Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Макарове появится многофункциональный спортивный комплекс с ледовой ареной

Идея строительства спортивного объекта на территории Макаровского городского округа родилась достаточно давно. В 2015 году началось возведение спортивного сооружения. Но из-за недоработок в проекте и увеличения сметной стоимости в процессе строительства, контракт с подрядчиком, в соответствии с законодательством был расторгнут. При этом ему была выплачена фактическая стоимость выполненных работ.

- На сегодняшний день на территории стройки прошлой подрядной организацией в полном объеме завершены земляные работы, и возведен фундамент. В связи с чем, были внесены изменения в техническое задание, и в данное сооружение будет представлять из себя каркасно-тентовый комплекс с административно-бытовым корпусом, - рассказал главный инженер министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Игорь Самойлов.

Вчера, 19 июня администрацией муниципального образования был объявлен аукцион на проектирование данного объекта в соответствии с техническим заданием. Стоимость этих работ составит порядка 7 млн. рублей. Общая стоимость спортивного комплекса не будет превышать 300 млн рублей.

- Объект станет типовым, и будет тиражирован в другие районы области - в Ноглики, Углегорск, возможно - в Корсаков, которые также нуждаются в ледовых аренах. В Макарове новый спортивный комплекс сможет закрыть потребность района в залах для бокса и хореографии. Крытая ледовая арена позволит хоккеистам продлить сезон, а также развивать массовый и профессиональный спорт одновременно, - добавил главный инженер. - Административно-бытовой корпус будет также включать в себя раздевалки, душевые и санузлы, медицинский и массажный кабинеты.

- В Макарове начался областной проект "Спорт против подворотни" в 2005 году, с обычной деревянной коробки, которую возводили собственными руками за два дня. Сейчас спортивный клуб "Виктория", с которого все начиналось, вырос в отделение ДЮСШ, а спортивные команды по хоккею и футболу являются одними из лучших в регионе. Макаров - центр Сахалина, и он заслужил такой спортивный комплекс, - отмечает депутат областной думы Андрей Хапочкин. - Комитет по спорту и молодежной политике облДумы совместно с минспортом уже к осени подготовит поправки в бюджет на 2018 год на первые строительно-монтажные работы.

К строительству спортивного комплекса приступят в первом полугодии 2018 года, после прохождения государственной экспертизы.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

10 фактов, которые нужно знать об «Иртыше»

Сегодняшний соперник островной команды – один из старейших клубов восточнее Урала. Предлагаем вашему вниманию подборку любопытных фактов об истории «Иртыша». 1.«Иртыш» был основан в 1946 году. Прежние названия: «Локомотив» (1946), «Крылья Советов» (1947), «Команда завод..

Сахалинские танкисты вернулись домой с наградами

Островные экипажи приняли участие в масштабных состязаниях по самому необычному биатлону на планете – танковому. Международные соревнования «Арми-2017» проходили на подмосковном военном полигоне Алабино. Сборные из 28 стран мира вышли на передовую. Среди них: Россия, Ка..

Жители Александровск-Сахалинского района рассказали губернатору о своих проблемах

В районе всего один действующий врач-стоматолог, а пациенты дневного стационара вынуждены сами приобретать препараты (ФОТО)19 августа, SakhalinMedia. Жители Александровск-Сахалинского района рассказали губернатору Олегу Кожемяко о своих проблемах. Глава региона прибыл в район,..

Сахалинские корейцы отметили праздник дружбы, мира и процветания

Мероприятие, посвященное 72-й годовщине освобождения Корейского полуострова, южного Сахалина и Курил, состоялось в Южно-Сахалинске (ФОТО)19 августа, SakhalinMedia. Сахалинские корейцы отметили праздник дружбы, мира и процветания. Торжественное мероприятие, посвященное 72-й год..

За два года из дворов Южно-Сахалинска вывезли почти тысячу незаконных гаражей

В Южно-Сахалинске активно убирают некапитальные объекты, которые мешают благоустройству города. Подрядчики ремонтов во дворах столкнулись с тем, что проводить обустройство территорий, тротуаров и пешеходных зон или ремонт сетей зачастую не позволяют установленные на месте запл..

«Иртыш» VS. «Сахалин»: цифры и факты

Сегодня «Сахалин» сыграет в Омске с местным «Иртышем». Предлагаем вашему вниманию подборку статистических фактов об истории их соперничества. Цифры и факты 0Всего один раз команды не сумели открыть счет. 6 августа 2008 года была зафиксирована нулевая ничья.120 августа 2015..

Сахалинские дзюдоисты готовятся к сезону в Китае

В китайском городе Циндао проходят учебно-тренировочные сборы островных дзюдоистов. В этом промышленном центре на берегу Желтого моря к сезону 2017 – 2018 года готовятся воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Циндао считается одним из самых спортивных городов Китая. Во время Оли..

Южносахалинца нашли мертвым в лесополосе в черте города

17 августа в 18:00 в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в районе лесополосы переулка Солнечного в областном центре обнаружено тело 28-летнего местного жителя. Как сообщают в областном следкоме, в ходе осм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство