Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершился 5-й Пеший «Охотский поход-2017»

10 августа завершился 5-й Юбилейный Пеший Поход под названием «Бородино 2017». Он был посвящен 205-летию Бородинской битвы и памяти святителя Иннокентия Вениаминова митрополита Московского и Коломенского, апостола Аляски.

Маршрут похода проходил по восточному и западному побережью полуострова Тонино-Анивский острова Сахалин (Корсаковский район). Участники преодолели более 110 км за девять дней (в среднем проходили от 13 до 19 км в день). Организатором и непосредственным участником мероприятия выступил настоятель анивского прихода во имя прп. Серафима Саровского протоиерей Димитрий Юзеев. Всего в поход отправилось 17 человек в возрасте от 14 до 45 лет и собака по кличке Макота.

«Пока это самый многочисленный поход, который мне доводилось организовывать и водить, – рассказывает о. Димитрий. – Максимально можно взять около 20 человек. Если будет больше, то уже возникают некоторые сложности».

Помощниками батюшки выступили 2 прихожанина сахалинских храмов – Летюшев Тарас и Нестеров Александр, за что им огромное спасибо. «С этими людьми я уже ходил и в походы, и в велопробеги» – сказал батюшка.

Остальные участвовали по-разному: кто в первый раз, кто во второй, а некоторые даже уже и в третий. Это – студенты, старшеклассники и воспитанники Троицкого Детского Дома. Утренние и вечерние правила, дежурство по кухне и готовка еды на костре, преодоление рек и сложных мысов, рыхлого песка, горных перевалов, а самое главное, борьба с самим собой – все эти трудности и испытания участники вынесли достойно и мужественно. Да, было сложно. Особенно на второй день пути.

А третий день был началом настоящего похода. Перед туристами открылась красота нашего острова: бухточки, водопады, заливы, скалы, озера, перевалы: Нахимовский (4 км, высота 81 м), Корнельский (9 км, высота 189 м), множество мысов: Широкий, Железный, Острый, Спокойный, Безымянный, Трудный, Евстафия, который, кстати, назван в честь вмч. Евстафия Плакиды, мыс Нахимова, Великан (особенно красивый), Птичий нос и т.д.

На протяжении всего нашего пути совершалась молитва в местах, где она никогда не творилась. Поход – это как плавильня, в которую загружают руду, а получают железо. Так же и здесь. Через все эти трудности 17 человек сплотились в крепкую команду.

«Помню, как один из участников сказал: «Я думал, что священники только в храме сидят и молятся. Я и не думал, что они могут и в походы ходить», – рассказал священник.

В конце похода ребята рассказали, что первый раз в жизни готовили пищу и им это понравилось. В походе мы пели песни, говорили о наших святых и героях России, соревновались в знании пословиц и т.д.

«Когда мы дошли до последней точки нашего маршрута – с. Новиково стало грустно, что все закончилось», – так говорили ребята. И многие выразили желание на следующий год вновь пойти в поход.

Протоиерей Димитрий Юзеев

Источник: https:
 Читайте также:

О Смутном времени не на уроке истории

О встрече накануне празднования Дня народного единства сообщили прихожане Свято-Введенского прихода. Приводим заметку Валерии Прониной без сокращения: - в актовом зале гимназии поселка Ноглики организована встреча настоятеля местного прихода в честь праздника Введения в..

В Холмске с начала года появилось 3 новых фермерских хозяйства

В Холмске отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Праздничный концерт назывался «Хвала и честь Вам, работники земли!» и прошел в кинодосуговом центре «Россия». Сейчас на территории Холмского городского округа» производством сельско..

В Южно-Сахалинске назвали имена победителей областного первенства по армейскому рукопашному бою среди детей

В Южно-Сахалинске определились победители открытого первенства области по армейскому рукопашному бою среди детей, посвященное Дню военной разведки. В командном зачете первое место заняла федерация армейского рукопашного боя. На втором оказалась федерация грэпплинга и дж..

Вертолет Ми-8 МЧС России совершил санитарный рейс

Сегодня в 13.40 (сах) из аэропорта города Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС и России. Экипажу предстояло транспортировать пациентку из г. Южно-Курильск в Южно-Сахалинск.   В 16.43 (сах) вертолет под..

Южносахалинцы наблюдали белоплечего орлана рядом с городом

Соавтор ИА Sakh.com прислал в редакцию видеозапись и фотографии белоплечего орлана, который сидел на дереве возле моста через Сусую на объездной автодороге Луговое — Дальнее. Как рассказал собеседник агентства, кадры сделал он сегодня около 17:00. Величественная птица п..

Япония собирается выращивать клубнику на Курилах

Такое производство может стать ключевым шагом для развития местной промышленности, считают в правительстве19 ноября, SakhalinMedia. Японское правительство рассматривает план по выращиванию клубники в теплицах на южных Курилах в рамках совместной экономической деятельности с Ро..

Гороскоп на 19 ноября: Лев купит дом, Скорпион пойдет в театр, а Рыбы поработают за всех

Полезная информация в начале дня19 ноября, SakhalinMedia. ИА SakhalinMedia предлагает своим читателям начать день с прочтения гороскопа. Даже если гороскопы – это всего лишь выдумка, то прок в них все равно есть. Вы, наверное, замечали, что в них нет негатива, как в тех ..

Три очка остались в Санкт-Петербурге

18 ноября были сыграны матчи шестого тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги. «Сахалин» в Санкт-Петербурге противостоял местной «Ленинградке». Игра началась с подачи Анны Луневой. «Сахалин» с подачей справился, а вот реализовать свою атаку не получилось. Блок Екатерины ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство