Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Южно-Сахалинске впервые оборудовали лифтом надземный переход

В Южно-Сахалинске впервые оборудовали надземный переход системой лифтов. Дополнение получила конструкция пешеходного перехода у Дома торговли, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона.

Ранее губернатору поступила жалоба на неприспособленность сооружения для маломобильных граждан. Упущение было исправлено, накануне здесь начали работать специальные подъемники. Теперь пересечь проспект Мира можно, не преодолевая десятки ступеней лестницы.

Управляются лифты тремя кнопками, одна из них закрывает двери, две других поднимают и опускают платформу. На случай внештатных ситуаций предусмотрен вызов диспетчера.

- Размер каждого подъемника - 1,55 на 1,55 метра, грузоподъемность - 325 килограммов. В каждой из кабинок помещается инвалидная коляска, остается место и для сопровождающих. Лифты изготовлены в Брянске, их конструкция сертифицирована и соответствует ГОСТу. На Сахалине это первые подобные устройства для надземных переходов в помощь маломобильным гражданам, - рассказал главный инженер компании, которая занималась установкой оборудования, Александр Мальчевский.

- Внутри играет музыка, - отметил существенную по его мнению деталь один из первых пользователей подъемников, представитель областной организации инвалидов Андрей Крамаренко. - Нажимаешь на кнопку вызова и платформа опускается. Далее - заходишь в лифт, закрываешь за собой дверь, и, удерживая еще одну кнопку, поднимаешься на верхний уровень. А затем, переместившись к противоположному концу перехода, повторяешь операцию, только жмешь уже на кнопку спуска, - рассказал он о своем опыте использования лифта. - На пересечение проспекта Мира у меня ушло около 3 минут, это удобно, считаю, что такие подъемники будут востребованы.

- Мне понравилось. Такие лифты очень нужны Южно-Сахалинску - для инвалидов, пенсионеров и молодых мам, - поделилась своим мнением после использования подъемного устройства горожанка Ирина Милюкова, которая передвигается на инвалидной коляске.

В ближайшее время подобное лифтовое оборудование получит и второй надземный переход по проспекту Мира в Южно-Сахалинске - у школы №13, отметил губернатор Олег Кожемяко, прибывший на открытие объекта.

- В целом при строительстве новых надземных переходов на всех областных и муниципальных дорогах обязательным требованием впредь станет включение в проект вот таких подъемников, - сказал глава региона.

В кабинках лифтов у надземного перехода в районе Дома торговли в дальнейшем планируется установить камеры видеонаблюдения.

Источник: www.tia-ostrova.ru
 Читайте также:

10 фактов, которые нужно знать об «Иртыше»

Сегодняшний соперник островной команды – один из старейших клубов восточнее Урала. Предлагаем вашему вниманию подборку любопытных фактов об истории «Иртыша». 1.«Иртыш» был основан в 1946 году. Прежние названия: «Локомотив» (1946), «Крылья Советов» (1947), «Команда завод..

Сахалинские танкисты вернулись домой с наградами

Островные экипажи приняли участие в масштабных состязаниях по самому необычному биатлону на планете – танковому. Международные соревнования «Арми-2017» проходили на подмосковном военном полигоне Алабино. Сборные из 28 стран мира вышли на передовую. Среди них: Россия, Ка..

Жители Александровск-Сахалинского района рассказали губернатору о своих проблемах

В районе всего один действующий врач-стоматолог, а пациенты дневного стационара вынуждены сами приобретать препараты (ФОТО)19 августа, SakhalinMedia. Жители Александровск-Сахалинского района рассказали губернатору Олегу Кожемяко о своих проблемах. Глава региона прибыл в район,..

Сахалинские корейцы отметили праздник дружбы, мира и процветания

Мероприятие, посвященное 72-й годовщине освобождения Корейского полуострова, южного Сахалина и Курил, состоялось в Южно-Сахалинске (ФОТО)19 августа, SakhalinMedia. Сахалинские корейцы отметили праздник дружбы, мира и процветания. Торжественное мероприятие, посвященное 72-й год..

За два года из дворов Южно-Сахалинска вывезли почти тысячу незаконных гаражей

В Южно-Сахалинске активно убирают некапитальные объекты, которые мешают благоустройству города. Подрядчики ремонтов во дворах столкнулись с тем, что проводить обустройство территорий, тротуаров и пешеходных зон или ремонт сетей зачастую не позволяют установленные на месте запл..

«Иртыш» VS. «Сахалин»: цифры и факты

Сегодня «Сахалин» сыграет в Омске с местным «Иртышем». Предлагаем вашему вниманию подборку статистических фактов об истории их соперничества. Цифры и факты 0Всего один раз команды не сумели открыть счет. 6 августа 2008 года была зафиксирована нулевая ничья.120 августа 2015..

Сахалинские дзюдоисты готовятся к сезону в Китае

В китайском городе Циндао проходят учебно-тренировочные сборы островных дзюдоистов. В этом промышленном центре на берегу Желтого моря к сезону 2017 – 2018 года готовятся воспитанники ГБУ «СШ самбо и дзюдо». Циндао считается одним из самых спортивных городов Китая. Во время Оли..

Южносахалинца нашли мертвым в лесополосе в черте города

17 августа в 18:00 в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в районе лесополосы переулка Солнечного в областном центре обнаружено тело 28-летнего местного жителя. Как сообщают в областном следкоме, в ходе осм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство