Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Южно-Сахалинске спасатели ликвидировали несуществующий пожар на жд-путях

В Южно-Сахалинске прошло учение по ликвидации аварии на железнодорожном транспорте. Сотрудники МЧС отработали спасение заблокированных в вагоне поезда людей и ликвидацию пожара, возникшего в результате разлива топлива из поврежденной цистерны, сообщили ТИА «Острова» в областном управлении МЧС.

По замыслу учения, на железнодорожной станции «Южно-Сахалинск - грузовой» во время движения состава по железнодорожной станции столкнулись локомотив с цистернами и пассажирский поезд. От удара цистерна емкостью 60 кубометров оказалась повреждена. Произошел разлив нефтепродуктов с последующим возгоранием.

Возникла угроза взрыва и распространения огня на пассажирские вагоны. Немедленно к месту аварии выдвинулись пожарные расчеты Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны и пожарный расчет ведомственной пожарной охраны железной дороги на специализированном пожарном поезде.

Прибывшие подразделения вскрыли с помощью гидравлического инструмента дверь вагона с пассажирами и началась эвакуация людей с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания. Одновременно с этим началась прокладка рукавных линий и организовано охлаждение горящей цистерны для предотвращения взрыва.

После охлаждения цистерны огнеборцы приступили к ликвидации пожара с помощью установок комбинированного тушения пожара «ПУРГА». С двух сторон горящей цистерны была проведена пенная атака. Огонь был потушен.

- Подобные учения на объектах транспорта мы проводим не первый раз, взаимодействующие структуры выполнили поставленные задачи по спасению людей, ликвидации возгорания и устранения последствий аварии. Окончательная оценка учениям будет дана позже, после детального разбора действий каждого подразделения, но пока можно сказать, что в целом, справились на оценку «хорошо», - сказал руководитель учения Максим Мягков.

В учении был задействован поезд нового поколения, который оснащен современным оборудованием и способен доставлять к месту пожара 120 тонн воды и 4,7 тонны пенообразователя. Таких поездов на Дальнем Востоке всего семь.

На территории Сахалинской области имеются 4 поезда, применяющихся для тушения пожаров: на станциях Южно-Сахалинска, Тымовска, Холмска и Поронайска. Пожарные поезда применяются на ликвидации последствий аварий на железнодорожном транспорте, станциях и железнодорожных путях, а также при ликвидации последствий разлива нефтепроуктов.

Всего к учению привлекались 31 человек личного состава Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны, 8 пожарных ведомственной пожарной охраны, 5 единиц пожарной техники и специализированный пожарный поезд.

Источник: www.tia-ostrova.ru
 Читайте также:

Автомобилисты жалуются на отсутствие мобильной связи от Взморья до Арсентьевки

Автомобилисты жалуются на качество сотовой связи на участке дороги Южно-Сахалинск — Оха после Взморья до Арсентьевки (Долинский район). — Дело в том, что в районе перевала между Взморьем и Арсентьевкой стоит вышка МТС, и сотовая связь данного оператора на этом участке д..

Жителей 12 улиц, 16 садовых обществ и товариществ ожидает отключение света

Ремонтные работы пройдут 13 и 14 декабря (АДРЕСА)11 декабря, SakhalinMedia. "Сахалинэнерго" информирует о ремонтных работах на линиях электропередачи и подстанциях в Южно-Сахалинске. Отключения произойдут 13 и 14 декабря, сообщает ИА SakhalinMedia на пресс-службу компании. ..

В областном центре определили победителей Чемпионата области по армспорту

В актовом зале Политехнического колледжа СахГУ собралось более 30 любителей и профессионалов этого экстремального вида спорта. Соревнования проходили на правой и левой руке среди мужчин. Вне зачета выступила двойка женщин. Победители в весовых категориях определялись по сумме ..

Евгений Мошенин и Дана Спицына вошли в ТОП-12 лучших танцевальных пар мира

Мастера спорта международного класса, сахалинцы, представляющие клуб "Данс-Класс" Евгений Мошенин и Дана Спицына приняли участие финальном этапе танцевальной серии "Grand Slam" и стали единственной парой со всего Дальнего Востока, которая смогла пробиться в..

Сахалинские кендоисты сразились на мечах за Кубок генерального консула Японии

9 декабря в областном центре на базе ДЮСШ игровых видов спорта ( Пограничная, 49 ) состоялся 3-й турнир по кендо на кубок генерального консула Японии в Южно-Сахалинске. В соревнованиях приняли участие спортсмены от 11 до 50 лет. Почетным гостем турнира стал генеральный ..

На Сахалине остановлены междугородние автобусы

Из-за ухудшения погодных условий ограничено междугородние автобусное сообщение по маршрутам Южно-Сахалинск — Поронайск, Южно-Сахалинск — Углегорск, Южно-Сахалинск — Холмск, Южно-Сахалинск —Корсаков, Южно-Сахалинск — Невельск, Южно-Сахалинск &mdash..

Молодая сахалинка украла шубу из гардероба кафе в Долинске

10 ноября в полицию Долинска обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в гардеробе одного из местных заведений у нее похитили шубу за 50 тысяч рублей. Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в кафе, и по горячим следам уста..

На концерты рождественской музыки приглашают южносахалинцев

С 14 по 23 декабря Сахалинский колледж искусств приглашает всех любителей классической, народной, эстрадной музыки на традиционный фестиваль «Рождественские встречи». Восьмой фестиваль объединит на одной сцене пять концертов: камерной и народной, вокально-хоровой музыки, а так..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство