Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Южно-Сахалинске вместо точечной застройки появляются детские площадки и скверы

Администрация Южно-Сахалинска поставила перед собой задачу уйти от точечной застройки и освободить территории от недостроев, чтобы на этих участках обустраивать зоны отдыха для жителей, скверы, детские спортивные и игровые площадки.

Масштабное преображение ждет двор на ул. Комсомольской (район домов № 165, 167а). Здесь в этом году приступят к реализации проекта по обустройству многофункциональной зоны отдыха. Небольшой сквер вместо долгостроя появится возле дома № 169 по Комсомольской (8-й микрорайон). Сквер в честь 135-летия областной столицы обустроят на дворовой территории в районе дома № 278 по ул. Комсомольской (9-й микрорайон).

Мэром Сергеем Надсадиным поставлена задача обязательно учитывать мнения и предложения жителей при проектировании благоустройства дворовых территорий.

Еще из положительных примеров — двор в районе домов № 245, 247, 251 по ул. Комсомольской. Напомним, долгое время на этой территории размещались остатки незавершенного строительства, а в прошлом году намечалось строительство нового здания, что не нашло одобрения среди жителей близлежащих дворов. Совместными действиями городских и областных властей эту проблему удалось решить. Администрация Южно-Сахалинска провела работу с собственником территории и убедила его вернуть участок городу, а значит, и жителям. Двор включили в областной адресный план благоустройства. Управление архитектуры и градостроительства подготовило проект будущего двора-сквера, и сейчас вместе с жителями чиновники и депутаты обсуждают, каким будет этот двор. Накануне состоялась очередная встреча с активными жителями.

Начальник управления Алексей Брусенцев рассказал, что территория будет поделена на несколько зон. В спортивную войдут воркаут-площадка и типовая площадка проекта «Спортивный двор» с защитной сеткой для игры в футбол, волейбол и баскетбол. В западной части - 2 игровые площадки для малышей и детей постарше, и одна небольшая в зеленой зоне с восточной стороны. В зонах отдыха установят скамейки и урны. По радиусам площадки предусмотрены пешеходные дорожки, а вокруг - дорожка для велосипедистов и мам с колясками. Все имеющиеся деревья сохранят, и по выбору жителей будет выполнено дополнительное озеленение.

- В апреле у нас была первая встреча именно по проекту. Мы озвучили все свои пожелания, и все они учтены, - делится впечатлениями горожанка Светлана Степанова. - Сегодня нам показали готовый проект, объяснили, что и где будет расположено. Мы его утвердили с небольшими корректировками, и теперь у нас появится замечательный двор-сквер для всех жителей - и детей, и взрослых.

Из дополнений: вокруг площадки установят невысокое металлическое ограждение, скорректируют расположение парковочных карманов и контейнерных площадок. Кроме того, также решено обустроить площадку для выгула собак.

- Главное в таких проектах, что судьбу дворов решаем все вместе - и жители, и власть, - говорит Андрей Хапочкин, координатор областного проекта «Городская среда. Наш двор». - Очень важно учитывать мнение людей, ведь им здесь жить. Когда проект готовится с учетом их пожеланий и основывается на инициативах, в дальнейшем почти полностью исключены жалобы и критика проделанной работы.

Сейчас закладывается финансирование на реализацию проекта, чтобы начать работы уже в этом году.

Источник: yuzhno-sakh.ru
 Читайте также:

Сахалинец лишился жизни из-за разбитого окна

Южно-сахалинские следователи подозревают в убийстве 49-летнего мужчину. В доме № 67 по улице Заводской было обнаружено тело местного жителя с колото-резаными ранами груди. Сотрудники органов нашли причастного к злодеянию, сообщили ТИА «Острова» в сахалинском следственном..

Высокая пожарная опасность прогнозируется в Смирныховском районе

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует высокую пожароопасность лесов на территории Смирныховского района. Угроза возникновения пожаров в природной среде ожидается 21 июля. Сотрудники МЧС напоминают жителям сельской местности - если прямо за вашим домом начинае..

У корсаковских музейщиков появился электронный помощник в виде дерева

В краеведческом музее портового города презентовали комплексный интерактивный киоск, который будет помогать в ежедневной работе специалистам учреждения и его юным экскурсоводам. Интерактивный киоск знает самую интересную информацию о флоре и фауне островов, показывает ф..

Жителей домов 25-го микрорайона в Южно-Сахалинске переселят в новостройки

В границы муниципальной застройки попали 32 домовладения20 июля, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и представители администрации города встретились с жителями оставшихся индивидуальных домов, которые находятся на территории муниципальной застройки в 25-м микро..

Сильный дождь ожидается на территории семи районов Сахалинской области

Сахалинское управление Росгидромета прогнозирует 21 июля очень сильный дождь (30 мм осадков и более за 12 часов) на территории Томаринского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и г. Южно-Сахалинска. Днем 21 и 22 июля на реках юга Сахалина ожида..

На севере Сахалина продолжается ликвидация лесного пожара

В Охинском районе вторую неделю горит труднодоступный заболоченный участок тайги. В борьбе со стихией участвует более 130 человек и свыше 25 единиц техники — вездеходы, болотоходные бульдозеры. Два вертолета осуществляют ежедневный сброс воды. Николай Сугачков &md..

Чем дальше, тем лучше!

Сахалинцев приглашают на соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Завтра в областном центре стартуют соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина "Мир без наркотиков". В них примут участие около 50 человек из Южно-Сахалинска и Углегорска. В первый день со..

Суд по делу Хорошавина перенесен на 24 июля из-за   болезни главного обвиняемого

А. Хорошавин. Судебный процесс по делу экс-губернатора Сахалинской   области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении   взятки в особо крупном размере, отложен на 4 дня из-за   болезни подсудимого. Об этом ТАСС сообщили 20 июля в суде Южно-Сахалинска. ̶..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство