Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следственным отделом по г. Невельск двое местных жителей обвиняются в убийстве

Следственным отделом по городу Невельск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель отдела Бегиль В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего и 40-летнего местных жителей. Они обвиняются в  совершении особо тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья человека п.п. «д», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения 33-летнего жителя г. Невельска.

По версии следствия, 05 января 2017 года, примерно в 03 часа 30 минут, потерпевший, после ссоры с обвиняемыми, произошедшей возле дома № 61 по ул. Железнодорожной г. Невельска, сел с ними в автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

По версии следствия, в ночь с 04 на 05 января 2017 года, обвиняемые и потерпевший, находились в подъезде дома № 61 по ул. Железнодорожной г. Невельска, где между ними возник конфликт на почве того, что последний 30 декабря 2016 года в гостях у подозреваемого украл золотое кольцо. В ходе конфликта завязалась обоюдная драка, в результате которой обвиняемые предложили потерпевшему для дальнейшего разговора проехать с ними. Согласившись потерпевший сел вместе с обвиняемыми в машину, и они поехали в сторону старого кладбища. По пути следования автомобиль застрял в районе дачного массива, где злоумышленники, выведя потерпевшего из машины, стали наносить множественные удары руками и ногами, а также монтировкой по различным частям тела мужчины, в том числе и по голове. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, они погрузили тело в багажник машины, вывезли за Ловецкий перевал и уже на территории Анивского района выкинули труп в сточную канаву.

В результате проведения следственных действий, экспертных исследований и оперативно-розыскных мероприятий были добыты доказательства о причастности обвиняемых к убийству мужчины. Под тяжестью добытых улик обвиняемые сознались в совершении убийства, а также указали местонахождение трупа. Кроме того, сотрудниками следственного отдела и полиции в результате совместных действий были установлены свидетели конфликта, произошедшего между мужчинами возле дома, а также с помощью металлоискателя обнаружено орудие убийства - монтировку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sakh.sledcom.ru
 Читайте также:

«Символ островного края»

1 августа исполняется 80 лет со времени открытия здания, в котором сейчас расположен Сахалинский областной краеведческий музей, для широкой публики. Зачем было построено здание, ставшее «визитной карточкой» Сахалинской области, история его эксплуатации — об этом и мног..

"Дюнкерк": "невоенное" кино по Нолану

Кристофер Нолан в современном кино фигура культовая. Именно этот педантичный, собранный и несколько консервативный деятель сделал из супергероя на потребу дня "Темного рыцаря", показал "Престиж" и "Начало" бессознательного, выявил новый подход к научной фантастике в "Интерстел..

В Южно-Сахалинске появятся несколько дворов-скверов

В столице Кубани состоялся форум «Единой России» «Городская среда». В его работе принял участие председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, данный партпроект запустил не просто масштабную работу, а дал начало новой модели развития городов, сообщ..

«Сахалин» узнал соперника по Кубку России

Накануне в Белогорске прошел матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Одноименный клуб принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. В следующем матче эта команда примет «Сахалин», сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области. Команду из ..

«Сахалин» узнал соперника по Кубку России

Накануне в Белогорске прошел матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Одноименный клуб принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Команду из Амурской области уже можно назвать завсегдатаем этого турнира, куда она получает путевку как обладатель Кубка Дальнего Востока...

Вопиющее нарушение демократии, или Сахалинский спорт 70 лет назад

Предлагаем вам окунуться в атмосферу сахалинского спорта 1947 года… День рекордов В 1947 году столицу области перенесли из Александровска-Сахалинского в Южно-Сахалинск. В связи с этим, естественно, возникали всевозможные неурядицы (не будем забывать, что один переезд ра..

Сахалинские поисковики подняли останки 47 советских и 3   японских солдат на Курилах

Активисты сахалинского отделения “Поискового движения   России” в ходе четвертой экспедиции на остров Шумшу ,  где в   августе 1945 года проходили ожесточенные бои за   освобождение Курил от японских милитаристов, обнаружили   останки 3 японских и 47 советских солд..

Во Взморье побывала передвижная поликлиника

Жители Взморья прошли комплексное медицинское обследование, не покидая пределов села. Вместе с группой врачей Долинской центральной районной больницы в населенный пункт прибыл мобильный диагностический комплекс. По сообщению областного министерства здравоохранения, по муниципа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство