Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следственным управлением мэр МО «Южно-Курильский городской округ» обвиняется в превышении должностных полномочий и приобретении, хранении боеприпасов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель отдела Павлов К.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Сахалинской области.

По версии следствия, в 2014 году в ходе реализации муниципальной программы «Обеспечение населения муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» качественным жильем на 2014-2020 годы» администрацией муниципального образования, выступившей в качестве покупателя, с обществом с ограниченной ответственностью «Бигсан», выступившим в качестве продавца, были заключены муниципальные контракты  на приобретение созданных в будущем квартир в новых жилых домах в поселке городского типа Южно-Курильске острова Кунашир. Согласно их условиям, покупатель перечисляет продавцу предоплату в размере 30% от цены контрактов после окончания начального этапа строительства жилых домов, в которых приобретаются квартиры. Вместе с тем, в апреле 2015 года обвиняемый неправомерно подписал дополнительные соглашения с ООО «Бигсан», которыми предусматривалась возможность производства предоплаты в указанном ранее размере без выполнения продавцом условий о начале строительства жилых домов. В дальнейшем по указанию мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» на расчетный счет общества при фактическом не проведении начального этапа строительства жилых домов были незаконно перечислены в качестве предоплаты бюджетные денежные средства в сумме более 171 миллиона рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинен вред областному и муниципальному бюджету на указанную сумму.

Кроме этого, обвиняемый в период с января 2000 года по ноябрь 2016 года незаконно приобрел и хранил в своем жилище боеприпасы, в том числе бронебойно-зажигательные патроны, предназначенные для стрельбы в боевом нарезном ручном стрелковом оружии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sakh.sledcom.ru
 Читайте также:

«Символ островного края»

1 августа исполняется 80 лет со времени открытия здания, в котором сейчас расположен Сахалинский областной краеведческий музей, для широкой публики. Зачем было построено здание, ставшее «визитной карточкой» Сахалинской области, история его эксплуатации — об этом и мног..

"Дюнкерк": "невоенное" кино по Нолану

Кристофер Нолан в современном кино фигура культовая. Именно этот педантичный, собранный и несколько консервативный деятель сделал из супергероя на потребу дня "Темного рыцаря", показал "Престиж" и "Начало" бессознательного, выявил новый подход к научной фантастике в "Интерстел..

В Южно-Сахалинске появятся несколько дворов-скверов

В столице Кубани состоялся форум «Единой России» «Городская среда». В его работе принял участие председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, данный партпроект запустил не просто масштабную работу, а дал начало новой модели развития городов, сообщ..

«Сахалин» узнал соперника по Кубку России

Накануне в Белогорске прошел матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Одноименный клуб принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. В следующем матче эта команда примет «Сахалин», сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области. Команду из ..

«Сахалин» узнал соперника по Кубку России

Накануне в Белогорске прошел матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Одноименный клуб принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Команду из Амурской области уже можно назвать завсегдатаем этого турнира, куда она получает путевку как обладатель Кубка Дальнего Востока...

Вопиющее нарушение демократии, или Сахалинский спорт 70 лет назад

Предлагаем вам окунуться в атмосферу сахалинского спорта 1947 года… День рекордов В 1947 году столицу области перенесли из Александровска-Сахалинского в Южно-Сахалинск. В связи с этим, естественно, возникали всевозможные неурядицы (не будем забывать, что один переезд ра..

Сахалинские поисковики подняли останки 47 советских и 3   японских солдат на Курилах

Активисты сахалинского отделения “Поискового движения   России” в ходе четвертой экспедиции на остров Шумшу ,  где в   августе 1945 года проходили ожесточенные бои за   освобождение Курил от японских милитаристов, обнаружили   останки 3 японских и 47 советских солд..

Во Взморье побывала передвижная поликлиника

Жители Взморья прошли комплексное медицинское обследование, не покидая пределов села. Вместе с группой врачей Долинской центральной районной больницы в населенный пункт прибыл мобильный диагностический комплекс. По сообщению областного министерства здравоохранения, по муниципа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство