Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жителей Южно-Сахалинска продолжают опрашивать по поводу необходимости архитектурно-художественной подсветки зданий города

Flash is required!

Своё мнение на официальном сайте администрации оставили уже 1200 человек. Отмечу, сегодня этот вид светового дизайна очень популярен на Дальнем Востоке: во Владивостоке и в Хабаровске. Ночью Южно-Сахалинск примеряет другой "наряд": с яркой подсветкой зданий город обретает новый облик. Который очень нравится местным жителям и гостям из других регионов. Житель г. Южно-Сахалинска: "Город должен быть красивым, а вечером это особенно приятно, когда всё сверкает". Житель г. Южно-Сахалинска: "Это мой самый любимый город из многих городов России, потому что пожил в Екатеринбурге, Хабаровске и некоторых других, то, что сейчас в глаза бросилось, это различные зелёные культуры, которые высадили. Видно, что к этому серьёзно относятся и серьёзно занимаются". Житель г. Южно-Сахалинска: "Замечательно смотрится вечером. Приятно ходить и смотреть. Завораживает эта подсветка". Житель г. Южно-Сахалинска: "Мне подсветка музея нравится и площади Славы и площадь Ленина - тоже сквер там красиво сделан". Архитектурный световой дизайн популярен на Дальнем Востоке: в Хабаровске и во Владивостоке. Сегодня городская администрация рассматривает возможность применить световые элементы на социальных учреждениях города - школах, детских садах, гостиницах и на некоторых жилых домах. На многих зданиях областного центра архитектурная подсветка уже есть. В своё время так преобразился краеведческий музей, театральный центр имени Чехова, здание правительства Сахалинской области и другие. Такой опыт эксперты считают успешным. Алексей Брусенцев, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Южно-Сахалинска: "Учитывая опыт других городов. Возьму крупные: Москва и Санкт-Петербург. Дальний Восток - он тоже весь светится. Также и МКД - многоквартирные жилые дома. Звучание города должно быть. И я думаю, наш город достоин этого и должен быть в этой связи". С одиннадцатого августа на главной странице сайта городской администрации проходит интерактивное голосование. Многие участники опроса считают, что архитектурная подсветка украсит город. Другая же считает, что эти деньги можно использовать иначе. Развёрнутые комментарии и предложения по использованию художественного освещения можно отправить на электронную почту с пометкой "Светлый город". Опрос продлится до 18 августа.

Источник: www.gtrk.ru
 Читайте также:

О Смутном времени не на уроке истории

О встрече накануне празднования Дня народного единства сообщили прихожане Свято-Введенского прихода. Приводим заметку Валерии Прониной без сокращения: - в актовом зале гимназии поселка Ноглики организована встреча настоятеля местного прихода в честь праздника Введения в..

В Холмске с начала года появилось 3 новых фермерских хозяйства

В Холмске отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Праздничный концерт назывался «Хвала и честь Вам, работники земли!» и прошел в кинодосуговом центре «Россия». Сейчас на территории Холмского городского округа» производством сельско..

В Южно-Сахалинске назвали имена победителей областного первенства по армейскому рукопашному бою среди детей

В Южно-Сахалинске определились победители открытого первенства области по армейскому рукопашному бою среди детей, посвященное Дню военной разведки. В командном зачете первое место заняла федерация армейского рукопашного боя. На втором оказалась федерация грэпплинга и дж..

Вертолет Ми-8 МЧС России совершил санитарный рейс

Сегодня в 13.40 (сах) из аэропорта города Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС и России. Экипажу предстояло транспортировать пациентку из г. Южно-Курильск в Южно-Сахалинск.   В 16.43 (сах) вертолет под..

Южносахалинцы наблюдали белоплечего орлана рядом с городом

Соавтор ИА Sakh.com прислал в редакцию видеозапись и фотографии белоплечего орлана, который сидел на дереве возле моста через Сусую на объездной автодороге Луговое — Дальнее. Как рассказал собеседник агентства, кадры сделал он сегодня около 17:00. Величественная птица п..

Япония собирается выращивать клубнику на Курилах

Такое производство может стать ключевым шагом для развития местной промышленности, считают в правительстве19 ноября, SakhalinMedia. Японское правительство рассматривает план по выращиванию клубники в теплицах на южных Курилах в рамках совместной экономической деятельности с Ро..

Гороскоп на 19 ноября: Лев купит дом, Скорпион пойдет в театр, а Рыбы поработают за всех

Полезная информация в начале дня19 ноября, SakhalinMedia. ИА SakhalinMedia предлагает своим читателям начать день с прочтения гороскопа. Даже если гороскопы – это всего лишь выдумка, то прок в них все равно есть. Вы, наверное, замечали, что в них нет негатива, как в тех ..

Три очка остались в Санкт-Петербурге

18 ноября были сыграны матчи шестого тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги. «Сахалин» в Санкт-Петербурге противостоял местной «Ленинградке». Игра началась с подачи Анны Луневой. «Сахалин» с подачей справился, а вот реализовать свою атаку не получилось. Блок Екатерины ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство