушать музыкальные шедевры в исполнении одного из лучших оркестров мира.

Музыканты вышли на сцену под гром аплодисментов. Великий маэстро Гергиев занял место на дирижерском пульте, взмахнул своей «волшебной палочкой» и музыка плавно полилась во все стороны. Первым номером программы прозвучало произведение Феликса Мендельсона. Затем музыканты исполнили сочинение Макса Бруха, написанное этим композитором для скрипки с оркестром. Солировал 16-летний Даниэль Лозакович - юный виртуоз из Швеции, которого Валерий Гергиев представил, как одного из самых одаренных скрипачей в мире. Главным подарком от оркестра Мариинского театра стало завораживающее исполнение Симфонии №4 Петра Ильича Чайковского в четырех частях.

После того как прозвучали последние ноты восторги публика взорвалась овациями, которые долго не смолкали. Многие зрители с удовольствием выражали свою признательность букетами цветов. На бис оркестр исполнил очень узнаваемый отрывок из оперы Чайковского «Евгений Онегин». Горячо поблагодарив публику, музыканты и маэстро Гергиев покидали сцену под нескончаемые аплодисменты.

У оркестра Мариинского театра очень напряженный гастрольный график. Незадолго до приезда на Сахалин музыканты побывали в Южной Корее. Дали концерты во Владивостоке в рамках II Дальневосточного фестиваля «Мариинский». На остров Симфонический оркестр Мариинского театра приехал в большом составе - более 60 человек. В числе участников именитого музыкального коллектива прибыл и выходец с Сахалина - контрабасист Борис Маркелов. Он родился и вырос в селе Краснополье Углегорского района, несколько лет назад уехал в северную столицу, чтобы продолжить свое образование на более высоком уровне.

- Мне очень приятно выступать на родном острове, чувствую подпитку энергией от зрителей, - поделился впечатлениями музыкант.

После Сахалина оркестр «Мариинки» отправится с концертом в китайский город Харбин, после чего вернется домой - в Санкт-Петербург.

Источник: www.tia-ostrova.ru
 Читайте также:

Южносахалинские спасатели выполнили нормативы ГТО

В островной столице увеличивается количество компаний и учреждений, чьи сотрудники выполняют нормативы ГТО. На днях к Всероссийскому движению присоединилось управление по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска, рассказали ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области. ..

«Спартак» - чемпион!

В Углегорске прошел турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню физкультурника. Пять команд оспаривали победу на новой площадке, обустроенной на улице Бумажной. В итоге первое место занял «Спартак», в составе которого выступали Елена Набокова и Мария Румянцева. На сер..

Сахалинские лыжники-гонщики определили сильнейших в кроссе по пересеченной местности

В Южно-Сахалинске в районе гостиничного комплекса "Санта" стартовало первенство области среди лыжников-гонщиков. В течение трех дней поклонники этого вида спорта из Охи, Корсакова, Долинска и Южно-Сахалинска будут разыгрывать медали в кроссе по пересеченной местности и в гонка..

Невельскому детсаду подарили цифровое пианино

В детском саду № 5 «Солнышко» в Невельске появился синтезатор для музыкальных занятий. Его подарил региональный фонд «Родные острова». Теперь ребята смогут заниматься музыкой, наслаждаясь чистым звуком инструмента, сообщили ТИА «Острова» волонтеры. Существу..

Проблемы жителей Тымовского района решаются: Олег Кожемяко подытожил рабочую поездку

В Тымовском районе по просьбе жителей построят спорткомплекс и новые дома для переселения из аварийного жилфонда. Такие решения принял губернатор Олег Кожемяко, накануне прибывший с рабочей поездкой в данное муниципальное образование, сообщили ТИА «Острова» в правительст..

Сахалинские пожарные боролись с огнем в машине и пристройке к дому

17 августа в 04:11 диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице А. Буюклы. Пожарный расчет прибыл через 3 минуты, сообщили ТИА «Острова» в управлении МЧС по Сахалинской области. К моменту ..

В анивской школе открылся боксерский зал

История анивского бокса началась относительно недавно. Первая секция по боксу открылась год назад при школе №2 районного центра. Сегодня благодаря совместным действиям федерации бокса Сахалинской области, муниципальной власти и местного бизнеса секция получила собственное обор..

В Сахалинской области начали печатать бюллетени к выборам

Сегодня, 18 августа, началось изготовление бюллетеней для голосования на выборах депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Всего планируется выпустить 387 тысяч штук для голосования по единому избирательному округу и столько же – для голосования по одномандат..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство