Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Учение по ликвидации аварии на железнодорожном транспорте прошли в Южно-Сахалинске

Пожарные отрабатывали навыки взаимодействия подразделений Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны и пожарного расчета ведомственной пожарной охраны железной дороги. Основной задачей стало спасение заблокированных в вагоне поезда людей и ликвидация пожара, возникшего в результате разлива топлива из поврежденной цистерны.

По замыслу учения, на железнодорожной станции «Южно-Сахалинск – грузовой» во время движения состава по железнодорожной станции произошло столкновение локомотива с цистернами и пассажирского поезда. От удара цистерна емкостью 60 м 3 оказалась повреждена,  произошел разлив нефтепродуктов с последующим возгоранием.

Возникла угроза взрыва и распространения огня на пассажирские вагоны. Немедленно к месту аварии выдвинулись пожарные расчеты Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны и пожарный расчет ведомственной пожарной охраны железной дороги на специализированном пожарном поезде.

Прибывшими подразделениями была вскрыта с помощью гидравлического инструмента дверь вагона с пассажирами и началась  эвакуация людей с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания. Одновременно с этим началась прокладка  рукавных линий и организовано охлаждение горящей цистерны для предотвращения взрыва.

После охлаждения цистерны, огнеборцы приступили к ликвидации пожара с помощью установок комбинированного тушения пожара «ПУРГА». С двух сторон горящей цистерны была проведена пенная атака. Огонь был потушен.

Руководитель учения Максим Мягков  отметил слаженность действий всех участников учения. «Подобные учения на объектах транспорта мы проводим не первый раз, взаимодействующие структуры выполнили поставленные задачи по спасению людей, ликвидации возгорания и устранения последствий аварии. Окончательная оценка учениям будет дана позже, после детального разбора действий каждого подразделения, но пока можно сказать, что в целом, справились на оценку «хорошо». 

В учении был задействован поезд нового поколения, который оснащен современным оборудованием, и способен доставлять к месту пожара 120 тонн воды и 4,7 тонны пенообразователя. Таких поездов на Дальнем Востоке всего семь. На территории  Сахалинской области имеется 4 поезда, применяющихся для тушения пожаров: на станциях Южно-Сахалинска, Тымовска, Холмска и Поронайска. Пожарные поезда применяются на ликвидации последствий аварий на железнодорожном транспорте, станциях и железнодорожных путях, а также при ликвидации последствий разлива нефтепроуктов.

Всего к учению привлекались 31 человек личного состава Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны, 8 пожарных ведомственной пожарной охраны, 5 единиц пожарной техники и специализированный пожарный поезд. 

Источник: 65.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Сахалинец лишился жизни из-за разбитого окна

Южно-сахалинские следователи подозревают в убийстве 49-летнего мужчину. В доме № 67 по улице Заводской было обнаружено тело местного жителя с колото-резаными ранами груди. Сотрудники органов нашли причастного к злодеянию, сообщили ТИА «Острова» в сахалинском следственном..

Высокая пожарная опасность прогнозируется в Смирныховском районе

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует высокую пожароопасность лесов на территории Смирныховского района. Угроза возникновения пожаров в природной среде ожидается 21 июля. Сотрудники МЧС напоминают жителям сельской местности - если прямо за вашим домом начинае..

У корсаковских музейщиков появился электронный помощник в виде дерева

В краеведческом музее портового города презентовали комплексный интерактивный киоск, который будет помогать в ежедневной работе специалистам учреждения и его юным экскурсоводам. Интерактивный киоск знает самую интересную информацию о флоре и фауне островов, показывает ф..

Жителей домов 25-го микрорайона в Южно-Сахалинске переселят в новостройки

В границы муниципальной застройки попали 32 домовладения20 июля, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и представители администрации города встретились с жителями оставшихся индивидуальных домов, которые находятся на территории муниципальной застройки в 25-м микро..

Сильный дождь ожидается на территории семи районов Сахалинской области

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует 21 июля очень сильный дождь (30 мм осадков и более за 12 часов) на территории Томаринского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и г. Южно-Сахалинска. Днем 21 и 22 июля на реках юга Сахалина ожида..

На севере Сахалина продолжается ликвидация лесного пожара

В Охинском районе вторую неделю горит труднодоступный заболоченный участок тайги. В борьбе со стихией участвует более 130 человек и свыше 25 единиц техники — вездеходы, болотоходные бульдозеры. Два вертолета осуществляют ежедневный сброс воды. Николай Сугачков &md..

Чем дальше, тем лучше!

Сахалинцев приглашают на соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Завтра в областном центре стартуют соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина "Мир без наркотиков". В них примут участие около 50 человек из Южно-Сахалинска и Углегорска. В первый день со..

Суд по делу Хорошавина перенесен на 24 июля из-за   болезни главного обвиняемого

А. Хорошавин. Судебный процесс по делу экс-губернатора Сахалинской   области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении   взятки в особо крупном размере, отложен на 4 дня из-за   болезни подсудимого. Об этом ТАСС сообщили 20 июля в суде Южно-Сахалинска. ̶..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство