Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В островной столице впервые состоялись соревнования по экстремальному пауэртлону

Южно-Сахалинск познакомился с новым видом экстремального спорта. Здесь прошел I открытый Кубок Сахалинской области.

Мероприятие провели региональная спортивная общественная организация "Федерация Силовых видов спорта" совместно со стрелковым клубом "Викинг", региональной спортивной общественной организацией "Федерация мас-рестлинга" и региональной общественной организацией "Сахалинская Федерация Пауэрлифтинга".

- Экстремальный пауэртлон - это совмещение силовых упражнений из пауэрлифтинга, силового экстрима, тяжёлой атлетики и практической стрельбы. Суть заключается в том, что после силового упражнения незамедлительно приступаешь к практической стрельбе. При этом нужно поразить мишени условного противника, - пояснил руководитель общественной организации "Сахалинская федерация пауэрлифтинга" Евгений Борозна.

Состязания начались с того, что спортсмены выполнили жим лежа и стрельбу из пистолета калибром 9 мм по картонным мишеням IPSC. Затем последовали подъём русской оси (диаметр грифа 50 мм), толчок штанги и стрельба из автомата АК калибром 7.62 мм по картонным мишеням. После этого спортсменов ждали становая тяга и стрельба из винтовки СВД калибра 7.62 мм по картонным мишеням. Количество выстрелов было не ограничено, но обязательное условие - это поражение мишени за минимальное время.

- Силовые упражнения выполнялись по пятнадцать повторений, что затрудняло стрельбу из оружия. Ведь нужно было восстановить дыхание, да и руки не слушались. Прицелиться и поразить мишень было очень сложно. Особенно те, которые находились на большом удалении от стрелка. К тому же, все упражнения выполнялись на время, - добавил Евгений Борозна.

Спортсмены отмечают, что пауэртлон приближен к экстремальным условиям боевого и служебного применения. В него могут входить упражнения из разных видов спорта. Главное - скомбинировать, приблизить и поразить мишень в экстремальной ситуации на точность и скорость из различных положений и разного вида оружия и калибра.

Сейчас у пауэртлонистов наступают тренировочные будни. А следующие соревнования по этому виду спорта планируют провести в сентябре.

Источник: stimol.admsakhalin.ru
 Читайте также:

Летний портрет Сахалина. Остров в объективе фотографов

В областном литературно-художественном музее книги А. Чехова «Остров Сахалин» с успехом демонстрируется фотовыставка «Сахалин в объективе островных фотографов». Землякам будут интересны свежие фотовпечатления не только местных авторов  Дмитрия Ковалева, Ольги Куликовой ..

Песни над Южно-Сахалинском. Творческий проект “Культурная столица”

Выступает ансамбль “Перекресток”. В Южно-Сахалинске уже два месяца с успехом проходят мероприятия общегородского творческого проекта «Культурная столица», посвященного 135-летию областного центра. Завершится марафон 9 сентября, в День города. Проект с..

Госавтоинспекторами задержан подозреваемый в попытке изнасилования

21 июля 2017 года, во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения в областном центре, примерно в 01 час 50 минут, сотрудниками СБ ДПС из дежурной части было получено сообщение о том, что с села Троицкого Анивского района в направлении города Южно-Сахали..

На Сахалине будут развивать Специальное Олимпийское Движение

О развитии Специального Олимпийского движения на Сахалине поговорили в региональном министерстве спорта и молодежной политики. В Южно-Сахалинск прибыли представители Специальной Олимпиады России по работе с региональными отделениями, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве. ..

О развитии Специального Олимпийского движения на Сахалине поговорили в региональном министерстве спорта и молодежной политики

На Сахалин прибыли представители Специальной Олимпиады России по работе с региональными отделениями. Делегация посетила различные детские социальные учреждения области. Завершением визита стал круглый стол, за которым собрались представители различных структур и ведомств. Главной..

Сахалин готовится к соревнованиям по триатлону

Организаторы «Сахалинского триатлона» побывали на месте проведения соревнований. Выездное рабочее совещание прошло на базе санатория-профилактория «Лесное озеро». Искупаться в озере, прокатиться на велосипеде и пробежаться по федеральной трассе смогут триатлонисты-профес..

Жители Поронайска состязались в сдаче нормативов ГТО

В Поронайске состоялось личное первенство городского округа по выполнению нормативов всероссийского спортивного комплекса ГТО. Как сказал во вступительной речи и.о. начальника управления спорта и молодежной политики Олег Разумов, дело это, хоть и добровольное, но каждый..

Южносахалинцев из 25 микрорайона проконсультируют по вопросам заселения в новые дома

24 июля в районе застройки, проводимой в Южно-Сахалинске по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, начал работать пункт приема граждан. Специалисты мэрии будут оказывать консультационную и юридическую помощь людям, которым в новостройках предоставляют кварт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство