Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Три очка остались в Санкт-Петербурге

18 ноября были сыграны матчи шестого тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги. «Сахалин» в Санкт-Петербурге противостоял местной «Ленинградке».

Игра началась с подачи Анны Луневой. «Сахалин» с подачей справился, а вот реализовать свою атаку не получилось. Блок Екатерины Поляковой, и «Ленинградка» повела в счете. Затем Олеся Шаравская удачно играет на блоке и равновесие восстанавливается. Однако в первом игровом отрезке точнее были хозяйки площадки, которые ушли на технический перерыв при счете 8:6 в свою пользу.

Светлана Парукова удачно сыграла на приеме, и сама же завершила атаку после изумительного паса Екатерины Синицыной из крайне неудобного положения. Блок Шаравской – и вот уже 8:8. Никому из соперниц не удавалось уйти в отрыв, а на перерыв они ушли после красивого удара Паруковой (16:15 в пользу «Сахалина»).

В заключительной трети сета «Ленинградка» все же сумела добиться небольшого преимущества. Она имела сет-болл, но красиво взмывшая вверх Шаравская не дала партии завершиться (24:24). Дальше началась нервотрепка. Обе команды никак не могли использовать сет-болл. Наконец, при счете 30:29 Маргарита Панычева «подняла» казалось бы неберущийся мяч, а завершила атаку Парукова – 31:29 в пользу «Сахалина»!

Во втором сете «Ленинградка» «по традиции» вышла вперед, но поначалу ее преимущество было не более чем иллюзорным (8:7 к первому техническому перерыву, 16:15 – ко второму). «Сахалин» после блока Шаравской вышел вперед (17:16). Правда – ненадолго. «Ленинградка» набрала ход (22:20), который тайм-аутом умело притормозил наставник «Сахалина» Константин Приходько (22:22). При счете 22:24 эффектную комбинацию разыграли Синицына и Литовченко (23:24). Жаль, что касание сетки игроком «Сахалина» в следующем розыгрыше мяча привело к тому, что партию выиграли хозяйки площадки (25:23).

Третий сет, как и два предыдущих начался с того, что «Ленинградка» перевернула цифры на табло в свою пользу. Парукова восстановила равновесие, а затем удачно атаковали Литовченко (она, к слову, стала самым результативным игроком матча), Володько, Шаравская. «Ленинградка» никак не могла наладить прием, как результат – 16:10 в пользу гостей. А после очередной эффектной атаки Литовченко счет и вовсе вырос до 19:13. Тут же удар Паруковой увеличил его до 20:13.

Маскот «Лениградки» «Пчелка» и ведущий делали все, чтобы завести трибуны, и в конце концов игрокам передалась их энергия и эмоции. Преимущество гостей растаяло, словно туман под лучами солнца (21:20). Но Литовченко вновь вдохнула надежду в болельщиков островной команды – 22:20. Чуть позже удачно атаковала Парукова – 23:21. Увы, но довести партию до логического завершения не получилось. Несколько ошибок и «Ленинградка» вышла вперед (25:23, 2:1 в ее пользу).

Эйс Шаравской дал старт четвертой партии. Алина Панкова удачно отыгралась от блока в аут – 1:1. Получать корректировки от тренеров команды ушли при счете 8:6 в пользу гостей после удара Шаравской.

У соперниц несколько важных очков набрала Панкова, которая помогла «Ленинградке» добиться перелома, и «Сахалин» оказался в роли отыгрывающегося (14:16). Неудачный прием гостей, и отставание немного выросло – 14:18.

После атаки Литовченко счет стал равным – 19:19. Тут же Петрова опередила блокирующих «Сахалина» и снова вывела свою команду вперед.

Матч-болл «Ленинградке» принесла Кутюкова. Эйс Володько возродил интригу (23:24). Однако Панкова в следующей атаки все же ставит точку – 25:23 и 3:1 в пользу «Ленинградки».

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) – «Сахалин» - 3:1 (29:31, 25:23, 25:23, 25:23).

Время матча 1:59 (0:34 – 0:28 – 0:28 – 0:34). Очки 104:100. Подача 6:11. Атака 63:58. Блок 14:9. Ошибки соперника 21:22.

«Сахалин»: Литовченко – 23 очка (2 эйса, 1 блок), Синицына – 5 (3 эйса, 1 блок), Парукова – 16 (2 эйса), Шаравская – 16 (1 эйса, 3 блок), Григорьева – 6 (1 эйс, 2 блока), Володько – 12 (2 эйса, 2 блока), Панычева (либеро), Зайцева (либеро), Лежанина, Сафонова.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

Автомобилисты жалуются на отсутствие мобильной связи от Взморья до Арсентьевки

Автомобилисты жалуются на качество сотовой связи на участке дороги Южно-Сахалинск — Оха после Взморья до Арсентьевки (Долинский район). — Дело в том, что в районе перевала между Взморьем и Арсентьевкой стоит вышка МТС, и сотовая связь данного оператора на этом участке д..

Жителей 12 улиц, 16 садовых обществ и товариществ ожидает отключение света

Ремонтные работы пройдут 13 и 14 декабря (АДРЕСА)11 декабря, SakhalinMedia. "Сахалинэнерго" информирует о ремонтных работах на линиях электропередачи и подстанциях в Южно-Сахалинске. Отключения произойдут 13 и 14 декабря, сообщает ИА SakhalinMedia на пресс-службу компании. ..

В областном центре определили победителей Чемпионата области по армспорту

В актовом зале Политехнического колледжа СахГУ собралось более 30 любителей и профессионалов этого экстремального вида спорта. Соревнования проходили на правой и левой руке среди мужчин. Вне зачета выступила двойка женщин. Победители в весовых категориях определялись по сумме ..

Евгений Мошенин и Дана Спицына вошли в ТОП-12 лучших танцевальных пар мира

Мастера спорта международного класса, сахалинцы, представляющие клуб "Данс-Класс" Евгений Мошенин и Дана Спицына приняли участие финальном этапе танцевальной серии "Grand Slam" и стали единственной парой со всего Дальнего Востока, которая смогла пробиться в..

Сахалинские кендоисты сразились на мечах за Кубок генерального консула Японии

9 декабря в областном центре на базе ДЮСШ игровых видов спорта ( Пограничная, 49 ) состоялся 3-й турнир по кендо на кубок генерального консула Японии в Южно-Сахалинске. В соревнованиях приняли участие спортсмены от 11 до 50 лет. Почетным гостем турнира стал генеральный ..

На Сахалине остановлены междугородние автобусы

Из-за ухудшения погодных условий ограничено междугородние автобусное сообщение по маршрутам Южно-Сахалинск — Поронайск, Южно-Сахалинск — Углегорск, Южно-Сахалинск — Холмск, Южно-Сахалинск —Корсаков, Южно-Сахалинск — Невельск, Южно-Сахалинск &mdash..

Молодая сахалинка украла шубу из гардероба кафе в Долинске

10 ноября в полицию Долинска обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в гардеробе одного из местных заведений у нее похитили шубу за 50 тысяч рублей. Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в кафе, и по горячим следам уста..

На концерты рождественской музыки приглашают южносахалинцев

С 14 по 23 декабря Сахалинский колледж искусств приглашает всех любителей классической, народной, эстрадной музыки на традиционный фестиваль «Рождественские встречи». Восьмой фестиваль объединит на одной сцене пять концертов: камерной и народной, вокально-хоровой музыки, а так..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство