Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За два года из дворов Южно-Сахалинска вывезли почти тысячу незаконных гаражей

В Южно-Сахалинске активно убирают некапитальные объекты, которые мешают благоустройству города. Подрядчики ремонтов во дворах столкнулись с тем, что проводить обустройство территорий, тротуаров и пешеходных зон или ремонт сетей зачастую не позволяют установленные на месте запланированных работ гаражи. Причем многие из этих установленных незаконно некапитальных строений не только портят облик Южно-Сахалинска, но и представляют опасность для горожан – они полуразрушены и являются местом обитания людей, ведущих асоциальный образ жизни.

По сообщению пресс-центра администрации города, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поручил в ускоренном темпе проработать этот вопрос с собственниками гаражей и подрядными организациями, чтобы избавить город от мешающих благоустройству гаражей. Соответственно, в департаменте землепользования областного центра был составлен перечень объектов, которые необходимо убрать в первую очередь. Они расположены на территориях, где подрядчики уже приступили к работе. На данный момент в списке три десятка объектов, он будет корректироваться. Вывоз гаражей начат.

Перед тем как убрать нестационарный объект, работники администрации определяют собственника, направляют ему уведомление. Владельцу гаража дают время и возможность за свой счет убрать строение, если же он не делает этого, то объект вывозят в принудительном порядке за счет средств муниципалитета. Понесенные затраты затем взыскиваются с собственника.

Вывезенные гаражи хранятся на спецплощадке, откуда потом их могут забрать хозяева, оплатив расходы за вывоз и хранение. Однако зачастую владельцы гаражей не приходят за ними, вследствие чего спецплощадка постепенно заполняется. Поэтому разрабатываются нормативы, которые позволят после определенного срока хранения утилизировать гаражи, если за ними никто не явится.

Программа по вывозу гаражей была разработана и принята по поручению мэра в 2015 году, за время ее действия было вывезено около тысячи гаражей. С начала этого года убрано более сорока гаражей, заключен контракт на вывоз еще ста строений, готовится дополнительный на такое же количество. дополнительный на такое же количество.

Источник: https:
 Читайте также:

Неофициальный мировой рекорд установил на Сахалине ультрамарафонец Дмитрий Ерохин

Он пробежал остров за 19 суток и 4 часа (ФОТО)22 августа, SakhalinMedia. Денис Таушканов. Московский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин уcтановил пока еще неофициальный мировой рекорд на Сахалине. Он пробежал остров, от мыса Елизавета до мыса Крильон, за 19 дней и 4 часа. Об этом ..

Детям из Японии организовали интересный отдых в оздоровительном лагере «Чайка»

В августе сахалинский Центр медико-социальной реабилитации «Чайка» принимал детскую делегацию из Саппоро. Гости приехали с ответным визитом в рамках меморандума о проведении молодежных обменов, сообщили ТИА «Острова» в министерстве соцзащиты Сахалинской области. ..

«Сахалин Энерджи» подарило детям лабораторию «Наураша» и две образовательные системы

Мероприятие прошло в рамках проекта «Экоцентр – детский сад» (ФОТО)22 августа, SakhalinMedia. Презентация новейшего оборудования – цифровой лаборатории "Наураша" и двух образовательных систем Multimind и EduQuest — состоялась в понедельник, 21 августа, в детском са..

На выборах в облдуму Сахалина будут использовать QR-коды

В избирательной комиссии Сахалинской области обсудили новшества избирательной кампании. На большинстве участков 10 сентября 2017 года на выборах депутатов Сахалинской областной Думы при подсчете голосов и формировании итогового протокола будет применена новая технология с испо..

Клумбу в честь 50-летия побратимства с Асахикавой решили установить пораньше

В сквере Асахикава областного центра появилась клумба, символизирующая побратимские связи между городами Южно-Сахалинск и Асахикава. В нынешнем году отмечается 50-летие этих отношений. Эскиз клумбы был разработан японскими специалистами: рисунок, составленный почти из д..

Поронайцы приняли участие в акциях, приуроченных ко Дню государственного флага

Сегодня Поронайск отметил День государственного флага России — к государственному празднику в городе были приурочены несколько уличных мероприятий. Вспомнить историю государственной символики поронайцам помогли члены молодежных объединений, которые провели акцию "Трикол..

Водителю-пьянице из Холмска дали год в поселении

Жителя Холмска приговорили к году колонии-поселения за пьянство за рулем. 36-летний мужчина уже попадался на аналогичных правонарушениях и в апреле нынешнего года повторил свой поступок. По сообщению прокуратуры Сахалинской области, 13 апреля нетрезвого водителя задержа..

Жителям Южно-Сахалинска напомнили правила дорожного движения

Акцию «Не спеши» провели сегодня сотрудники молодежной гостиной «КамИн» Центра молодежных инициатив. В преддверии нового учебного года организаторы решили еще раз напомнить всем участникам дорожного движения о важности соблюдения ПДД. Акция прошла с участием южно-сахалинских г..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство