Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Анивском районе юные армейцы проходят военно-учебные сборы

Сегодня на полигоне танковой директрисы в селе Троицкое Анивского района состоялось торжественное открытие военно-патриотических сборов «Юнармии», которые второй год подряд проводят в островном регионе. В 2016 году всего 45 мальчишек побывали в военном лагере. Сегодня их ряды пополнили девочки. Всего в сборе принимает участие 130 юных армейцев. Они приехали из Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова, Холмска и Охи.

Поприветствовать юных армейцев прибыл заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов. В своем приветственном слове он отметил, что сегодня региональное отделение является примером, и стала лучшей в деле развития юнармейского движения в ДФО. А руководитель отделения Дмитрий Минязев стал куратором по развитию движения на Дальнем Востоке.

- Наша практика уникальна. Подобных военно-патриотических сборов на Дальнем Востоке не проводят. Этот опыт показал, что это интересный формат для молодежи. Мы пытаемся уходить от акций, а переходим к повседневной работе по военно-патриотическому воспитанию. Эта работа ведется совместно с Министерством обороны РФ, которое рассматривает "Юнармию", как ключевую организацию по воспитанию молодежи, - отметил Егор Евгеньевич.

В течение недели ребята будут оттачивать знания и умения по военно-прикладным видам спорта - сборка и разборка оружия, полоса препятствий, строевая подготовка, метание учебных гранат, изготовка к бою. Завершится лагерь итоговыми учебными стрельбами. Именно здесь и пригодятся юным бойцам все приобретенные навыки.

- Режим дня расписан по минутам. Подъем в 6:30 часов. Утренние процедуры - зарядка, завтрак, построение. У каждого отряда есть свой командир, замкомандира. Они следят за дисциплиной. Старшие помогают младшим, - рассказывает начальник штаба Всероссийского юношеского военно-патриотического движения "Юнармия" Сахалинской области Дмитрий Минязев. - В каждом домике работают печки-буржуйки. Там тепло. Каждый день будет работать полевая баня. Есть учебные классы.

Александра Грачева мечтает служить Родине. Девушка увлекается военным делом. Уже год занимается русским казачьим рукопашным боем.

- Сегодня утром только заехали. Осмотрели казармы - нам понравилось. Хочу попробовать гранаты учебные покидать, проверить себя на полосе препятствий, - поделилась Александра.

Кирилл Жилкин в прошлом году не смог побывать в на полигоне, но узнав от друзей о том, как было интересно, целый год ждал этого события.

- Я приехал из Анивы. Взял с собой только самое необходимое: дождевик, резиновые сапоги и теплый свитер. Форму я уже получил. Она мне очень нравится. Здесь с нами находятся военные. Будем вместе с ними жить, - поделился юный армеец.

Завершится военно-патриотический сбор 25 июня. Новобранцы примут присягу на площади Победы. Планируется, что в торжественной церемонии примут участие олимпийские чемпионы, которые специально прибудут на Сахалин.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

Евгений Мошенин и Дана Спицына вошли в ТОП-12 лучших танцевальных пар мира

Мастера спорта международного класса, сахалинцы, представляющие клуб "Данс-Класс" Евгений Мошенин и Дана Спицына приняли участие финальном этапе танцевальной серии "Grand Slam" и стали единственной парой со всего Дальнего Востока, которая смогла пробиться в..

Сахалинские кендоисты сразились на мечах за Кубок генерального консула Японии

9 декабря в областном центре на базе ДЮСШ игровых видов спорта ( Пограничная, 49 ) состоялся 3-й турнир по кендо на кубок генерального консула Японии в Южно-Сахалинске. В соревнованиях приняли участие спортсмены от 11 до 50 лет. Почетным гостем турнира стал генеральный ..

На Сахалине остановлены междугородние автобусы

Из-за ухудшения погодных условий ограничено междугородние автобусное сообщение по маршрутам Южно-Сахалинск — Поронайск, Южно-Сахалинск — Углегорск, Южно-Сахалинск — Холмск, Южно-Сахалинск —Корсаков, Южно-Сахалинск — Невельск, Южно-Сахалинск &mdash..

Молодая сахалинка украла шубу из гардероба кафе в Долинске

10 ноября в полицию Долинска обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в гардеробе одного из местных заведений у нее похитили шубу за 50 тысяч рублей. Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в кафе, и по горячим следам уста..

На концерты рождественской музыки приглашают южносахалинцев

С 14 по 23 декабря Сахалинский колледж искусств приглашает всех любителей классической, народной, эстрадной музыки на традиционный фестиваль «Рождественские встречи». Восьмой фестиваль объединит на одной сцене пять концертов: камерной и народной, вокально-хоровой музыки, а так..

Авторизация / Зарегистрироваться /

09:18 4 Декабря Пенсионный фонд ожидает граждан 12 декабря 12:09 7 Декабря На Сахалине создадут новые рабочие места 10:50 7 Декабря Более 30000 школьников региона поучаствовали в акции «Стоп ВИЧ/СПИД» 12:19 5 Декабря Строительство моста на материк может начаться в 2021 году 14:14..

В Поронайске открылась выставка "Под покровительством Тэму, Подя и Дуэнте Эдени"

В поронайском краеведческом музее начала работать экспозиция привозной выставки "Под покровительством Тэму, Подя и Дуэнте Эдени", представляющей искусство народа ульчей из Хабаровского края. В день ее открытия экскурсию для пришедших школьников провела заведующая отдело..

Новогоднее деревце Мотибана

Совсем недавно ребятишки из старшей группы детского сада «Малышка» посетили музей. В музее мы рассказывали им о традиции празднования Нового года в Японии. В домах, вместо наших традиционных елок, японцы ставят ивовые или бамбуковые ветки, украшенные шариками моти, цветами и ф..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство